С нового года часть россиян останется без телевидения

Источник: http://lenta.ru

Фото: globallookpress.com

Государство продлило переход России на цифровое телевидение до середины января 2019 года, заявил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в интервью «Известиям». Чиновник отметил, что для принятия цифрового сигнала гражданам необходимо приобрести цифровые приставки или новые телевизионные приемники. Не успевшим установить устройства до отключения аналогового сигнала ТВ будет недоступно.

«У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование. Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит меньше блока сигарет — 700-800 рублей», — добавил Волин.

На вопрос, почему россияне должны «тратиться» на новое оборудование, чиновник ответил, что «граждан вряд ли устраивает возможность принимать три телевизионных канала в плохом качестве, когда есть возможность принимать двадцать — в хорошем». Переход на цифровое ТВ, по его оценке, должен повысить «возможность выбора» в семь раз.

По данным Волина, аналоговым телевидением продолжают пользоваться около 10 процентов населения страны.

В 2018 году завершается стартовавшая в 2009 году федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания», которая призвана перевести индустрию на цифровые рельсы. По результату ФЦП россиянам должны быть доступны два мультиплекса по 10 каналов и три радиоканала.

а почему на заставке к новости - на фото девушка в труселях дома сидит ????

Бумеранг #Добра,
Жарко поди, вон какая довольная. Я тоже тепло люблю.

Бумеранг #Добра: в труселях дома сидит ????

в шортиках вроде

Бумеранг #Добра: на фото девушка в труселях дома сидит ????

Домохозяйка, вон и ребенок дома, в садик не ходит. Улыбаются, значит не на больничном, из окна свет, днем дома они.

Бумеранг #Добра: на фото девушка в труселях дома сидит ????

радуется, что хоть теперь и в одних трусах - а цифровое телевидение она таки купила!

Да уж.... у меня бабушке и дедушке придется не только приставку но и телевизор новые купить. Старый у них. Но они пожилые очень люди и не хотят менять телевизор.... Даже в подарок не принимают.

Новости U-mama.ru автор темы: По данным Волина, аналоговым телевидением продолжают пользоваться около 10 процентов населения страны.

А это на 99,999 % пенсионеры и малоимущие, не имеющие возможности купить себе ни новый телевизор, ни приставку, и

Новости U-mama.ru автор темы: 700-800 рублей»,

для них существенная сумма. Но тем, у кого зарплата несколько сот тысяч этого не понять.

ДоброжелателЬ: радуется, что хоть теперь и в одних трусах - а цифровое телевидение она таки купила

ну вот, наконец то, хоть одно сообщение по теме с нужным смыслом: последнее отбирают, ироды.

Подскажите пожалуйста , кто разбирается..цифровое кроме как от приставки , больше никак ?
У нас у родителей Ростелеком...это полная ...опа...с февраля перешли к ним из кабинета...мастера раз 7 уже вызывали...то приставка найти что-то не может ...то пульт ломается...то еще что-нибудь...техники в наш дом, как к себе домой ходят...
Слышала, что если телевизор современный , то можно карту какую-то вставить в него ? Тогда откуда сигнал он ловить будет? или кабель цифровой тянуть будут? или от роутера ?

Ёйка 2: они пожилые очень люди и не хотят менять телевизор...

я вот тоже не хочу...меня аналоговое больше, чем устраивает...когда там по 400 программ смотреть...
5 лет на пенсии уже отобрали...

Блин. Бабушка с дедом новый телевизор не примут,а с приставкой тупо не разберутся,там же нужно 2 пульта((( и вообще им первого канала за глаза хватает

EЖик,
Почему не уйдёте от них? Как только кабинет перешёл в Ростелеком, наступила такая же жо. Сбежали от них сверкая пятками. Карта есть . Должно быть в телевизоре отверстие. Если нет, то приставка только. И ещё у них сейчас какие то новые карты, мой телевизор их не видит, у мамы нормально.

Одуванchik: Бабушка с дедом новый телевизор не примут,а с приставкой тупо не разберутся,там же нужно 2 пульта((( и вообще им первого канала за глаза хватает

Ну вот зачем из бабушек дедушек непонять кого делать, новый телевизор они не примут? С приставкой не разберутся? лучина и свечки вон тоже в свое время отошли, липестричество проводили, поди тоже недовольные были.
Да и пейджеров сейчас нет, все течет все меняется.

Четаржу:
Ну вот зачем из бабушек дедушек непонять кого делать, новый телевизор они не примут?

Потому что им за 90. Они умеют 1 кнопку нажимать и все. И новый телек лучше другим внукам передач ,типо:"мы и так посидим"

Новости U-mama.ru автор темы: На вопрос, почему россияне должны «тратиться» на новое оборудование, чиновник ответил, что «граждан вряд ли устраивает возможность принимать три телевизионных канала в плохом качестве, когда есть возможность принимать двадцать — в хорошем

все то они о нас думают ироды проклятые

Нас все устраивает У нас есть интернет Кабельное включает ребенок, там все просто и не в чем ошибаться. А в цифровом через приставку (оно кстати у нас тоже подкючено) если не туда тыкнуть то потом в конце месяца счет придет, оплатили уже 800 рублей

Анонимий: Сбежали от них сверкая пятками. Карта есть . Должно быть в телевизоре отверстие.

а к кому сбежали? у них в доме только был кабинет..и сейчас дом.ру ...мтс собираются только к ним проводить...

Четаржу: Ну вот зачем из бабушек дедушек непонять кого делать, новый телевизор они не примут?

вот Вам будет за 75 , посмотрите как будете с новыми технологиями разбираться...
у моих, вообще полная паника перед сенсорными телефонами и инетом ))))

Для поржать,: соседка эту новость прочитала и в панике звонит, срочно нужно новую приставку к телеку ставить, как я без телевизора. Нина дмитриевна, говорю, - а ничего что вы уже года 3 эту цифровую приставку юзаете с нашего посыла.
Жуть как бабка обрадовалась.

Одуванchik: Потому что им за 90. Они умеют 1 кнопку нажимать и все. И новый телек лучше другим внукам передач ,типо:"мы и так посидим"

мне 40 лет, но меня дико раздражает тыканье кнопок, я реально лучше так посижу. или ножками до кинотеатра дойду

Аноним: А в аналоговом (оно кстати у нас тоже подкючено) если не туда тыкнуть

а как там можно не туда тыкнуть и на деньги попасть ? там разве есть платное что-то ? кроме абонен.платы?

Аноним: А в аналоговом (оно кстати у нас тоже подкючено) если не туда тыкнуть то потом в конце месяца счет придет, оплатили уже 800 рублей

Вы не в теме, в аналоговом некуда тыкать

EЖик: кроме абонен.платы?

В аналоговом и абонентской платы имхо нет.

EЖик: вот Вам будет за 75 , посмотрите как будете с новыми технологиями разбираться...

Мне не много осталось, и бабок знакомых кругом пруд пруди, да, не разбираются, поэтому советуются , и ни один бы от нового телевизора не отказался. В 75 я бы тоже от какого нибудь модного телепорта не отказалась бы в будущем .

Спрошу, вдруг кто понимает, а приставку нужно в доме на каждый телек,если их несколько, или одной можно обойтись. Ну не понимаю в этом я ничего.

Анонимий: Почему не уйдёте от них?

на маме все оформлено...это идти надо..переоформлять договор расторгать и т.п. и т.д. но самое страшное ...новый телик надо )))))) " нам и этого хватит" ( к слову сказать Сонька весьма хорошая, хоть и древняя уже )))))
к новому году все равно им новый куплю ))юбилей хоть поводом будет

Четаржу: В аналоговом и абонентской платы имхо нет.

как это ? бесплатно ? у нас дома аналог..275 в месяц абон.плата

Четаржу: В 75 я бы тоже от какого нибудь модного телепорта не отказалась бы в будущем

я вот не загадываю...че там в 75 будет...может снова с парашютом сигану ))) а может альцгеймер ..тьфу-тьфу ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы