Росконтроль опубликовал результаты проверки глазированных сырков

Источник: http://lenta.ru

Фото: foodandmood.com.ua

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провел исследование глазированных сырков, результаты которого имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Исследование проводилось совместно со специалистами ВНИИ молочной промышленности. Оно стало уже четвертым за последние четыре года, и на этот раз специалисты не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья образца.

Главные проблемы связаны с наличием в сырках плесени и дрожжей. В некоторых сырках, как, например, «Ростагроэкспорте» и «Ностальгии», они превышают максимально допустимые значения в 140-150 раз.

«Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве», — приводятся слова главного специалиста экспертного центра «Росконтроля» Ирины Аркатовой.

Также некоторые производители допустили использование в сырках консервантов (в основном сорбиновой кислоты), растительных жиров, крахмала и глазури вместо указанного на упаковке шоколада.

«Сырки содержат достаточно много сахара (от 7,7 до 11,3 грамма на один сырок) и жира (от 6,7 до 14,6 грамма на один сырок). И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом», — говорится в исследовании.

По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент в черном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда. Среди них не соответствуют показателям безопасности: "Б.Ю.Александров", "Билла", "Воздушный Фикси-сырок", "Маша и Медведь", "Сюрприз", "Птичье молоко", "Чудо", "Советские традиции".

божечкимои чтотворится !
будем покупать чистый деревенский творог и сметану !

Кто-то их покупает? Бесполезный продукт

ПаннаKotta: Кто-то их покупает? Бесполезный продукт

сырки Свитлогорье обожаю

отравилась однажды сырком глазированным, думала, на тот свет отправлюсь...

Новости U-mama.ru автор темы: По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке.

Ну как бы понятно - молока нет, творог не понятно из чего. Творожные сырки из чего то взбитого и ароматизированного.

ПаннаKotta: Кто-то их покупает?

да - у меня их дети едят только так . Но мы к ним как к десерту относимся и не адепты исключительно полезного питания

Я их могу купить, в охотку. Если хочется чего-то вредного.

Свитлогорье вкусные, покупаю как десерт.
А так иногда сама делаю, ничего сложного нет

я как то перед вылетом в отпуск съела сырок....
хреново было так что вызывали скорую.
пол отпуска на овсянке просидела потом и сухарях
ну их нафиг эти сырки

Да, нравится. Иногда едим.
Насчет бесполезности - улыбнуло.

а вы едите и пьете только исключительно полезное?

Три коровы, два кота беру, Творобушки. Они хоть из творога, а не из заменителей молочного жира

Три коровы, два кота... Прямо подсела на них.. А раньше вообще эту фигню никогда не покупала

Аноним: А так иногда сама делаю, ничего сложного нет

Как вы их делаете, подскажите

yana0911: сырки Свитлогорье обожаю

Тоже их покупаем. Люблю вместо сладостей.
И по исследованию на другом сайте они единственные были разрешены.

Аноним,
нет, конечно. Ну для меня йогурты и вот такие сырки бесполезны в том плане, что калорийность у них приличная, а белка мало, жиров много, а чувство сытости не дадут. Потратил деньги, съел, и как будто не ел. Бесполезные калории я их называю, туда же сосиски,колбаса. Исключение активия высокобелковая, белок дает чувство сытости и поддерживает рост-тонус мышц.
Я зануда в плане еды плюс веду учет расходов по деньгам. Планирую питание. Да, бывает пью пиво и вино, это единственное отклонение, ну майонез еще, редко

ПаннаKotta: Кто-то их покупает?

Я покупаю.

Всем этим исследованиям не верю, все проплачено.

ПаннаKotta: белок дает чувство сытости и поддерживает рост-тонус мышц.

ага, особенно в активии

Три коровы нравятся. Состав нормальный.

Аноним,
10грамм в банке 250граммовой. Это хорошо. Мне надо есть минимум 80-100гр, ей хорошо добираю.

Zmeicha,
Творог и немного сметаны перемешать с сахаром и ванилином. Силиконовые формочки промазать растопленным шоколадом и дать подзастыть в морозилке. Потом положить туда творог и верхушки так же промазать шоколадом и в холодильник

Аноним,
Спасибо, здорово, наделаю для мелкой. Они не прилипают?

Тоже 3 коровы стали покупать

Огневка,
В силиконовых нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы