В Минстрое задумались о системе распознавания лиц для оплаты проезда

Источник: http://www.vesti.ru

Биометрическую систему распознавания лиц планируется включить в стандарт для повышения комфортности российских городов, рассказал замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

Ранее система распознавания, разработанная Сбербанком, была протестирована на четырех станциях московского метрополитена. Тогда ее испытывали на розыске преступников и довольно неплохо: 42 бандита были опознаны и впоследствии задержаны.

Сейчас, как заявил "Известиям" Андрей Чибис, по поводу применения этой технологии в столичном транспорте идет дискуссия. А алгоритм работает следующим образом: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета.

По его словам, в ближайшее время власти должны изучить все детали и стоимость внедрения системы и уже окончательно определиться.

Проект "Умный город", частью которого станет эта система, предполагает внедрение цифровых технологий в сфере организации городского пространства, управления инженерной инфраструктурой и коммунальных услуг, сообщает РИА Новости.

Новости U-mama.ru автор темы: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета.

ну зашибись! как минимум 3 человека в городе со мной очень похожи, люди путают меня с какой-то Надей, Леной и Верочкой, как именно будет происходить списание средств, и не буду или я оплачивать проезд кого-нибудь из этих девушек

Большой брат уже очень пристально смотрит на нас....меня это пугает.

Зайка: как минимум 3 человека в городе со мной очень похожи, люди путают меня с какой-то Надей, Леной и Верочкой, как именно будет происходить списание средств, и не буду или я оплачивать проезд кого-нибудь из этих девушек

а утром в понедельник можно бесплатно ездить не узнает система опухшую морду

Новости U-mama.ru автор темы: Проект "Умный город", частью которого станет эта система, предполагает внедрение цифровых технологий в сфере организации городского пространства

Будущее потихоньку наступает. Может и массовую роботизацию при нашей жизни застанем.

а если у меня нат банковского счета? или на нем нет денег? можно будет бесплатно ездить?

Новости U-mama.ru автор темы: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета.

прям мгновенно определяет наличие и состояние его банковского счет?
сомнительно что-то
ну и вопрос ответственности. кто и как будет отвечать за неверное списание?

В магазинах сейчас вот продукты уже без денег дают. Есть такие банковские карточки, а у кого нету или средств там нету, гони наличные. И да бывают всякие казусы, ну их как-то разруливают. А если вашего фейса в базе не обнаружат, то тоже зеленая лампочка не загорится и при попытке пройти вас поймают механические щупальцы. И да удобно досье собирать куда же ты и с кем ездишь.

т.е. кондуктор будет ходить и пропикивать лицо каждого человека?
особое мнение фильм напомнило, там по сетчатке глаза сканирование шло

exЛильчик: кондуктор будет ходить и пропикивать лицо каждого человека

это будет специально обученный человек при обязательном предъявлении ваших документов.
А вы первое время будете получать бонус - типа поездка при предъявлении лица на 10% дешевле.
Вы же понимаете что это ваше лицо не только для транспорта.

тубероза: а утром в понедельник можно бесплатно ездить не узнает система опухшую морду

это только если те дамы подбухивают

v1111: поездка при предъявлении лица

Все-таки здорово, когда все проблемы решены и можно вваливать миллионы в распознавание лиц в транспорте. А так не знали бы, куда бюджеты пристроить.

Семимильными шагами движемся мы в будущее по дорожным буеракам, ну да ладно, не до них сейчас, когда впереди такие горизонты открыты

bisnadya: Тут без скана никак

А как???? А вдруг вы преступник??? Это же обычным операм сколько работы надо работать, прям не до жизни, а тут - ррраз! И все сидят рядком пойманные и опознанные))))

Znayka: Все-таки здорово, когда все проблемы решены и можно вваливать миллионы в распознавание лиц в транспорте

+++ страшно подумать, сколько это всё стОит

Бедные преступники будут вынуждены ходить пешком. Тут главное погромче рекламную компанию сделать, что бы каждый бомж знал что за нами бдят.

Четаржу,
А где гуманное отношение к преступнику, я вас спрашиваю???

Новости U-mama.ru автор темы: А алгоритм работает следующим образом: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета.

Проще всех чипировать. и ошибок меньше будет
Зы, ржака. Гримеры будут зарабатывать кучу денег, гримируя и создавая маски популярных личностей не только на хеллоуин

неужели у нас в стране больше некуда тратить деньги????

Le Cardinal: неужели у нас в стране больше некуда тратить деньги????

Вы же понимаете, что эта история совсем не про оплату, а про безопасность. Причем не нашу с вами, а государственну.ю.

Znayka: Это же обычным операм сколько работы надо работать, прям не до жизни,

Те самые оперА, чтоб вы знали, за свой счёт заправляют свои машины, чтоб этих преступников ловить, сами себе оплачивают и мобилу, и бумагу, и компы с МКУ. На них, на оперов, денег нет. А вот на распознавание лиц есть.

Аноним,
Чтоб вы знали, они самим выбирают эту работу, есть лёгкий путь. Нравится - пусть заправляют, покупают и платят. Очередная хрень по распилу средств: это же сколько надо оборудования! А на деле та самая работа оперов не уменьшится, вспомните моё слово! Как заправляли, так и дальше будут, поверьте

Znayka,
Я не умаляю значения полиции ни в коей мере, но именно эта инициатива вообще не первая необходимость в деле поимки преступников. Да и в любом другом.

Znayka: Чтоб вы знали, они самим выбирают эту работу, есть лёгкий путь. Нравится - пусть заправляют, покупают и платят. Очередная хрень по распилу средств: это же сколько надо оборудования! А на деле та самая работа оперов не уменьшится, вспомните моё слово! Как заправляли, так и дальше будут, поверьте да ладно? Ну степ же успехом можно обязать учителей школу оборудовать за свой счёт, детям тетради покупать заодно, кассирам кассу самим покупать и тп
Znayka: Znayka,
Я не умаляю значения полиции ни в коей мере, но именно эта инициатива вообще не первая необходимость в деле поимки преступников. Да и в любом другом.

Но написали именно так, будто операм это надо и сделано для них, чтоб совсем не работали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы