В Швеции откроется музей отвратительной еды

Источник: http://www.interfax-ural.ru

Фото: stevereflekterar.blogspot.com

В шведском городе Мальмё 31 октября откроется музей отвратительной еды, сообщает в понедельник газета The Independent.

Посетители могут увидеть исландское блюдо хаукарль (тухлое мясо акулы), растущий в Азии фрукт дуриан, известный своим запахом, сардинский сыр с опарышами, а также шведское национальное блюдо сюрстрёмминг - ферментированная сельдь.

Издание отмечает, что большая часть экспонатов будет содержаться в специальной посуде, не пропускающей запах.

Как сообщают авторы экспозиции, половину блюд в музее нужно будет заменять каждый день, поэтому себестоимость выставки весьма дорогая.

Дуриан так то неплох на вкус.

Новости U-mama.ru автор темы: могут увидеть

Новости U-mama.ru автор темы: в специальной посуде, не пропускающей запах.

Так не интересно. Посмотреть и на картинке можно. А вот понюхать.

Новости U-mama.ru автор темы: фрукт дуриан,

Я вот не поняла - пах нормально, на вкус тоже ничего особенного.

Так если вонять не будет,в чем прикол. Мне вон банка на фото никакого отвращения не внушает.
Вообще не понятно,что там.

Что за ферментированная сельдь? Погуглить сходить...

Новости U-mama.ru автор темы: сюрстрёмминг - ферментированная сельдь.

что это?

погуглила
Очищенная балтийская салака засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
ничего такого
я чет подумала что она типа в какахах и тд

3illionaire: она типа в какахах и тд

В какахах это кофе Лювак Не, мне Нескафе растворимый вкуснее! Конечно, на плантации мы с мужем типа - о, да, вкусно, а сами так и не поняли. Не привыкшие мы. Дяревня.

Красный жемчуг: Что за ферментированная сельдь? Погуглить сходить...

мне буквально недавно предложили попробовать....я не смогла. Воняееееет, пипец, товарищи.

Murza,
Ну вот.. нам бы рассказали.

Красный жемчуг: Ну вот.. нам бы рассказали.

а что рассказывать то? Друзья поляки привезли ради прикола. Достали в компании. Надо её правильно есть ещё. на черный хлеб, варёный картофель, сверху эту пакость, быстро в рот, что бы запах не успел вызвать рвотный позыв, прожевать, проглотить и запить водкой. Главное не нюхать! Мы ели на улице, на берегу моря и даже там воняло.

Murza: Надо её правильно есть ещё. на черный хлеб, варёный картофель, сверху эту пакость, быстро в рот, что бы запах не успел вызвать рвотный позыв, прожевать, проглотить и запить водкой. Главное не нюхать! Мы ели на улице, на берегу моря и даже там воняло.

А в чем там смысл тогда? Вкус тоже невыносимый?

Ой да пусть зайдут в любую школу или сад у нас в России, у нас уже повсюду эти музеи.

Янечихала0_о: А в чем там смысл тогда? Вкус тоже невыносимый?

смысл - запах не вдыхать, а вкус нормальный....говорят. Я так и не решилась попробовать. Кто попробовал говорили - селёдка как селёдка, только привкус странноватый и консистенция мягче.

Анна Иванна: Я вот не поняла - пах нормально, на вкус тоже ничего особенного.

он свежевскрытый пахнет нормально. через полчаса - пипец. в магазины, которые им торгуют почищенным и запакованным в пленку зайти невозможно - с ног валит.
а Лювак - просто мягкий, тоже особого отличия не заметила.

koshkasemka: пусть зайдут в любую школу или сад у нас в России, у нас уже повсюду эти музеи.

В магазины. Есть и магазины просрочки. Всё у них В Европах, не как у людей!

Тёма и Жучка: свежевскрытый пахнет нормально

Может, мы на улице ели. С собой не брали.

Murza: Воняееееет, пипец, товарищи

мы в Тае как-то идем по этажу гостиницы - вонь просто тошнотворная - шли мимо комнаты горничных. Ну сын шестилетний - натура простая - взял и забежал туда. Я за ним, там сидят девчонки и смеются. Едят какую-то на наш взгляд несусветную дрянь. Максу протянули какое-то огромное приготовленное насекомое - он как рванул и за меня спрятался. Девчонки в укатайку, мы, понятно, тоже. Но угощаться не стали

svetlonec,
Тайцы не едят насекомых, только туристов кормят

Гамбургеры из Макдака пусть не забудут выложить.

Аноним,
видите ли - они это ели. Может с перепуга за насекомое приняли ящерицу или еще какую рептилию - но точно это была не курица Мы туда совершенно случайно зашли во время обеда- это внутренние помещения для горничных. ПРосто сын убежал и зашли как раз во время их обеда. Не думаю, что они заготовили это нечто на случай вдруг кто зайдет. В то крыло вообще никто не ходил. Кроме в тот раз безумно любопытного мелкого фаранга, который за ящерицей поскакал...

Я так консервированных шелкопрядов пробовала, не пахнут, конечно, но на вид и вкус
И да, корейцы их реально едят, банка была куплена в обычном супермаркете

Сэнсей: Я так консервированных шелкопрядов пробовала, не пахнут, конечно, но на вид и вкус
И да, корейцы их реально едят, банка была куплена в обычном супермаркете

Я тоже ел, знаком привозил из командировки из Южной Кореи

Наши редька с хреном будут? так-то тоже глаза выедает

Gellena: Наши редька с хреном будут? так-то тоже глаза выедает

и квашенная капуста? (люблю нежно).

Нашли чем удивить. У нас каждый второй магазин как музей отвратительно еды.

Особенно радуют в осенне- зимнее время года фруктовые отделы. Одни яблоки сморщенные, груши дубовые, персики сморщенные и виноград кислющий..... А ещё помидоры без вкуса и запаха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы