В Челябинске шкафчики рухнули на трехлетнего ребенка

Источник: http://newdaynews.ru

Фото: interiorspace.ru

В челябинском детском саду шкафчики упали на воспитанницу.

Как сообщили РИА «Новый День» в следственном управлении СКР по Челябинской области, инцидент произошел еще 18 сентября в детском саду в Центральном районе областного центра. В результате получила травму головы 3-летняя девочка.

С учетом обстоятельств произошедшего, материалы проверки по данному факту были переданы по инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области из органов внутренних дел для проведения процессуальной проверки.

По предварительным данным, на ребенка, который находился в раздевалке без присмотра взрослых, упали шкафчики с одеждой. Ребенок доставлен в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц дошкольного заведения, ответственных за обеспечение режима безопасности детей. Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Закреплено все должно быть.

шкафы должны быть прикручены к стене во всех дет.учреждениях.
Заведующую к ответу!

окажется, что закрепили, да хреново, потому что родителям было дано поручение это сделать, а не бригаде плотников

повод проверить, как закреплены шкафчики в раздевалке собственного ребёнка

Сaш-ок,
Родители сами шкафы крепили к стене, после того как сами и ремонт своими силами делали.

Мне кажется во многих садах такая практика используется, родители за плотников и маляров. Я вот штукатуром была

В нашем детском саду заведующая даже не пытается искать подсобного работника. А зачем? Платить ещё ему, а так все на родителях от прибить полочку до сделать беседку и вставить окна.

SvettMama: Что делал ребенок один в раздевалке? И где в это время были взрослые?

Ой ну это вы загнули. Если один ребёнок решит пойти в раздевалку взять из своего шкафа куколку/машинку/носовой платок, то воспитатель должен бросить остальных 29 детей и бежать за этим ребёнком?

Так тут полюмамы орут, что вы для собственного ребенка не можете прийти то-то и то-то сделать!
Вот и наделали......
Интересно, кто отвечать будет?

Аноним: Интересно, кто отвечать будет?

Воспитатель. К гадалке не ходи. Уже написали про "ез присмотра". Стало быть, в этом и проблема, а не в плохо закреплённых шкафах

У нас на шкафчиках после лета бумажка с надписью висит «проверено на прочность»
Т.е. Даже если их папы прикрутили , то комиссия проверила КАК прикрутили
Заведки вина тут 100%

В нашем новом замечательном саду я несколько месяцев просила укрепить шкафы. Только начали ходить, у меня бзик на этом, пришла смотрю нет креплений, уронить легко. Я сказала воспитателю, обещали. Потом болели, приходим снова, не сделано. Я к заведке, та плечами жала-мяла, типа да как их уронят то. Обещала сделают. Раза три я ходила к ней. Уже до ругательств опустилась, она мне пела, что перестановка будет, вот и не прикручивают. Еле добилась. Но, как оказалось шкаф воспитателя -длинный пенал опять не укрепили. Ходила ругалась, при мне его тупо перенесли в безопасное место (куда якобы дети доступа не имеют). В садик этот не ходим. Ну их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы