Родившая в метро петербурженка отказалась от ребенка

ДанилараЯ,
Лично я и ни одной отказавшейся не знаю. И что? Но есть же судебная практика. Мало тех, кто пересматривает отношение к детям, но они есть.
Аноним,
Про человеческий фактор слышали?
Выкинула в мусорный бак - это уголовная статья. Не надо всё в кучу.

Остановка: Мало их. В роддоме миллионного города, штук 6 наберётся за год.

Когда я с ребенком (родовые травмы) лежала в больнице сразу после роддома, только в одном нашем отделении было 3 отказника. Два из них - от наркоманок, непрерывно орали в первое время, медсестры говорили, ломка у них. Третий - мальчик с синдромом Дауна, там мать не хотела отказываться, это у нее второй ребенок, старшая девочка. Приходила навещать, приносила памперсы, но когда все анализы подтвердили, что точно с-м Дауна, подписала отказ и больше не появлялась. Сомневаюсь, что в другом отделении или в других больницах отказничков меньше. И это только за пару недель.

Остановка,
так из роддома они попадают в детские больницы на 3 день, 7 лет назад лежали с новорожденным в 10, там была палата с отказничками, их там было 5 малышей нянечки с таким трепетом к ним относились , а ведь они подростают, их переводят в дом малютки, а на их место новые малыши поступают

ДанилараЯ,
Не грубите. Я спокойна. Говорю лишь о том, что вводить такую норму закона не стОит. Из-за человеческого фактора под раздачу попадут случайные люди. К сожалению, органы опеки у нас работают плохо.
Я согласна, что не должны асоциальные личности плодиться, как кошки, но не вижу эффективного способа этого избежать не в ущерб нормальным людям.

Аноним,
ДанилараЯ,
Выше писали про отказ из-за синдрома Дауна. Тоже стерилизовать надо? Разные диагнозы бывают у детей. Одна женщина посчитает, что потянет такого ребёнка, а другая оставит в роддоме. Так и судья: одна поймёт мать, другая посчитает предательницей.
Я как раз о таких неоднозначных случаях.

ДанилараЯ,
Ну объясните разницу. Одна написала отказ из-за болезни, другая из-за нежелания воспитывать. Что будет дальше с юридической точки зрения?

Аноним: стерелизоввть без аппеляции!!!!

Умилительно,что советы космических масштабов дают люди с отсутствием умения грамотного написания этих самых советов.

Astrum*: Одна написала отказ из-за болезни, другая из-за нежелания воспитывать

при лишении никто не пишет никакой отказ. Принудительно человек лишается судом родительских прав. Независимо от его хотелок-нехотелок. В этом разница глобальная - лишают на основании отношения к детям.

svetlonec,
Тех, кто отказ написал, тоже лишают родительских прав, только основание другое. Разве нет?
Тогда другой вопрос: мать-кукушка, которая каждый год рожает без намерения воспитывать и пишет отказ в роддоме, она вся в белом? Её стерилизовать не надо?
Хочу понять, где та грань, которая разделяет "нормальных" и "ненормальных".

ДанилараЯ,
А где в первом посте написана причина лишения женщины родительских прав по отношению к предыдущим детям? Может, она тоже в роддоме писала отказы?

Astrum*: она вся в белом?

а кто где сказал, что она вся в белом? Я что-то нигде оправдания тут не прочитала пока....

svetlonec,
Её же не принудительно по суду решили родительских прав, она сама отказ написала.
Я пытаюсь донести, что проблема многогранна. И нельзя просто сформулировать закон типа "лишили родительских прав, значит, подлежит стерилизации".

Astrum*: нельзя просто сформулировать закон типа "лишили родительских прав, значит, подлежит стерилизации".

это да, нельзя

Моё сообщение почему нельзя было сделать аборт в ЖК удалили - значит про это нельзя писать. Зато в теме куча сообщений про стерилизацию, в т.ч. принудительную, видимо об этом можно.

Подруга в доме ребенка работает,рассказывала про наркоманку,которая за несколько лет родила четверых и всех бросила в роддоме.Как правило,отказываются пьяницы и наркоманы.Стерелизация только как сиюминутная мера может и нужна.Но пока пьянь существует,отказы от детей будут.А пьянь существует,потому что терпимо относимся,культурно выпиваем и считаем нормой алкоголь в нашей жизни.Беременная спрашивает,можно ли выпить?Весь форум кричал,что можно,раз хочется..

Раневская Ф.: я за мальчика рада. ему, в отличие от старших братьев , повезло Так же.

Сахарная вата: Я, пока в ОПЦ была, за 3дня, что мрй ребёнок был в пите слышала про 2 отказников, это только те о которых я узнала соучайно, а сколько их , отказничков...прям сердце рвётся...

их не так много, как вы иногда можете услышать СЛУЧАЙНО

тöмная,
стоит кюветка рядом с моей, медсестра спрашивает этого в какую палату, вторая отвкчает у этого отказ, про второго, ответ отказ оформляем
Ходила в пит 3 дня, каждые 3 часа так что это не случайные слухи это конкретные малыши...или мнетак "повезло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы