Жители России рассказали об отношении к длинным новогодним каникулам

Источник: https://regnum.ru

Более 65% граждан России приветствуют большие новогодние каникулы, почти каждый пятый уже распланировал бюджет на празднование Нового года, об этом 5 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на данные опроса компании Superjob.

Так, 66% рады десятидневным выходным, 14% респондентов высказались за сокращение новогодних каникул, еще 13% рассказали о нейтральном отношении к череде праздничных дней, 7% опрошенных затруднились ответить.

Кроме того, 19% жителей страны уже распланировали новогодний бюджет. Сумма, которую в среднем готовы потратить граждане, составляет без подарков 17 тыс. рублей на человека.

В опросе, который был проведен с 3 по 4 октября, приняли участие 1,6 тыс. человек старше 18 лет из 319 населенных пунктов России.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно утвержденному правительством РФ переносу выходных дней в 2019 году, новогодние праздники продлятся десять дней — с 30 декабря до 8 января. Выходной день с субботы 5 января переносится на четверг 2 мая, с воскресенья 6 января — на пятницу 3 мая. Вместо субботы 23 февраля жители России получат выходной в пятницу 10 мая. Таким образом, новогодние каникулы продлятся десять дней с 30 декабря.

Два выходных подряд будет в феврале — 23-го и 24-го, три выходных подряд — в марте, с 8-го по 10-е. Весенние каникулы будут длиться 1 по 5 мая, а затем продолжатся с 9 по 12 мая. Выходными днями будут 12 июня, а также 2, 3 и 4 ноября.

Ясум,
1700 на день? На семью 3х человек 51 тр. К тому же средняя. Кто-то 1700 на всё потратит, а кто-то 170тр.
Даже так если посчитать, то вполне себе сумма - стол новогодний, походы в кафе или дома питаться - тоже затраты, на развлечения потратить.

Новости U-mama.ru автор темы: Сумма, которую в среднем готовы потратить граждане, составляет без подарков 17 тыс. рублей на человека.

это госдуму опрашивали что ли?

А я против. В феврале сиди как дура без зарплаты из за этих праздников

Лампа,
У нас оклад, что в январе ЗП, что в другие месяцы, ну только если премию не дадут. Я за праздники)

Наша песня хороша, начинай сначала

Я работаю 2х2, мне пофиг)) за мужа рада, хоть отдохнет))

Лампа,
Январь самый "дорогой" для зарплыты месяц. Кто на окладе, дней рабочих мало денег столько же. Посменщики за праздничные дни доплаты получают.

Eoriya: Наша песня хороша, начинай сначала

мы ж уже устраивали тут бойню. Еще даже тела не убрали...

Опрашивали 3 и 4 октября, сегодня 5. А они обработали анкеты и статью написали?))) Прикоооольно)))

Мышь в муфте: обработали анкеты

Чаго там обрабатывать-то? Галочки в программе поставил, комп всё и посчитал. Тем более, что опрашивают сейчас больше по телефону - там эти галочки сразу ставятся в программу, даже обрабатывать ничё не надо

Анонимик,
Я вас умоляю, 319 населенных пунктов всерьез заявлено. Если по вашему варианту, то это 95% Москва и Питер.
Короче, не опрос, а серая кошка в темноте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы