Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

Автор, вы не оправдывайтесь, у нас в стране менталитет такой, да и по телевизору и в жизни нам каждый день говорят, что мол, никто ничего вам не должен. Недавно в Америке произошёл случай в ресторане, работающем по системе «Заплатил 15$ и ешь сколько хочешь». Мужчина, который весит наверное килограмм 300, пришёл в такой ресторан, заплатил 15$ и пошёл кушать спокойно. После того как он провёл в этом ресторане 6 часов подряд, и по подсчётам персонала съел около 22 кг еды, менеджер ресторана вежливо попросил его удалиться. Мужчина вышел из ресторана и тут же вызвал полицию, написал заявление и пошёл в суд. Он требует с ресторана 800000$ за то, что его выгнали оттуда. И скорей всего он выиграет это дело, возможно с меньшей компенсацией, тысяч на 100, но сумма все равно будет огромной.
А у нас в стране людям уменьшают зп, повышают пенсионный возраст, отбирают льготы, а народ все считает, что это норма, так и должно быть.
Так что автор, пусть люди думают, что вы нажиться хотите, но вы хотя бы будете среди тех людей, которые пытаются поменять что-то в нашей жизни! Удачи вам!

Аноним 938: съел около 22 кг еды

Аноним 938: Он требует с ресторана 800000$

потребительский экстремизм в чистом виде, гнилой народ

Аноним 938: Недавно в Америке

И однажды в России-это сильно разные вещи.

Возможно и потребительский экстремизм, но тебе никогда не нагрубят в магазине, не продадут испорченный товар, битый автомобиль в автосалоне, а нашему Ваньке-дурочку все можно, он все проглотит

В россии народ такой. На нем едут, а он еще больше прогибается. Еще и гордится этим

kboteva автор темы: Вот, пожалуйста, предновогодние дни, и такая картина)) выпавшая розетка, торчащие провода, все это рядом с детскими магазинами и детской каруселью в метре от нее.... это все понятно, что у такого большого ТЦ нет времени и возможности вовремя привести в порядок. просто пофиг...

Vikulizm,
Вот-вот.
Может, хоть суды заставят думать о безопасности.
Не принимайте к сердцу язвительные замечания про море и прочее. Посмотрела бы я на на этих язвительных дамочек и их переживания, если бы на их глазах механизм зажевывал пальцы их детям и никто не знал и не хотел бы им помочь. Даже если все относительно хорошо кончилось, все пережитое никуда не ушло. И что самое печальное, может повториться, даже и с ними.

kboteva ,
Автор, несмотря на мизер, который вы отсудили, вы всё равно победили, вы молодец!

Желаю автору большой удачи от себя лично и моих коллег-адвокатов, которые разделяют ее правовую позицию.
К сожалению, в нашей стране выгоднее платить мизерные компенсации пострадавшим, чем соблюдать меры безопасности. Такое пренебрежительное отношение необходимо менять, а способны его поменять только такие принципиальные люди как автор - потратила душевные силы, время, деньги и нервы. В развитых странах статистика несчастий другая, потому что очень высокие риски ответственности.
И большое спасибо от меня как матери двоих детей за Вашу гражданскую позицию - меры безопасности должны неукоснительно соблюдаться везде.
nn.dk.ru/news/u-nas-vygodnee-platit-kompensatsii-chem-soblyudat-mery-bezopasnosti-advokat-irina-fast-237115990

Аноним 148: гнилой народ

то ли дело русский народ, его нагибают, а он все терпит. Точно в рай попадут, как предсказал великий Путин

kboteva автор темы: Вот, пожалуйста, предновогодние дни, и такая картина)) выпавшая розетка, торчащие провода, все это рядом с детскими магазинами и детской каруселью в метре от нее.... это все понятно, что у такого большого ТЦ нет времени и возможности вовремя привести в порядок. просто пофиг...

я правильно понимаю, что увидев вот это все вы незамедлительно обратились в управляющую компанию и попросили устранить нарушения?

Я спрошу: то ли дело русский народ, его нагибают, а он все терпит. Точно в рай попадут, как предсказал великий Путин

Никогда американцы не жили так плохо, как при Путине.
А Россияне хорошо.
Аминь

Колубара: Вот щас поняла. почему с самого начала темы автор симпатии не вызывает.
Хотя, в принципе, да-проблема была, ребенок пострадал.
Но автор мастерски превратила ситуацию в театр

да++++
пословица- в своем глазу бревна не видит..
может автору обратить внимание на себя, детей, заняться своей жизнью..
более внимательней к простым людям, а не к ТЦ, судам, пиару своей персоны.

Maleficenta: я правильно понимаю, что увидев вот это все вы незамедлительно обратились в управляющую компанию и попросили устранить нарушения?

да зачем.!?. снять, в сеть выложить.. все плохие!

Maleficenta: я правильно понимаю, что увидев вот это все вы незамедлительно обратились в управляющую компанию и попросили устранить нарушения?

я не автор, но видела такие висящие на проводах розетки еще до нового года. Нашла администратора на входе, обратилась к нему с просьбой донести до руководства. Как надо было действовать правильно в таком случае? куда писать-звонить? Как оказалось, там черт ногу сломит, сколько там юрлиц и как они относятся к Гринвичу(((
Вы юрист, я так понимаю, подскажите правильный алгоритм действий.

АнониМ: Не надо добавлять трагизма ситуации

АнониМ: бы были действительно повреждения,

Ой, ну не могу, уже писала это. Зачем ждать что бы ребенку руку по локоть то оторвало?! Я не понимаю, как любая адекватная мать спокойно посмотрит как у ребенка рука в механизме застрянет и потом такая "ой ну ладно и пофик". Вот это ненормальная позиция. Это торговой центр. Место разрешённое для посещения детей. Макет можно было потрогать ребенку. Нет, блин, подумаешь палец застрял. Не нога же. А если бы оторвало, так вовсе ерунда, ноги то целы. Где все эти кроткие интернет анонимы в жизни? Почему они не встречаются в детской поликлинике - "не попадём на приём с температурой и ладно" или в магазине у туалета" ой проходите без очереди я с ребенком всех вперёд пропущу". Или на детской площадке, пусть ваш малыш моего качелькой по голове лупит сколько угодно.
Ни один ТЦ не пошевелиться обеспечить безопасность посетителей если точно знает что ничего ему не грозит. Ни штрафов, ничего.

black and white: На нем едут, а он еще больше прогибается. Еще и гордится этим
LoveAnn: большое спасибо от меня как матери двоих детей за Вашу гражданскую позицию - меры безопасности должны неукоснительно соблюдаться везде.

Аноним 623: Нашла администратора на входе, обратилась к нему с просьбой донести до руководства.

ну так все правильно сделали. У того же администратора можно узнать координаты управляющей компании и оставить через сайт/страницу в соцсетях и т.п. обращение. Вроде как у каждого ТЦ есть сейчас как минимум странички в соцсетях. Отзыв на флампе можно оставить по фирмам, у которых там обратная связь есть.
Если очень хочется крови, либо ситуация критическая - можно позвонить/написать в Роспотребнадзор/пожарникам/в прокуратуру и т.п. Для этого сейчас даже с дивана вставать не надо

Аноним 623: подскажите правильный алгоритм действий.

единого законодательно урегулированного алгоритма нет, все по ситуации....

америка то.... вы сначала ознакомьтесь с тем, скока там медицина стоит пальчик зеленкой помажут, пол квартиры продадите

Maleficenta: ну так все правильно сделали.

но воз и ныне там(((

Ждут, вероятно, пока опять несчастье какое-нибудь не случится. Потому что плевать им, вот просто плевать и все.
Потому что опять заткнут якобы нерадивую мать небольшой суммой.

Так что я благодарна автору за ее принципиальность. А симпатична она или нет, поедет на море или потратит на благотворительность, мне без разницы.

Автор, вы молодец! Поздравляю с победой в суде!
Если считаете, что надо идти дальше, и у вас есть силы и время, то от души желаю вам удачи!!!

Аноним 623: но воз и ныне там(((

напишите им обращение. Даже интересно, отреагируют или нет. Посмотрела, у них во всех соцсетях есть страницы, на сайте адреса эл. почты ключевых сотрудников, можно вообще рассылку сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы