В Екатеринбурге родителей освободят от сборов за охрану школ

Источник: http://eanews.ru

В 2019 году работа частных охранных предприятий в школах Екатеринбурга будет финансироваться за счет бюджета, сообщил на пресс-конференции начальник отдела охраны прав детей и комплексной безопасности в системе образования министерства общего и профессионального образования Свердловской области Анатолий Соложнин.

«Мы в диалоге с департаментом образования Екатеринбурга, который просил, чтобы мы выделили целевые деньги. Мы говорим, что вы в 2019 году получите эти деньги в так называемых расходных полномочиях», - рассказал представитель ведомства.

Это означает, что часть налоговых поступлений, которые Екатеринбург должен отчислять, город может оставлять себе и расходовать на обеспечение безопасности школ. По его данным, охрана школы ЧОПом в течение года стоит 1 млн рублей. Оказать помощь в финансировании работы ЧОПов область решила после установления новых требований к безопасности образовательных учреждений, которые были приняты на федеральном уровне еще в прошлом году. После этого во всех школах провели аудит. Чтобы обеспечить соответствие учреждений нормам, в 2019 году предусмотрено 2,6 млн рублей. Суммы заложены в расходные полномочия муниципалитетов, а также переведены на счета подведомственных свердловскому минздраву образовательных учреждений.

Отметим, что в Екатеринбурге сейчас работа ЧОПов оплачивается преимущественно за счет родителей.

Новости U-mama.ru автор темы: в Екатеринбурге сейчас работа ЧОПов оплачивается преимущественно

можно даже сказать что всегда
за счет родителей

Нам директор озвучила, что и суд давит, чтоб были чоп и оплата с родителей Россия. И замки и заборы, тип, а что родителям плевать на безопасность своих детей?

Аноним: суд давит, чтоб были чоп и оплата с родителей

не поняла какой суд?
у нас собирают за охрану и ремонт
но по желанию
не сдаю
не считаю что это все должно оплачиваться родителями

Новости U-mama.ru автор темы: подведомственных свердловскому минздраву образовательных учреждений

школы Минздравом содержатся??

Аноним: что родителям плевать на безопасность своих детей?

А при чём тут безопасность детей? На сохранность имущества школы мне действительно плевать, поэтому не плачу за охрану.

Да что ж это такое-то!
Родила второго, спустя время начали маткапитал давать, на подходе к пенсии-пенсию отодвинули на пять лет. Только-только заканчивает школу второй ребёнок- отменяют оплату за охрану. Ну нигде, блин, не успеваю (((

Анонимик,
Ну Вы же понимаете, что за Вашего ребёнка платим мы
Это нам ежегодно рассчитывают всё бОльшую сумму за себя и за того парня

Так вроде и сейчас было как не законно это собирать "поборы"!!!????

Frau Nein: Ну нигде, блин, не успеваю (((

а знаешь щаззз какие пособия на третьего))))

ааа..опять не успеешь-онЕ не на третьего, они для многодетных семей___))

Аноним: Ну Вы же понимаете, что за Вашего ребёнка платим мы

не перекладывайте с больной головы)) на вашу переложили...

ни за какого чужого ребенка вы не платите, вы добровольно помогаете школе

я тоже помогаю, потому что могу, потому что считаю что ни одна школа не станет "приличной" без спонсорской помощи, и не только в России

Аноним: за Вашего ребёнка платим мы

За моего ребёнка я плачу то, что нужно. А охрана имущества школы к моему ребёнку не имеет отношения

Анонимный ник!: ответственность за свое имущество несёт собственник, т.е. муниципалитет

Суд пишет, что чоп несет охрану именно детей, в стенах школы. у них пункт в свидетельстве прописан, не все фирмы еще подходят для этого.

Новости U-mama.ru автор темы: охрана школы ЧОПом в течение года стоит 1 млн рублей.

Новости U-mama.ru автор темы: Чтобы обеспечить соответствие учреждений нормам, в 2019 году предусмотрено 2,6 млн рублей.

На 2.6 школы? выделили.

Аноним: Ну Вы же понимаете, что за Вашего ребёнка платим мы
Это нам ежегодно рассчитывают всё бОльшую сумму за себя и за того парня

просто не платите за охрану. Вас заставляют под пистолетом?

Не, ну я согласна платить за охрану, когда действительно уверена в безопасности, а когда сидит тетка вахтёр и ей фиолетово, кто там прошел и что пронес, за это я платить не хочу. В нашей школе на данный момент сидит такая тетка, какая охрана от нее не знаю. Камеры правда есть, но что эти камеры, могут защитить?

Аноним: Суд пишет, что чоп несет охрану именно детей, в стенах школы.

Новости U-mama.ru автор темы: охрана школы ЧОПом в течение года стоит 1 млн рублей.

предпенсионного возраста дедушка,который видит и слышит через раз,который пробежать и 100 метров не сможет-я уж молчу про другое......... его услуги (сидеть на стуле и смотреть в монитор)стоят 1 000 000 в год?

НеBlonD007: Камеры правда есть, но что эти камеры, могут защитить?

я вам секрет открою - они по большей части не действительны, а те, что работают и успели записать момент, необходимый родителю - не получить, сто преград ,проволок,а там ужи все, стерлась запись в виду давности...........

Frau Nein: Да что ж это такое-то!
Родила второго, спустя время начали маткапитал давать, на подходе к пенсии-пенсию отодвинули на пять лет. Только-только заканчивает школу второй ребёнок- отменяют оплату за охрану. Ну нигде, блин, не успеваю (((

Ой, да разнообразия лишений на каждого хватит, не сомневайтесь.

Самовар,
Это оплата идет чопу. И если пенсионер, то это сторож. А чоп охраняет с оружием. Либо разрешение на оружие есть и имеют лицензию. У нас был чоп отказались платить, сейчас сторожа, бабушки, дедушки, но из того чопа женщина осталась на ставку сторожа, тк с начальством чопа разосралась.

заголовок как всегда зебест. Как можно освободить от добровольного взноса?

Frau Nein,
Если Вас это утешит, нас тут много таких.

Отличная новость!!!!

Слава богу ! давно пора ! Пусть сами платят за эту бутафорию. После того как у нас ученик принес нож в класс для защиты, а в октябре месяце притащил пневматический пистолет стало понятно что это охрана - не охрана а смех и еще рамки поставили - для чего ? антуража?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы