Российским водителям не запретят обливать пешеходов из луж

Источник: http://www.vesti.ru

Фото: globallookpress.com

Предложение о введении штрафа в 500 рублей для водителя, окатившего пешехода водой из лужи, не нашло поддержки у депутатов Госдумы. Потому что не стоит перекладывать ответственность "с больной головы на здоровую", и вообще в России не может быть луж!

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил агентству "Москва", что, во-первых, искренне надеется на адекватность российских водителей, грамотно выбирающих скоростной режим так, чтобы не разбрызгивать воду из луж.

Во-вторых, он посчитал введение штрафа штрафа за обливание пешеходов популистской нормой и отметил, что подобное наказание будет сложно реализовать на практике – якобы водителя, который обрызгал пешехода, будет сложно найти.

Кроме того, Васильев призвал не перекладывать ответственность за ямы и лужи на дорогах на водителей: за состояние дорог должны отвечать администрации муниципалитетов. "Если в городе плохие, "убитые" дороги, то это не вина автомобилистов и пешеходов. Это вина администрации, что она не может соответствующим образом привести в нормальное состояние дороги. Если кого-то из лужи окатили, то надо писать в ГИБДД, в прокуратуру, для того, чтобы администрация предприняла меры и эту яму с лужами ликвидировали. На это есть ГОСТ, есть соответствующие штрафы. Не стоит перекладывать ответственность с одних на других", - цитирует агентство слова депутата.

С инициативой о введении нового штрафа в размере 500 рублей для автомобилистов, обливающих пешеходов водой из луж на дорогах, ранее выступили депутаты законодательного собрания Ленинградской области.

Боже, чем они там на народные деньги занимаются?

Новости U-mama.ru автор темы: искренне надеется на адекватность российских водителей, грамотно выбирающих скоростной режим так, чтобы не разбрызгивать воду из луж

ну, это он зря
а так-то молодцы: проще с водителей денег подсобрать, чем привести дороги в нормальный вид. Можно подумать, большинство пешеходов обливает злонамеренно.

Новости U-mama.ru автор темы: Если в городе плохие, "убитые" дороги, то это не вина автомобилистов и пешеходов.

вот пусть чинарей штрафуют и дорожников !

Новости U-mama.ru автор темы: не перекладывать ответственность за ямы и лужи на дорогах на водителей: за состояние дорог должны отвечать администрации муниципалитетов.

Вот именно.

Раз так,значит будем камни таскать,чтоб сразу швырнуть и разбить машинку и всё,пофиг .

Маруся,
стекло новое хотите купить кому-то? ямы далеко не всегда видны на дороге, даже на достаточно низкой скорости можно брызнуть прилично

Аноним: стекло новое хотите купить кому-то? ямы далеко не всегда видны на дороге, даже на достаточно низкой скорости можно брызнуть прилично

Да неправда. Или для вас небольшая скорость 100 км/ч? Фонтаном если аккуратно ехать не обольешь. А за удовольствие создать прецедент и вымотать нервы эгоцентристу - можно и стекло купить

безника: Фонтаном если аккуратно ехать не обольешь. А за удовольствие создать прецедент и вымотать нервы эгоцентристу - можно и стекло купить

[cit]
Фонтаном облить можно и на 40 км. А если не стекло придется покупать а костыли? -- выскочит из машины неадекват с битой, или вашим же камнем вам голову проломит

Лужи тоже запретят? А снег зимой?

А надо газоны делать между дорогой и тротуаром! Тогда и лужи не придется на дороге запрещать

Маруся,
Вы, видимо, не за рулём и не знаете о чем говорите.(((( я,например, езжу очень аккуратно и щепетильно, но иногда все- таки обрызгиваю пешеходов (невидимые ямы, невозможность притормозить или свернуть из лужи, не попав в аварию при этом)плюсом езда на машине на большой скорости по лужам чревата для самой машины поломками. Так что специально, чтоб всех обрызгать, (те, кто бережет свою машинку) по лужам не летают. Но Вам проще ядом побрызгать, не вдаваясь в подробности. Правильно пишут: сделайте нормальные дороги: без ям, с хорошими водостоками и будет всем счастье.

Если я вижу лужу и пешеходов, я снижаю скорость, но сейчас ехала утром: лужи везде, и где под лужей яма окажется это угадайка. Вчера с утра не было ямы, сегодня водой размыло, на скорости 40 ехала аккуратно. ( разрешенная 60), в одном месте бумкнула в луже, всплеск был, прохожим по ботинкам досталось. А был бы газон с деревьями и травой между дорогой и тротуаром, маленький всплеск из лужи бы никого не задел. А территория для расширения дороги и тротуара есть, но ее огородили забором, видимо чего-то снесут и чего-то построят вскоре...

мама: Фонтаном облить можно и на 40 км.

++++ Вот честно скажу специально фонтаны не создаю, если вижу торчащий из под луж сухой участок, проеду по нему, но где какая лужа встретится и какой она глубины это не всегда возможно предвидеть, даже днем, даже на дороге по которой ездить по 20 раз в день туда обратно, дождь создает моментально новые ямы. Думаете почему как дождь так появляются пробки? Потому что все знают чем черевато ездить по нашим дорогам когда на них лужи. Газоны. Должны быть газоны и точка. С газонами безопасней пешеходам. Вообще дико почему у нас газоны постоянно стараются убрать? С ними гораздо комфортней ходить вдоль дороги. Застраивают застраивают, на тротуарах эти парковки и киоски организуют..

Полно придурков, которые намерено и совершенно безнаказанно создают тайфун у тратуара. И полно психованных пешиходов, которые считают, всех водителей вражинами. Поэтому выход один, за жалобы наказывать рублем, тех кто несёт ответственность за дорогу в ямах и лужах. Тогда может быть и будет всем хорошо

Маруся: будем камни таскать

Не надорветесь?

mareyi: И полно психованных пешиходов, которые считают, всех водителей вражинами

mareyi: Полно придурков, которые намерено

да не намерянно они. Уверяю вас. Они просто тупанули, не предугадали. Вообще на дороге когда едешь нужно учитывать множество факторов. Обычно едешь за кем то и смотришь где проехал и как удачно или нет. И стараешься ехать там же или так как тебе кажется лучше будет. У нас там яма, я поэтому на повороте стараюсь прижиматься вправо, но справа часто бывает пешеходы ходят прямо по дороге, большегрузные фуры стоят (да, прямо за поворотом). Поэтому еду как бы змейкой. А вчера в этот момент какой то торопыга, решил в повороте меня обогнать. Хорошо. то я в зеркало его заметила, хорошо для него что встречки не было, там одна полоса в каждом направлении. У меня скорость в повороте была 40, примерно. У того который обгонял в повороте намного больше.

А еще на знаки, которые вешают часто за деревьями нужно смотреть и замечать...
Ну в общем точно не специально.

Сделайте дороги, сократите штат депутатов, уменьшите им зарплату

Новости U-mama.ru автор темы: не перекладывать ответственность за ямы и лужи на дорогах на водителей: за состояние дорог должны отвечать администрации муниципалитетов. "Если в городе плохие, "убитые" дороги, то это не вина автомобилистов и пешеходов. Это вина администрации, что она не может соответствующим образом привести в нормальное состояние дороги.

Только дошло штоль

Я прям горжусь депутатами закса Ленобласти
Но можно было бы мысль дальше развить. Штрафовать пешеходов, которые ходят в дождь. Ввести налог на осадки. Сделать платным проезд по лужам с видеофиксацией сего факта и размещением тендера на установку камер возле каждой лужи. Обязать пешеходов закупать сезонную защитную наноспецодежду у ротенбергов и дерипасок.
Вощем, есть еще над чем подумать, ребятушки, я в вас верю.

Аноним: да не намерянно они. Уверяю вас. Они просто тупанули, не предугадали.

Да не надо меня уверять))) Есть у меня права. Сколько раз наблюдала, по одним и тем же лужам все едут без брызг, но один орел загребает всю лужу на тратуар, со смаком и улыбочкой. Справка от психиатра при получении прав формальна.

ЛуизаВебер: Штрафовать пешеходов, которые ходят в дождь. Ввести налог на осадки. Сделать платным проезд по лужам с видеофиксацией сего факта и размещением тендера на установку камер возле каждой лужи. Обязать пешеходов закупать сезонную защитную наноспецодежду у ротенбергов и дерипасок.

Ну вот зачем столько идей вслух-то ?

Четаржу: Боже, чем они там на народные деньги занимаются?

Да слов уже нет:(

mareyi: со смаком и улыбочкой

вы евоную машину обгоняли еще приэтом? там скорее всего сидела тетка на самом краешке сидения, с идеально прямой спиной и вцепившись в руль намертво и глаза на дорогу такие

mareyi: Ну вот зачем столько идей вслух-то ?

не мешайте я записываю завтра в новостях прочитаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы