Путин разрешил многодетным родителям брать отпуск в любое время

Источник: https://regnum.ru

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон с поправками к Трудовому кодексу РФ, предоставляющий многодетным родителям приоритетное право по выбору времени отпуска. Соответствующий законопроект опубликован на официальном портале правовой информации.

Сообщается, что теперь Трудовой кодекс дает возможность многодетным родителям выбирать отпуск в удобное для них время. Ранее приоритетное право на выбор времени отпуска предполагалось для инвалидов, ветеранов войны, несовершеннолетних работников и почетных доноров.

Предполагается, что такое решение позволит многодетным родителям удобней планировать свои совместные отпуска, чтобы проводить отдых всей семьей. Под многодетными закон понимает работников, имеющих трех или более детей в возрасте до 12 лет.

Новости U-mama.ru автор темы: имеющих трех или более детей в возрасте до 12 лет.

Не успею воспользоваться эх... а так бы я взяла свои 50 суток летом

Тоже про 12 летвопрлс. Если старшей уже исполняется12, то все- в пролете?

Класс. А чем мой ребенок хуже? При том что я одна его воспитываю? Да в жизни многодетную не возьму в свой отдел, после этого тем более.

кто-то: Тоже про 12 летвопрлс. Если старшей уже исполняется12, то все- в пролете?

Да

Новости U-mama.ru автор темы: Под многодетными закон понимает работников, имеющих трех или более детей в возрасте до 12 лет.

усмеяться насчет до 12 лет так-то. А ничего, что удобное время выбирается как раз когда детям от 8 до 18 ибо школа. А когда дошкольники, то любое время удобное. А вообще я так-то против закона. И хотя обычно всегда за льготы многодетным, но тут считаю - а малодетным что-ли не нужен отпуск в удобное время? Они что рангом пониже? Есть таки вещи, в которых все должны быть на равных так-то, независимо от количества детей. Многодетным, думаю, тоже не радость - работодатели прямо обрадовались их брать.. Подставили их

если старшему нет 12ти, то мама, как правило еще в отпуске по уходу за младшим, и сдалась ей такая льгота...

аноним: если старшему нет 12ти, то мама, как правило еще в отпуске по уходу за младшим, и сдалась ей такая льгота...

угу, и младших должно быть минимум двое.

А у меня двое детей, мне разве не хочется в отпуск в удобное время? Я и мои дети чем хуже?

Или третьего бегом родить на радость государству?

Анонимка: Я и мои дети чем хуже?

Да не хуже вы. Но обижаться не стоит, льгота для красного словца. Единицы с тремя детьми младше 12 лет работают. Все верно, либо еще в декрете, либо бесконечные больничные работать не дают.

аноним: если старшему нет 12ти, то мама, как правило еще в отпуске по уходу за младшим, и сдалась ей такая льгота...

Мне кажется, большинство многодетных попадет под это исключение. Редко ведь троих прямо подряд рожают. И, пока рожают, пока в декретах с младшими сидят...
А вот не брать на работу, не вдаваясь в подробности, будут
Вот как всегда, хотели как лучше, а полчилось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы