Голикова выступила против полного запрета смартфонов в школе

Источник: https://rg.ru

Татьяна Голикова выступила против жесткого запрета личных гаджетов и смартфонов в школе. По словам вице-премьера, нужно не запрещать мобильные телефоны, а сделать так, чтобы дети на них не отвлекались.

"Как это организовать - надо думать. Не каждая школа, не каждый директор возьмет на себя ответственность собирать эти гаджеты куда-то в коробку, - цитирует вице-премьера ТАСС. - Потом не разберешься, остались они там или не нет. Тема сложная, и она не должна звучать как запретительная. Нужно понять, как это организовать, чтобы ребенок учился, а не игрался".

Также Татьяна Голикова добавила, что родителю будет спокойнее, если он может позвонить своему ребенку в любой момент.

Однако, по словам вице-премьера, когда речь идет об учебном процессе, использование гаджетов, безусловно, мешает.

"Я телефон на совещания не беру: он тебя все равно будет отвлекать, кто-то позвонит, сообщение прочитаешь. А ребенок отвлекается на игры, он не слушает", - отметила Голикова.

По ее словам, необходимо вводить какую-то систему, но не жестко запретительную. Почему? Дело в том, что в современном мире родитель никогда не отпустит ребенка без телефона.

Напомним, по недавнему опросу ВЦИОМ, большинство россиян - 73 процента - высказались за запрет мобильников и других гаджетов во время школьных уроков. Ранее эту идею поддержала министр просвещения во время Всероссийского родительского собрания.

Рыба и мочало, начинай сначала.
Сколько можно. На уроке понятно, что не надо пользоваться телефоном. А на перемене в чем проблема?

Если б в рамках правил школы был запрет на смартфоны, я б с удовольствием своему кнопочный купила. А без правил, что толку...своему не разрешишь играть в тел, возьмет у друга...

Аноним: Рыба и мочало, начинай сначала.

Так то да, чет по пятому кругу...

Аноним: А на перемене в чем проблема?

На перемене отдых нужен, а не пялить глаза в мелкий гаджет, не напрягать мышцы, а расслаблять. И усталость, и головная боль отсюда в том числе. И мозги тупят эти игры с телефона.

Простое правило. На уроке все телефоны в портфель.
После уроков, пожалуйста. Звониье, смотрите.
Пусть родители сами решают, нужен ребенку телефон и какой. Нужен интернет или нет.

jarkaja: Если б в рамках правил школы был запрет на смартфоны, я б с удовольствием своему кнопочный купила.

аналогично, или вообще смарт часы

jarkaja: На перемене отдых нужен, а не пялить глаза в мелкий гаджет, не напрягать мышцы, а расслаблять. И усталость, и головная боль отсюда в том числе. И мозги тупят эти игры с телефона

Вот пусть каждый для своего ребенка и решит. Нужно или нет.
Не надо решать за другого.
Вы считаете к вашему нужен кнопочный, ноу проблем.

Аноним: Пусть родители сами решают, нужен ребенку телефон и какой. Нужен интернет или нет.

Ну вот я решила, что моему ребенку тел в школе не нужен, тк только он берет его в руки, тел сразу превращается в игрушку. А в школе без надзора он сидит и тупит в тел друга... так при чем здесь решение родителя?
Я считаю, что в школе у ребенка должно быть средство связи, а игровые гаджеты все дома!

Аноним: Вот пусть каждый для своего ребенка и решит. Нужно или нет.
Не надо решать за другого.

Вы не понимаете, что они там в коллективе, и по фиг, что родитель решает за пределеми школы конкретно в этом вопросе.
Хоть урешайся...если твой ребенок идет в школу без тел, это не значит , что он не похерит свои глаза, играя в чужой.

а в чем проблема вообще им не пользоваться? у нас полный запрет,проблем ноль

jarkaja: Вы не понимаете, что они там в коллективе, и по фиг, что родитель решает за пределеми школы конкретно в этом вопросе.
Хоть урешайся...если твой ребенок идет в школу без тел, это не значит , что он не похерит свои глаза, играя в чужой.

Это проблема ваша и вашей семьи. Я в ваши порядки вмешиваюсь
Не имею на то право.
Но и вы уж пожалуйста в мою семью не лезьте. Я считаю, что ребенок может иметь смартфон, и может поиграть на премьере если хочет.

Потолковый Лампонюх: а в чем проблема вообще им не пользоваться?

У ребенка могут быть вопросы. которые кроме как с мамой больше не с кем решить. Не было на месте ни кл рук. ни медработника.
бегать нельзя, кричать нельзя, сидеть или парами гулять? Почему не встает вопрос организации ребенка на перемене, а встает вопрос только что-то запретить?
jarkaja, Так это со своим ребенком надо беседы вести, чтоб он глаза не херил. А то всё у кого то кто то виноват.

А нашим детям в школе до сих пор учебники не выдали, так они без смартфонов в школе не могут: нужно фотографировать страницы учебника, чтоб делать домашнее задание

Анна Иванна,
Все верно. Со своим ребенком не могут решить
А выход один, тотальный запрет.

Анна Иванна: Так это со своим ребенком надо беседы вести, чтоб он глаза не херил. А то всё у кого то кто то виноват.

Вы считаете, что ваш ребенок самый послушный и ни разу в ваше отсутствие не нарушил ваш запрет,нуну не смешите

Аноним: Но и вы уж пожалуйста в мою семью не лезьте.

Школа -это не твоя/моя семья. Это общественное место вообщето. Так что я могу быть довольна или недовольна тем, что в ней происходит касаемо моего ребенка, даже если это коснется и вас. То есть для вас принципиален телефон не как средство связи, а как развлечение, да? Чет такие защитники смартфонов никогда не принесут шахматы, игру настольную, а почему интересно?

Аноним: Я считаю, что ребенок может иметь смартфон,

Да ради бога, мне фиолетово, я свое мнение просто сказала.

jarkaja: общественное место вообщето. Так что я могу быть довольна или недовольна тем, что в ней происходит касаемо моего ребенка, даже если это коснется и вас. То есть для вас принципиален телефон не как средство связи, а как развлечение, да? Чет такие защитники смартфонов никогда не принесут шахматы, игру настольную, а почему интересно

Так это пробелы ваши и вашего ребенка. Вы запрещает вашему ребенку телефон, а он хочет. И просит у друзей по классу
Это не проблема друзей, это проблема ваша.
Да, пусть проиграют.
Кстати, давно в 2018 году на смартфоне можно играть в шашки, шахматы и настоьгые игры.

Vivienne W:
Vivienne W ×
сегодня в 10:00Екатеринбург
Других проблем , видимо, нет у нашего правительства. Мой ходит со смартфоном и ходить будет. На этом все

Все верно. Не нравится, ваши проблемы))

jarkaja: Вы считаете, что ваш ребенок самый послушный и ни разу в ваше отсутствие не нарушил ваш запрет,нуну не смешите

Вы сотсовим разбирайтесь, а я со своим
У вас же проблема.

Учитель в наше время много что не обязан делать, да он почти ничего не обязан. Но! Сказать строго- убрали телефоны на уроках в рюкзаки он может! Ничего страшного в этом нет! Орать на детей , когда они по коридорам бегают, учителя успевают, и тут пусть скажут, не обломятся.

Аноним: Так это пробелы ваши и вашего ребенка.

Аноним: это проблема ваша.

Аноним: Все верно. Не нравится, ваши проблемы))

Аноним: Вы сотсовим разбирайтесь, а я со своим
У вас же проблема.

Дама, вам бы очки, плюс так на 115, а то чет совсем не видите очевидные вещи.

Ну и ясно, из ваших постов, у кого проблемы. По опыту у тех, кто кричит "ваши проблемы"
По теме с вами беседу вести не вижу смысла.

jarkaja,
в айфоне можно запретить очень выборочно, кнопочный - прошлый век

я вот одно не пойму, у нас учителя настолько стали безавторитетные и безхарактерные что не могут сказать - убрали все на время урока телефоны в портфель!
надо обязательно какие то законы придумывать???

jarkaja: По теме с вами беседу вести не вижу смысла.

Я лишь о том, что решайте за себя и за сына своего.
Но не надо лезть с запретами к другим. Другие без вас разберутся.

Потолковый Лампонюх: у нас полный запрет,проблем ноль

Это пока, в первом классе большинство без телефонов и запрет воспринимают нормально, т.к. ребенка утром привели после уроков/продленки забрали.
Как только в классе появятся дети, которые ходят в школу, из школы самостоятельно, запрет перестанет быть запретом.

Аноним: Я лишь о том, что решайте за себя и за сына своего.
Но не надо лезть с запретами к другим.

Я вам чтото запретила? Где?

Аноним: Другие без вас разберутся.

Ясен пень, вообще не поняла претензий не лезть в чужие семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы