BlaBlaCar в России сделали платным

Источник: http://e1.ru

Популярный сервис поиска попутчиков для автомобильных поездок BlaBlaCar начал монетизировать сервис в России и на Украине.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании, с 10 октября пассажиры, желающие совершать поездки на расстояние больше 120 километров, смогут бронировать места в автомобилях через сервис BlaBlaCar только за деньги.

При выборе таких маршрутов в России система предложит два варианта доступа к бронированию — в течение дня за 149 рублей или в течение месяца за 199 рублей.

На Украине стоимость доступа составит 49 гривен и 59 гривен соответственно.

Поездки до 120 километров продолжат оставаться бесплатными для бронирования.

Рассчитываться с водителями пассажиры, как и раньше, будут наличными.

Дополнительно раскошеливаться придется только пассажирам. Для водителей публикации предложений о поездках и прием заявок на бронирование в BlaBlaCar по-прежнему будут бесплатными.

— Итоговая стоимость поездки для пассажира будет ниже или сопоставимой с ценами за билет на автобус или поезд. Сервис продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель, позволяя ему лишь частично покрывать свои транспортные расходы, но не получать прибыль, — рассказали в BlaBlaCar.

Сын регулярно пользуется. При стоимости самолета 9000 рублей - блаблакар ему обходится от 1300 до максимум 2000. Так что эти 149 рублей плюсом - фигня полная

Марья,
ну а я лучше на официальном автобусе тогда поеду, обычно ездили как раз на 200 км. на пару тыс.км только однажды, и больше даром не надо)).

Ну да,это попытка вернуть людей в автобусы

ya,
Сыну нужна 1000 км. Автобусы это расстояние преодолевают часа на 4 дольше и в весьма неудобное время. Как обычно, короче, убивают бизнес

Марья: Как обычно, короче, убивают бизнес

Марья: Сыну нужна 1000 км. Автобусы это расстояние преодолевают часа на 4 дольше и в весьма неудобное время. Как обычно, короче, убивают бизнес

я зареклась более суток в авторанспорте ездить вообще за любые деньги и в любом виде.

Марья: короче, убивают бизнес

Да какой это бизнес? По стоимости - еле-еле бензин окупает.
Я не поняла один момент - если бронировать сразу несколько мест, например на семью или на молодую пару, надо будет за каждое место доплачивать бла-бла-кару? Или один заплатит за доступ к бронированию, и сможет забронировать несколько мест?

у нас тоже будет невыгодно. Сын ездит за 200 км, билет на автобус стоит 400 рублей, на Бла-бла были от 300 машины. смысла совсем нет.
короткие перевозки заглохнут.

Так можно ведь с водителем сначала списаться, договориться о встрече и не бронировать себе место чз систему? Или я чего то не понимаю? Один раз пользовалась, посылку получала. Брони не было, договорились с водителем. Она забрала посылку и спустя пару часов мне ее в руки передала.

Это выгодно для тех, кто ездит на дальние расстояния либо для тех, кто гоняет каждую пятницу в область.

знакомая: сли бронировать сразу несколько мест, например на семью или на молодую пару, надо будет за каждое место доплачивать бла-бла-кару?

если за каждый раз платить, то зачем вариант на месяц?

Eoriya: если за каждый раз платить, то зачем вариант на месяц?

Какой месяц? Не надо месяц Я спрашиваю, как платить блаблакару за доступ к брони, когда одновременно едет семья или молодая пара. У мужа родители в Кургане, и он часто пользуется блаблакаром, ездит или с сыновьями, или с братом. Поэтому бронирует 2-3 места. А сейчас как? Блаблакару за доступ к брони надо будет заплатить 149 руб, и можно за эти деньги забронировать все 3 места в машине? Или за бронирование каждого места надо будет заплатить по 149 руб? Если второй вариант, то это совсем невыгодно, придется отказаться от блаблакара Если первый, ну переживем как-нибудь.

знакомая: Блаблакару за доступ к брони надо будет заплатить 149 руб, и можно за эти деньги забронировать все 3 места в машине

Именно так
Уже делали одно время платным бронирования. Потом отменили. Теперь вот снова ввели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы