Уральский мясокомбинат попался на выпуске некачественных пельменей и колбас

Источник: http://ekb.dk.ru

Фото: сайт "Новоуральский мясной двор"

Мясоперерабатывающий комплекс «Новоуральский мясной двор» уличен в производстве некачественной продукции. По данным свердловского управления Роспотребнадзора, комбинат на протяжении всего 2017 г. делал и выпускал в продажу вареную колбасу «Докторская» и «Молочная», а также пельмени «Сибирские», говяжьи сардельки и полукопченую колбасу «Краковская» с нарушением требований ГОСТ по составу используемого сырья, по органолептическим и физико-химическим показателям. Санврачи отреагировали — составили 12 протоколов в отношении виновных должностных лиц организации за обман потребителей, но эффект оказался нулевым: «Новоуральский мясной двор» продолжал игнорировать требования законодательства.

Тогда Роспотребнадзор обратился в суд с иском в отношении неопределенного круга потребителей с требованиями признать действия предприятия по выпуску мясной продукции ненадлежащего качества противоправными. Верх-Исетский районный суд иск удовлетворил и обязал «Новоуральский мясной двор» прекратить делать некачественные товары. Однако мясокомбинат обжаловал это решение в апелляционном  порядке в Свердловском областном суде, но судебная коллегия определила оставить прежнее решение без изменения, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Добавим, что «Новоуральский мясной двор» был основан в 1979 г., специализируется на выпуске колбас, деликатесов, пельменей и др. На сайте предприятия значится, что оно является «одним из ведущих производителей колбасных и мясных деликатесных изделий».

Как ранее писал DK.RU, сырокопченая колбаса популярных в Екатеринбурге брендов прошла независимую экспертизу — специалистам передали пробы колбас десяти марок производства свердловских мясокомбинатов, а также предприятий из Московской, Саратовской,  Курганской областей и из Мордовии. Выяснилось, что половина проб — некачественные. Также ранее прошла подобная независимая экспертиза молока, продающегося в магазинах Екатеринбурга: тогда выяснилось, что 40% продукции — фальсификат. Эксперты констатировали: доля «а-ля молока» на рынке региона растет.

Любую проверьте колбасу, да и вообще мясные продукты, все сделано из отходов. Мясо там только на этикетке.

Новости U-mama.ru автор темы: уличен в производстве некачественной продукции.

Как неожиданно!

Новости U-mama.ru автор темы: прекратить делать некачественные товары.

А к остальным мясокомбинатам такое требование будет?

Новости U-mama.ru автор темы: доля «а-ля молока» на рынке региона растет.

Конечно, коров нет почти, откуда такому количеству молока и молочки взяться. Так же и мяса нормального нет.

Анна Иванна: Так же и мяса нормального нет.

а что по вашему нормальное мясо ? мраморная телятинка ?

я вот давеча видел что есть, но цена конечно огонь.

Бумеранг #Добра: а что по вашему нормальное мясо ? мраморная телятинка

Нет, хотя бы просто мясо. Не откуда то привезенная кенгурятина, крокодилятина и прочая соятина. А мясо. Просто мясо. Без всяких впрыскиваний гелей и прочих растворов. Которое уваривается, ужаривается.
Я если честно во всю эту мраморность не верю. Привозят откуда то что-то замороженное, и типа ваууу, как это вкусно и полезно! Да чем хуже наше мясо, нормально взрощенное?

У меня подруга там работала, теперь никакую колбасу не ест, копчёную только иногда может.

это ж как они так умудрились насолить кому-то

Новости U-mama.ru автор темы: «Новоуральский мясной двор» уличен в производстве некачественной продукции.

может проще перечислить названия качественной продукции? сомневаюсь, что есть таковая

ОСА: У меня подруга там работала, теперь никакую колбасу не ест,

у меня муж работает на местном всем известном комбинате. Едим с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы