Треть россиян считают, что старость начинается с 50 лет

Источник: http://eanews.ru

Треть россиян (32%) считают, что старость начинается в период с 50 до 59 лет. Почти столько же (31%) - полагают, что она приходит с 60 до 69. Такие данные следуют из опубликованных результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые цитирует ТАСС.

В исследовании приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше. В том, что старость начинается в 70-79 лет, уверены только 16% россиян, после 80 - всего 6%. Еще 4% относят людей к пожилым уже в возрасте 40-49 лет. А 1% опрошенных даже считает, что старость начинается даже раньше 40 лет.

Таким образом, средний возрастной рубеж, за которым начинается старость, составляет 63 года. 

Напомним, российское правительство повысило пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин - до 65. Правда, как свидетельствуют данные опроса, далеко не всем после 60 лет хочется работать. Чаще всего люди старшего поколения проводят свободное время, работая на дачном участке или смотря телевизор. Также они с удовольствием гуляют на природе, читают газеты и журналы, а каждый пятый опрошенный в возрасте 60 лет и старше проводит свое свободное время в Интернете.

Новости U-mama.ru автор темы: аким образом, средний возрастной рубеж, за которым начинается старость, составляет 63 года. 

так сказать, средняя температура по больнице

Новости U-mama.ru автор темы: Еще 4% относят людей к пожилым уже в возрасте 40-49 лет

Сaш-ок: Сaш-ок

ага, статистика она такая....
я вот считаю что в 40 начинается !

Старость вообще ни в каком возрасте не начинается. Начинается физическая немощь, а она и в 20 может наступить. Но после 50 болезней все больше, а сил все меньше. Хотя в башке комсомольский задор никуда не девается.

Считаю, что всё индивидуально

EВА: Старость вообще ни в каком возрасте не начинается. Начинается физическая немощь, а она и в 20 может наступить.

А ещё зависит от общего темперамента.
Я,например,и в 25 не была такой задорной,как моя свекровь в 58 на тот момент.
Сейчас ей 78,а мне 45,она с удовольствием ездит по стране уже к правнукам,а мне и на море лень выехать,приходится себя заставлять.Мне иногда кажется,что я уже родилась старой . Рассудительность,правильность,некое занудство,любовь к философии,если это старость,то я такая была всегда!
Кстати,из четверых моих детей двое такие же.Одного ещё в роддоме медсёстры называли"маленький начальник" ,выглядел как чиновник 60 лет,такой же важный и надутый.

Ну, не старость, но увядание- точно. Организм изнашивается, функционировать по- прежнему сложно.

насмешили. Спроси меня в 20 лет когда начинается старость, я вообще бы про 30 лет ответила. Спроси в 30 - сказала бы про 50. Спроси в 40 - ну наверное что-то про 60 выдала... Так-то ответ всецело зависит от возраста. А то опросили всех от 18 до 80 и выдали вердикт идиотский ни о чем не говорящий вообще. Спросили бы еще пятнадцатилетних - так у них и в 25 - старье оказалось бы...

Мне 53. Старой себя не считаю. Выгляжу намного лучше, чем моя мама в этом же возрасте. Когда мне было 20, считала что в 35 уже не женщина, а старуха

svetlonec: Так-то ответ всецело зависит от возраста.

отвечающего
во времена моей ранней молодости была популярна песня "У Светки Соколовой день рожденья, Светке Соколовой 30 лет ...". Я тогда думала: какой розовый букет в 30 лет, о чем речь, в 30 лет уже ничего не спасет

Прохожий: Старой себя не считаю

это хорошо, конечно но

Прохожий: Выгляжу намного лучше

хорошо выглядеть в наше время многим доступно. Старость она в другом

MiMiMishka,
у меня дочь подружки, когда та решила свое дело в 35 лет начинать, сказала - ты че мать, ты ж уже старая, тебе поздно

EВА,
Где? Где он этот задор? Покажите. Темы тут читаешь- один нудеж и штампы про "главное это семья и дети". По моему у 30% россиян старость начинается гораздо раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы