Ученые назвали самую вредную позу для сна

Источник: https://rg.ru

Американские ученые выяснили, какая поза для сна оказывает наиболее вредное влияние на человека.

Как сообщает ресурс Bustle, ссылающийся на исследования сотрудников клиники Майо, к негативным последствиям может привести сон на животе. Речь, в частности, идет о болях в спине, которые способны испортить весь день. Эти боли возникают из-за того, что во время сна на животе сложно удерживать позвоночник в нейтральном положении.

Впрочем, боль в спине, хоть и довольно распространена, все же не является единственной проблемой. Поскольку позвоночник связан с нервной системой, после сна на животе человек может испытывать напряжение в шее и суставах, а также онемение и покалывание. Такой сон не позволяет свободно поворачивать голову и шею, а также затрудняет дыхание.

Эксперты называют сон на животе худшей позицией, которая может привести к ряду проблем. Ситуация усугубляется, если спать на животе пытается беременная женщина.

Тем же, кто никак не может отказаться от этой привычки, специалисты рекомендуют не использовать слишком мягкий матрас.

Блин. Всегда сплю на животе.

никогда не сплю на животе, вобще даже 5 минут не могу так полежать, неудобно, как можно всю ночь так спать, не представляю

И как я только 35 лет прожила? И нормально себя чувствую. Даже беременная на спине спать не могла

Кабанчик: Блин. Всегда сплю на животе

я тоже
еще и лицо мнется))
надо переучиваться спать на спине

Тоже не могу спать на животе. В роддоме заставляли так лежать, мука была.

Любимая поза на животе и ногу ещё подогнуть, а руки под подушку. Очень скучала по ней в беременности)

Душечка: Любимая поза на животе и ногу ещё подогнуть, а руки под подушку

Вот только так и сплю)) коленом подушку подпирая))) самая удобная поза для сна

Анонимик: лицо мнется))

Я кладу голову на край подушки, лицо как бы висит, не мнётся вроде. И шея не пережимается.

Интересно, если эта поза такая вредная, почему очень многим людям так удобно спать на животе?

Кабанчик: не мнётся вроде. И шея не пережимается.

А что будет если помнется и пережмется?

МегаТанчик: Даже беременная на спине спать не могла

Беременной на спине спать невозможно - полая, что ли, вена пережимается.

Мама Июнь: Беременной на спине спать невозможно - полая, что ли, вена пережимается.

Беременная только на спине и спала. Никак иначе не получалось.

А на животе спать не люблю. Потом шея болит и руки отлёживаются. На боку тоже неудобно.

Муся: Беременная только на спине и спала. Никак иначе не получалось.

Дак как бы не я это говорю - врачи говорят. Мой опыт только подтверждает.

спим тооооооолько на спине, руки поверх одеяла
спина довольна

Новости U-mama.ru автор темы: к негативным последствиям может привести сон на животе

тьфу ты господи, как всегда

ряженка: пережмется шея болеть будет ну кровоток снижается
ряженка: помнется

Морщины и отеки наверно на лице

Я тож на животе люблю.Спала,сплю и буду спать.Кроме беременности.Там просто мне неудобно на животе и ваще задавить боюсь

Новости U-mama.ru автор темы: специалисты рекомендуют не использовать слишком мягкий матрас.

Какой матрас, я сплю на диване, которому 12 лет, вот это точно вредно.

А я сплю так как мне удобно, и мне вообще безразлично, что там ученые говорят. У всех ведь разные комплекции, особенности, как можно всех под одну гребенку? Даже если скажут, что положено спать на спине допустим и только так, то человек во сне все равно развернется так, как ему комфортнее.

Лет 20 уж как выяснили

Раньше спала преимущественно на животе, но потом реально после сна начала болеть шея и лицо еще мялось ужасно)) ужа давно на животе не сплю, чему очень рада.

Всегда любила спать на животе, во время беременности привыкла спать на боку, не знаю, вернусь ли к любимой позе)) на спине не могу - болит поясница и кружится голова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы