Голикова: Через три года места в яслях будут для всех

Источник: https://rg.ru

В ближайшие три года доступность дошкольного образования для детей младше трех лет будет обеспечена на сто процентов. По крайней мере, в правительстве планируют достичь такого показателя. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на селекторном совещании с регионами.

Всего на создание дополнительных мест в яслях в 2018-2019 годах из федерального бюджета было выделено 49 миллиардов рублей. Три региона от трансфертов на эти цели отказались. Это Ямало-ненецкий автономный округ,  Санкт-Петербург и Москва, но несмотря на это стопроцентная доступность детсадов детям до трех лет там тоже должна быть обеспечена.

В 2018-2019 годах предполагается создать 91 198 дополнительных мест в яслях.

Если кто останется работать за такие деньжищща

если кто то еще будет рожать с такой ситуацией в стране

За счёт чего будут все обеспечены яслями?

Рожают все меньше, группы все больше

Новости U-mama.ru автор темы: для детей младше трех лет будет обеспечена

я поняла замыслы провительства!!!!
из роддома ребенок в ясли а мамы пахать на благо отечества!!!!!

я поняла!!!!

А как 100% вычислять будут? У нас, например, с Пионерки предлагали места в детсадах Изоплита. А потом радостно рапортовали, что всем трёхлеткам путёвки давали. Подумаешь, на электричке добираться надо, а потом пешком топать...

Так рождаемость падает, вот ведь прям заслуга - места в яслях.

Они были для начала хотя бы с 3 лет обеспечили. Ребёнку в начале 2019 года 3 исполнится. А Детский сад только с сентября 2019

Нафиг надо, свое счастье на чужих теть спихнуть, а самой на работу
До 2 лет считаю ребёнок с мамой должен быть

красная роза,
Согласна.Это если совсем выхода нет и кормить некому.Ребенок один раз маленький.

черепаха я,
Ну ладно с двух лет, дело каждого, но до 2 мне кажется, ребенку так нужно мамино тепло
Я помню до 2 лет пару раз няню приглашала, в кино что ль ходила
Теперь жалею, нафига мне это кино было... О чем оно... Эххх

anonim,
Падает? Пока мат.капитал продлен, вряд ли рождаемость упадет. На днях в перинатальном была, полные коридоры телепузиков, в 40 роддоме очередь в родовую. Сначала бы правда трех леток хотя бы местами обеспечили. Те же новые районы, как Академический например. Позиционировался как район для молодых семей, а вот садиков и школ там не хватает.

красная роза,
+++

kateposh: Падает? Пока мат.капитал продлен, вряд ли рождаемость упадет. На днях в перинатальном была, полные коридоры телепузиков, в 40 роддоме очередь в родовую

Слышали что то о демографических провалах? Почитайте.
Поколение 90-х вступило в возраст деторождения. А его (этого поколения) очень мало. В начале 90-х тоже места были в яслях, а сколько их позакрывалось.

Аноним: если кто то еще будет рожать с такой ситуацией в стране

Рожают, наш народ не остановить..

anonim: Так рождаемость падает.

Не верю. Форум почитаешь очень много многодетных. Лучше бы роддома строили и роды нормально принимали..

anonim,
Я про конкретную ситуацию сказала. Нас мотивируют как могут. Только вот верить этим обещаниям... А за этим благом явно скрыта какая то подстава
О провалах слышала. Сама поколение 90-х.

Ясли это с 1.5 лет? Нужно быть очень рисковой мамой, чтобы отдать ребенка в гос.ясли. Какой там будет присмотр и кол-во детей не сложно догадаться. Бедные малыши.

Аноним: Они были для начала хотя бы с 3 лет обеспечили. Ребёнку в начале 2019 года 3 исполнится. А Детский сад только с сентября 2019

А здесь не подкапаешься - в 3 года должны дать место в саду. 3г 11 месяцев - это тоже три года, всё по закону)

Аноним: Не верю. Форум почитаешь очень много многодетных.

Ну не верьте. Форум - это не вся Россия.

Аноним,
У нас на Крауля в садике часть с Академа, на Репина тоже. Рассматривали этот район для переезда, но с детьми туда теперь и не хочется. Там сейчас митинг вроде даже собирают по этому поводу и не только.

Так и вижу картину счастливых яселек - 25-30 малявок, олна нянечка с утра и до вечера с ними отрабатывает свои 10-15 т. р. Ликуем!

anonim,
Я не вижу, чтоб рождаемость падала. Знакомые вон кто за вторым пошли, кто за третьим! В дет садах-очереди, в поликлинике детской-очереди, значит всё норм с рождаемостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы