Красноярские ученые реабилитировали лапшу «Доширак»

Анна Иванна: Известку, мел!

Точно!

\~TWIN'S\~: Александра и Софья вроде и сейчас есть.

Возможно. Я не смотрю на эти прилавки))

ПрекраснаяОсоба: Да,бывает такое,что хочется "гадости" поесть,хорошо что редко.

Это да))) Тогда я беру чипсы. Но без добавочных вкусов, "натуральные" или "с солью"

GALAktika-Z,
Да-да!Чипсы только "с солью" беру

Прямо порадовали исследования))) тоже люблю доширак раз в 2 месяца заварить

Муся: его хотелось, аж трясло!

божечки моииииииииииииииии
наконец то это свершилось !!!!!!!!!!
едим дошик в огромных количествах.

БелыйОлеандр: Софья и Александра

Лапша из маленьких девочек
Я иногда ооочень прям вот хочу доширак, куплю съем и год опять могу не есть, в поезде его прям хочется иногда))) в саду весной, пока дом отмываем и готовить негде или некогда.
Я вообще фаст фуд обожаю)))

а я утаю открытия российских ученых от сына. Зачем ему козыри давать - он вообще нормальный суп есть перестанет и еще будет мне каждый раз тыкать авторитетом научных изысканий И так диабет у виденного в ветклинике кота вызывал у него приступ красноречия и кигда бабушка начала свою песню про то, что кола приводит к диабету, малыш победоносно сказал - а вот кот колу не пил, пирожные не жрал, сахар в чай не клал, а диабетом заболел. Значит дело не в сахаре, бабуля. Буквально табуретку выбил

так это понятно и без исследований, что сама по себе, без химпакетов, быстролапша не так вредна, единственное что она на заводе готовится путем быстрой обжарки)

а что организм бросает на "поесть гадости" периодически - причин масса. И все интересные)

svetlonec: вот кот колу не пил, пирожные не жрал, зато жрал сухой корм и вкусняшки из пакета)

Næturylur: зато жрал сухой корм и вкусняшки из пакета)

а на это наш демагог скажет - но там же сахара не было! Значит кола не вредна!

svetlonec: кигда бабушка начала свою песню про то, что кола приводит к диабету, малыш победоносно сказал - а вот кот колу не пил, пирожные не жрал, сахар в чай не клал, а диабетом заболел. Значит дело не в сахаре, бабуля. Буквально табуретку выбил

от молодец Уважаю! Хотя колу конечно литрами не нать...

svetlonec: но там же сахара не было! Значит кола не вредна! все они такие

Frona: От глутамата натрия меня сворачивает попалам.

значит, прекратите есть всё мясное, молочное (сыры и прочее), и пользоваться соусами навроде соевого (в них ПОЛНО глютаматов, естественных!)

или вас от названия сворачивает?

ДоброжелателЬ: значит, прекратите есть всё мясное, молочное (сыры и прочее), и пользоваться соусами навроде соевого (в них ПОЛНО глютаматов, естественных!) помидоры! помидоры ешшо

А кубики сейчас бывают?
А то у нас две ложки лапши оставят и остальное не запаривают.им бульончик надо и с майонезом.

ДоброжелателЬ: прекратите есть всё мясное, молочное (сыры и прочее), и пользоваться соусами навроде соевого (в них ПОЛНО глютаматов, естественных!)

я и прекратила, мой организм просто не принимает
все что в составе имеет глутамат натрия - я не покупаю

Китайцы этими лапшами питаются в промышленных масштабах. Это их нац. еда. Муж в Китае заходил в их Ашан, там под лапшу б/п столько полок выделено, за день не обойти. Всех видов и вариаций.
Мне кажется, наше отношение к Дошираку как к чему-то вредному осталось с голодных времен, когда вынуждены были покупать из-за безденежья. У любого небогатого студента из общаги лапша б/п была спасательным кругом.
Я иногда могу съесть, и совесть не мучает. Обычные макарошки с химозой.

Frona: все что в составе имеет глутамат натрия - я не покупаю

мясо? сыр? жареное и варёное???
я вам сочувствую!

ОляЖ: с химозой

а что это значит?

Коллега в беременность ела доширак этот. Муж не разрешал поэтому дома ни-ни, а на работе отрывалась.

Лучший

Frona: все что в составе имеет глутамат натрия - я не покупаю

так он просто содержится в мясе, его туда специально не добавляют, и именно он (если не ошибаюсь) делает жаренное мясо таким вкусным.

Самое вредное в Дошираке - соль в приправе

Я_Солнце: так он просто содержится в мясе, его туда специально не добавляют

есть натуральный глутамат, а есть добавки
и мой организм отличает одно от другого

Anka-Manka: Лучший как опохмел, говорят - да.
ДанилараЯ: признание Доширака едой из той же оперы, что и в шисят жизнь только начинается. дык конечно)
жить стало веселей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы