Водитель скорой помощи получил штраф в 300 тысяч рублей

отсюда
Прохожих возмутило, что водитель скорой помощи припарковал служебный автомобиль на тротуаре, частично заехав на газон, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения. Конечно же, машина прибыла на вызов, но это не помешало людям сделать несколько фото и отправить их куда следует. Теперь инспекторы МАДИ назначили штраф в размере 300 тысяч рублей, адресовав его автокомбинату Мосавтосантранс, но тот в свою очередь отказался платить и постановил - взыскать деньги с водителя. По их мнению, его зарплата в 50 тысяч рублей позволяет оплатить штраф на 300 тысяч...
В сети много комментариев на эту тему, например
Что думаете по этому поводу?

А это такие же переживающие, как "подруга" из соседней темы. За собой бы лучше следили.

Аноним автор темы: заехав на газон, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.

Dura lex, sed lex
лучше б мешал, стоя с мигалкой

А что тут думать? Ждем штрафы для пожарных.

ДоброжелателЬ: лучше б мешал, стоя с мигалкой

ноо, сейчас все остальные водители скорых будут вставать посреди дороги и стоять. Пусть объезжают неравнодушные.

А что, такой бешеный штраф за стояние на газоне? Откуда такая сумма?

Ususik,
это в Москве, штраф для машин юрлиц

Ususik: А что, такой бешеный штраф за стояние на газоне? Откуда такая сумма?

Видать за каждого, кто жалобу написал.

Ususik: такой бешеный штраф за стояние на газоне

у меня у мужа фирма головная в Москве, им тоже такие штрафы прилетали пару раз...

Я думала на скорые, пожарные, милицейские машины - правила Парковки не распространяются, тк находятся при исполнении. Поэтому в данном случае отношусь как - понять и простить )

чУдная Я: у меня у мужа фирма головная в Москве, им тоже такие штрафы прилетали пару раз...

офигеееть!!

Ususik: А что, такой бешеный штраф за стояние на газоне? Откуда такая сумма?

в комментах по ссылке, сказано,что штраф на физлицо - 3 тыс, на сотрудника юрлица - 50 тыс, а на юрлицо - 300 тыс.

ММария: тк находятся при исполнении.

он не с мигалкой стоял, значит, "просто так парканулся на газон"

Аноним автор темы: Прохожих возмутило

в другой раз со сломанными ногами до мест парковки пойдут, ничо, ничо, потерпят

ой а помните лично Демин у нас прессовал года два назад скорую за то что не так подъехала и не там встала? Я вот помню... ему еще на форуме желали, чтобы к нему в следующий раз скорую вызывали...

Аноним автор темы: Что думаете по этому поводу?

Что прохожие сволочи. Скорая вообще-то жизнь кому-то спасать приехала, можно и обойти, не переломится никто. Когда-нибудь и им может стать плохо, а скорая найдет парковку только за два квартала и врачи к ним не успеют.

Скорые, пожарные и прочие спасатели/спасители должны быть вне подобных юридических рамок. Плевать на газон, если они жизнь кому-то спасли.

Если на сотрудника юрлица штраф 50тр, то почему Водитель должен 300тр?
По теме - прохожие офигели совсем

чУдная Я: у мужа фирма головная в Москве, им тоже такие штрафы прилетали пару раз...

Вот бы нам такие...

Люди у нас стали, нет слов...на себя видимо не примеряют ситуацию.
Согласны, что такие службы должны быть вне правил. Либо место во дворе со знаком (как для инвалидов) и чтобы не занимали, всегда была возможность припарковаться.

какой маразм(

Думаю, что у этого стукача мозгов совсем нет. Скорая ему на вызове помешала Посмотрела бы я на него, если бы к нему на вызов скорая приехала и...искала, где правильно припарковаться (например, в наших дворах это мега сложная задача, особенно вечером, когда все занято), а он в это время подыхал. Ну и сумма штрафа заоблачная какая-то для обычного водилы. Как он должен выплачивать? Несколько лет в рассрочку? Выписали как юр. лицу, так и должно это юр.лицо выплачивать. А если с водителя трясут, то пусть сумму штрафа снижают, он ведь не юр.лицо с соответствующими доходами.

[Фея]: Если на сотрудника юрлица штраф 50тр, то почему Водитель должен 300тр?

Да?
Это же не его личная скорая

Немного не по теме, но те же мусоровозы, и машины специальные которые ездят по помойкам и забирают всякий хлам. Была сама свидетелем возле детской поликлиники машина старый огромный камаз забирал хлам (откуда он у мусорки возле поликлиники отдельный вопрос), но считаю выполняли свою работу. Подъезжает какая то мамзель встает и начинает на него орать, типа, что так долго и бла бла, мне тут проехать надо. Причем есть въезд с другой стороны, там множество автомобилей и этому бедному камазу просто никак не проехать т.е. выезжать ему надо задним ходом, где его приперла мадама. Я не выдержала подошла к ней и говорю вы вообще оцените габариты вашего авто и камаза. На что мне ответ куда я должна отъехать, мне здесь надо припарковаться. У самой лялька орет надрывается на переднем седенье, она сидит и тупо в сигнал давит, ну просто за гранью моего понимания. Позиция мне все должны(

Uma(Оборотень),
++++ Только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы