Мединский назвал российскую молодежь исторически безграмотной

Источник: http://www.ura.ru

За последние 20 лет в России выросло поколение, которое превратно представляет себе историю страны, убежден министр культуры Владимир Мединский. Об этом он заявил во время визита в Сербию, где презентовал свою книгу «Война — Мифы об СССР 1939—1945 годов».

«Источниками знаний для них [студентов] являются голливудские фильмы, статьи в интернете и компьютерные игры», — заявляет Мединский. «Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью», — цитирует его РИА «Новости». Неверное понимание исторических процессов у молодежи и стало главной причиной для министра написать книгу. «В России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны», — констатирует он.

Владимир Мединский известен также и другими яркими высказываниями, которые связаны с культурной жизнью страны. Ранее он заявил, что в России никогда не снимут сериал, подобный «Игре престолов», сообщает «Русская планета». По словам министра, это связано с особенностями архетипа: «русский человек не терпит полутонов»: "Мы всегда либо за красных, либо за белых. Мы можем снять кино про князя Владимира, а «Игру престолов» уже не можем, потому что там герои не хорошие и не плохие, а вообще непонятно какие".

И его в ад. Пусть горят все вместе.

ну так пусть и снимут и про Владимира, и про Ольгу. Чего не снимают то? Смотреть нечего из российского

Может он и прав. Но учить по его книгам точно не надо, сам онтот еще грамотей

Новости U-mama.ru автор темы: «Источниками знаний для них [студентов] являются голливудские фильмы, статьи в интернете и компьютерные игры», — заявляет Мединский. «Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью», — цитирует его РИА «Новости». Неверное понимание исторических процессов у молодежи и стало главной причиной для министра написать книгу. «В России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны», — констатирует он.

Совершенно с ним согласна, Задорнов писал об этом же самом.
Выросло поколение дебилов, у которых Наполеон круче Бонапарта((

Аноним: этом же самом.
Выросло поколение дебилов, у которых Наполеон круче Бонапарта((

Это вы про себя написали?
По теме.
Про какую историю этоттговнюк пишет?
Про ту к которой каждые 15-20 лет отношение меняется.
То мы за Сталина, то против. То ща Ельцина, тотза ВВП.
У нас отличное поколение молодежи, а растет ещё лучше. И через 15-30 лет они будут жить в нормально западного типа стране.
А старые пердунв всегда недовольны молодежью. Все время она к них не та и не о том думает

Аноним: Про ту к которой каждые 15-20 лет отношение меняется

история не математика. Если вы наивно полагаете, что история незыблема в других странах, то зря. Взгляды на эпохи, события, исторические фигуры сильно меняются у всех в зависимости от текущей политической ситуации. формации и прочее. Так что изменение взгляда на историю - нормально и для

Аноним: нормально западного типа стране.

и кстати да Мединский прав абсолютно в оном своем утверждении - для наших людей не существует полутонов, а есть либо белое. либо черное по архетипу. Ваш пост яркое тому подтверждение. Полутонов нет, все машут большевистскими шашками до сих пор по обе стороны

Аноним: Это вы про себя написали?

Нет, судя по всему - про таких, как вы

Аноним: в нормально западного типа стране.

Ну да, у таких, как вы, Америка Вторую Мировую войну выиграла
svetlonec,
Я стараюсь шашками не махать и в принципе аполитична.
Но я принципе против безграмотности и дремучего невежества.
Историю своей страны надо знать.

svetlonec: история не математика. Если вы наивно полагаете, что история незыблема в других странах, то зря. Взгляды на эпохи, события, исторические фигуры сильно меняются у всех в зависимости от текущей политической ситуации. формации и прочее. Так что

Есть изложение фактов, а если оценка ситуации согласно современной конъюнктуре. То есть банальная проституция от истории. Все это не раз уже проходили. Иметь мединсклго в качестве министра, вот это реальный диагноз нашей системе

Аноним,
я тоже против невежества и против однозначных оценок. Но вроде я и не спорю со всем этим. Мединский мне вообще не близок нисколько. это катастрофа. Но вот с одним его утверждением насчет архетипа я согласна. В массе своей мы склонны к большевизму в суждениях - либо одна краска. либо другая. Многоцветие - ну не укладывается. Именно поэтому многопартийность у нас превращается в фарс каждый раз. Если есть разные точки зрения - то обсуждение часто превращается в противостояние. а затем уже и в бряцанье оружием (фигурально).

Elenaaaa: сам онтот еще грамотей

это с его подачи аэропорты решили переименовывать, т.к. он сказал, что не может запомнить название Кольцово

Аноним: Про какую историю этоттговнюк пишет?
Про ту к которой каждые 15-20 лет отношение меняется.
То мы за Сталина, то против. То ща Ельцина, тотза ВВП.

да по фиг за кого они/мы там, хоть бы исторические факты знали и исторических личностей не путали, а со своим -отношением как то разберутся. Даже у моего поколения 70х-80х было и есть своё отношение к историческим событиям не смотря на пропаганду. Не только пропаганда формируем мировозрение - литературные источники, разговоры с умными людьми, окружение и пр, пр., пр. А сейчас и правда наблюдаю полную историческую безграмотность. Уж не знаю кто виноват - программа, отсутствие фильмов, отсутствие желания что либо знать кроме того что достаточно для ЕГЭ. помню в школе мы бесконечно мусолили разные темы, так что уже не захочешь, а запомнишь. Вот спроси меня ночью - когда было взятие Бастилии? Или когда Гитлер пришел к власти? сразу отвечу А ведь не отличница была, далекоооо не отличница, и лет уже прошло......ну много лет. .

А, это тот самый, чью диссертацию по истории обвинили в ненаучности? Может трындеть что хочет. meduza.io/feature/2016/10/04/pochemu-vladimir-medinskiy-ne-istorik

Аноним: аэропорты решили переименовывать, т

Не переименовывать, а добавить к названию имя выдающейся личности.

Аноним: Совершенно с ним согласна, Задорнов писал об этом же самом.

+++ Очень малый процент молодёжи интересуется историей России, а западную историю вообще мимо проходили.
В школе у дочек учитель требовал заполнение контурных карт - имели географическое представление где происходили те или иные события.
У сына карты остались чистые или 1-2 заполнены - знания

svetlonec: В массе своей мы склонны к большевизму в суждениях - либо одна краска. либо другая. Многоцветие - ну не укладывается.

Этот чувак двигал памятную доску Маннергейму в Питере.
Понятно отчего молодежь стала плохой, не поддержали-с.

Murza: Вот спроси меня ночью - когда было взятие Бастилии? Или когда Гитлер пришел к власти? сразу отвечу А ведь не отличница была, далекоооо не отличница, и лет уже прошло......ну много лет. .

В каждом поколении разные люди. Кто то, как вы помните, кто то нет.
Просто я не надо всех в одну кучу. Полно ребят интересуется историей. И куча тех, кто не интересуется истоией. И это нормально. и всегда было так.
А мединскому не нравится, что люди имеют другие мнения на различные исторические события, отличные от генеральной линии партии. От этого его и корежит

Аноним: Просто я не надо всех в одну кучу. Полно ребят интересуется историей. И куча тех, кто не интересуется истоией. И это нормально. и всегда было так.

не совсем так. Спроси у кого то из моего поколения в их 10-14 лет - кто такие Марат или Троцкий? Я вот реально не представляю что бы кто-то не ответил. Отличник скажет - как положено, двоечник что то типа - ну...один там был с Наполеоном, революцию делал потом его зарезали в ванной, другой - с Лениным революцию делал, и его потом убили молотком по башке где то в др стране. А сейчас спроси .... Дело не в отношении к историческому событию, а в принципе знает ли человек что это за событие и что за личности, хотя бы примерно, и когда оно было, ну хоть с погрешностью +- несколько лет.

Murza: . Уж не знаю кто виноват

В моём случае учитель. Он первоисточник интереса к истории. В 5 кл. пришла в школу молоденькая с горящими глазами - влюбила в предмет, в 6-м была другая - что-то монотонно под нос говорила - класс " скатился " на 3-ки, еле пережили её.
А далее нам повезло - Анатолий Николаевич был фанат, как он рассказывал , звонок никто не ждал.

Orenka: В моём случае учитель. Он первоисточник интереса к истории.

да, соглана. Я ещё в 1м классе ходила на кружок по истории.Там преподаватель так рассказывал , что все сидели рот открыв. нам в 7-8 лет он рассказывал про Азию, Европу, про янычар, про японскую систему воспитания, про самураев, про инквизицию.....читал выдержки из книг, показывал репродукции картин. Но этот бы кружок. Я не представляю как это впихнуть в школьную программу. Они там галопом по европам, успеть бы дать что положено.....бедные учителя, бедные ученики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы