Роспотребнадзор напомнил о запрете продажи кофе в школьных столовых

Источник: https://rg.ru

По действующим сегодня санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных заведениях, в школьных столовых запрещается реализовывать натуральный кофе, энергетические напитки, алкоголь. Об этом "Российской газете" напомнили в Роспотребнадзоре.

Однако в качестве приложения к этому СанПиНу существует еще и дополнительный перечень рекомендуемых пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся. Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром и молоком как раз рекомендуются детям. Этим пользуются владельцы вендинговых аппаратов, которые устанавливают их в образовательных учреждениях и всегда могут сказать, что продают кофейные напитки. К тому же прямой запрет на продажу кофе распространятся только на школьные столовые.

Напомним, что накануне депутат Госдумы Геннадий Онищенко, экс-глава Роспотребнадзора, поддержал инициативу южнокорейских властей, запрещающую продажу кофе на территории школ. "Правильная мера, и, я думаю, что мы вполне можем, опираясь на этот опыт, продолжить эту работу и в нашей стране", - считает Онищенко. Только он пока не уверен, нужно ли писать новый закон по данной теме, или внести запрет в действующие нормы. По мнению Онищенко, кофеин, содержащийся в кофе, вызывает привыкание.

Власти Южной Кореи решили ввести полный запрет на продажу кофеиносодержащих напитков на территории школ. Уже сейчас в корейских школах запрещено продавать кофе ученикам. Но там все же существуют автоматы по продаже кофе для учителей, доступ к которым никак не ограничивается.

поддерживаю геннадия
ни в коем случае кофе школьникам нельзя.

Новости U-mama.ru автор темы: запрещается реализовывать натуральный кофе, энергетические напитки, алкоголь

В черном чае танины, а в зеленом чае, кстати, кофеина больше, чем в кофе.
Как всегда, все лучшее детям.

Бумеранг #Добра,
Почему? Лате ж не эспрессо.
С такими нагрузками они все с утра через Маки идут.
Ща тоже введут с 18+ кофейни. Дурдом.

Новости U-mama.ru автор темы: запрещается реализовывать натуральный кофе

А не натуральный можно? В школьной столовой пить кофе однозначно не стОит, там точно суррогат.

Бумеранг #Добра: ни в коем случае кофе школьникам нельзя.

А что будет?
У меня не праздный интерес. Сама лет с 10 кофе пью, начинала с гляссе. Сейчас 9-летний сын иногда маленькую чашечку кофе с молоком утром выпивает. Кофе у нас из кофеварки, не растворимый (эту дрянь я сама давно не пью).

Новости U-mama.ru автор темы: в школьных столовых запрещается реализовывать натуральный кофе УзнаЮ любимую страну! Как всегда всё через оппу! Вреден не кофе, а фанатизм в его питие.

Хи-хи. Мой долго таскал у нас по глотку из утреннего кофе. Один раз я ему разрешила купить любой кофе в кофейне, там он был очень вкусный!!! Купил, миллилитров 300. И кроме того, еще у меня попросил попробовать и напробовал еще миллилитров на 100. Напился, с тех пор пока не просит персональный кофе, хотя нам уже варит и разве что урвет из чашки папы пару глотков из чисто спортивного интереса ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы