В Екатеринбурге могут возникнуть проблемы с переходом всех школ на одну смену

Источник: http://www.znak.com

В Екатеринбурге могут возникнуть проблемы с реализацией майского указа президента Владимира Путина, в котором он поручил до 2025 года перевести все школы в стране на учебу в одну смену. Как заявил заместитель главы администрации города Вадим Дударенко, в уральской столице необходимо вводить по пять новых школ ежегодно, чтобы выполнить поручение.

«Шансы [перейти на односменный режим учебы] есть, но они с каждым годом все призрачнее, потому что надо вводить не по одной-две школы ежегодно, а по пять», — заявил Дударенко в эфире передачи «Открытая студия» на телеканале «Студия 41».

По его словам, дополнительная проблема в том, что федеральное законодательство предусматривает софинансирование только под строительство новых школ, что не всегда возможно. «Капитальный ремонт де-юре пока не входит в программу, но мы дали предложение. Может быть, федеральный законодатель, исходя из реалий, добавит такую возможность», — сказал Дударенко.

А то кто-то не понимал, что это блеф.

проблемы? да неужели?? как неожиданно то

Внезапно!

Новости U-mama.ru автор темы: Екатеринбурге могут возникнуть проблемы с переходом всех школ на одну смену

Да ладно? Вот так новость

Шок-новость!!!!

Ну правильно. Возьмите тот же академ. Уже сегодня на всех учеников нужно 6-7 школ, чтобы учиться в одну смену. А школ всего 4 и больше пока не строят. Зато дома строят ударными темпами

Ленинский район скоро лопнет. Точечная застройка, а школ кот наплакал. Почему рядом с 10 школой было не построить еще одну ? Это бы разгрузило 5,10 и 173 . Нет, запихнули 25 этажное чудовище. А детям куда идти учиться? И так во всем городе.

ну и новость!!

какая 1 смена ? дома растут.как грибы.а школы медленным темпом. купила у меня сестра квартиру в доме прямо около нашей школы. моя в этом году слава богу уже заканчивает школу. а внук моей сестры пошел в 1 класс туда же. 6 первых классов в этом году. лучше бы вместо ее дома пусть не новую школу построили,хотя бы второй корпус к нашей добавили.

Да ну?
Кое-где третья смена есть...

Новости U-mama.ru автор темы: могут возникнуть проблемы с реализацией майского указа президента Владимира Путина

Не страшно. Что-нибудь придумают. Вот было указание выдать землю многодетным, а потом вдруг с удивлением обнаружили, что земли-то для ИЖС столько нет! Теперь предлагают компенсацию в непонятном размере. Мало того, всеми возможными и невозможными способами сокращают имеющуюся очередь и не допускают в неё новых людей.
Писать свои варианты "выполнения майского указа про односменные школы" не буду. ОНИ ж подглядывают и подслушивают... >Аноним: пусть не новую школу построили,хотя бы второй корпус к нашей добавили.

Нам так и обещали. А потом сказали: "Денег нет, но..."

Astrum*: Не страшно. Что-нибудь придумают

Нам в этом году предложили проспонсировать строительство доп.кабинетов в коридорах школы...на вопрос " а выдержат ли перекрытия?" Ответили - "ну на 4 этаже такие кабинеты уже построили и все норм"

Аноним: 6 первых классов в этом году.

ой, у нас 16... , а в соседних школах по 8 и 9

ломовая: ой, у нас 16..

Площадь школы озвучьте.

ломовая, ой где ж они все помещаются? у нас началка была раньше всегда только на первом этаже-сейчас на второй поползли.

Astrum*: Площадь школы озвучьте.

Площадь не знаю, но смены-то две. У началки свое здание и даже при этом нет возможности учиться в одну смену. Знаю только, что здание на 1тыс мест, а обучается в ней 1500

А учителей где брать? Сейчас в началке по два класса у одного учителя.

А хотя бы в Москве есть такое??

кукушка: хотя бы в Москве

у тех, кто издает такие указы Россия ограничена МКАД

У нас на Елизавете и домов то не строят, а классы по 33-32 ученика в началке, и учителей нет, в 2 смены работают

Да лан, помойму сделать трехместные парты и впихнуть в класс по 45-50 учеников дешевле, чем школы какие то строить. Детям опять же социум нужен, а знания кому надо-тот получит, а кому не надо-так родители виноваты

кукушка: А хотя бы в Москве есть такое??

В Москве только одна смена во всех школах. Там в обязаловку при строительстве домов строить тут же социалку.

Frona,
Просто интересно - хотя бы в столице этого уже достигли? Про садики слышала что будут всем москвичам с 2,5 лет (сейчас 2,8) . А школы как? Хватает всех в одну смену учить?

ломовая,
Прикольно)) надо переезжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы