Маткапитал назвали почти бесполезным в решении главных проблем

Долорес Клейборн: Сколько у вас осталось там?

Примерно тыщ 350

помнится несколько лет назад даже наличку из мк давали. одн раз 20000 и один раз 25000, а что сейчас? пока плачу им за детский сад за двоих детей, экономлю 60000 в год.

Аноним,
И щас дают малообеспеченным, десятку в месяц вроде можно брать до полутора лет. Плохо разве?
Ольха Уральская,
Скажем, если у вас есть родня, наследство от которой достанется точно вам (мама, бабушка) - покупаете за эти деньги долю в квартире. Их. Пенсионка перечисляет деньги на счет этой родни, родня отдает вам. А квартира так и так бы вашей стала. Конечно, не всем подходит этот вариант, но у меня знакомая- единственная дочь у мамы- так и сделала. Правда, деньги на ерунду потратила, но это не суть.

SvettMama: Живешь в екб, допустим

с момента введения программы маткапа хватало сменить однуху хрущь на двуху хрущ в спальных районах)))

Долорес Клейборн: покупаете за эти деньги долю в квартире.

Как соблюсти условие, что после покупки с использованием МК вся квартира должна стать собственностью нашей семьи?

ekzotichna,
Льготная ипотека это как? Военная?

Долорес Клейборн,
Моему старшему в ВУЗ через 7 лет. Сколько будет стОить обучение в ВУЗе к тому времени представить сложно. МК обесценивается, т.к. его не индексируют который год.
А вообще я злая мать. Считаю, что в ВУЗ надо поступать на бюджет по знаниям. Если не поступил, добро пожаловать на работу, чтобы оплачивать заочку. Муж мой, кстати, так и учился: колледж заочно, потом ВУЗ заочно. Работал, оплачивал своё высшее образование сам.

Ольха Уральская,
Вы можете купить комнату в квартире. То есть квартира не может быть однокомнатной. А двух и более-менее может.

Astrum*,
Заочка- это не образование.

Долорес Клейборн,
Я на очном училась. Вот честно, по большей части самообразование, как и на заочном. Муж с заочкой по специальности работает, по карьерной лестнице неплохо продвинулся.

Анонимка,

Льготная ипотека для молодых специалистов работающих в бюджете

Долорес Клейборн: Шепотом на ушко: можно обналичить. Но тсс... Я вам этого не говорила

секрет Полишинеля. И куда мне эту наличку? Жильё имеется (мужа правда), машин аж 2, покупать квартиру типа для детей или под сдачу - всё равно денег не хватит, а иботеку на 15 лет не хотим. Я бы себе что-то прикупила из недвиги, но ....есть причины не делать этого в браке, а разводиться не собираюсь, ну и доходы не те что бы взносы выплачивать. Так вот и лежит он родимый мёртвым грузом.

Долорес Клейборн: Вы можете купить комнату в квартире

Долорес Клейборн: если у вас есть родня, наследство от которой достанется точно вам (мама, бабушка)

Нет у меня такой родни, увы

Вот и у нас трое детей, есть квартира маленькая... Но даже на доплату маткапа за второго и третьего будет мало, на одну комнату не хватит, даже плюсом к имеющемуся. Придется своими силами. Поэтому за маткапом и не торопимся. Ипотеку тоже сложно брать, когда только отец работает. Выйду на работу, будем крутиться.

Ленада: по теме считаю, что закидывают удочки на отмену

тоже такое ощущение. В принципе мои знакомые употребили маткапитал с пользой - одни учебы оплатили, другие пустили на взнос по ипотеке. Так что говорить про его бесполезность нельзя. Да и с каких пор 400 тысяч стали бесполезными. Олигархи какие...

Murza,
Да лааадно.... Неужто не нашли б куда деньги потратить. Ну ждите. Когда миллионом станет))

Подскажите, пожалуйста. Платить за образование (допы в садике) можно только, когда второму ребенку исполнится 3 года? Или раньше можно?

Ну не знаю,мы благодаря маткапиталу поменяли квартиру,да взяли ипотеку,но маткапитал очень даже неплохо нам помог

У меня квартира в ипотеке, так вот маткапом прикрою часть платежа, очень даже не плохо сократится ежемесячный платёж

Долорес Клейборн: Да лааадно.... Неужто не нашли б куда деньги потратить. Ну ждите. Когда миллионом станет))

да прожрали бы, да на всякую типа нужную хрень....

Аноним: Численность населения РФ снижается второй год. Не помогают даже мигранты. За 2года общая численность снизилась больше, чем на 100тыс.

Врёте вы.

За 8 место этого года отрицательный прирост 160 тыс

Сахарная вата: У меня квартира в ипотеке, так вот маткапом прикрою часть платежа, очень даже не плохо сократится ежемесячный платёж

Вы уверены что именно платёж, а не срок выплаты сократится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы