Европарламент поддержал запрет на ватные палочки и одноразовую посуду

Аноним,
В Африке белые их называют африканцы, т. к. Слово «негр» они понимают из любого языка и это обидно для них.
Вот только протватные палочки мне не ясно, ведь их использование минимально по сравнению с посудой.

Gelioss: Слово «негр» они понимают из любого языка и это обидно для них

Вот я это же и имею в виду. Что не из-за американских законов не надо его говорить.

Gelioss: протватные палочки мне не ясно,

Может это как то связано с птицами или животными? Типа глотают, потом погибают?

Впервые полностью поддерживаю этот бред)
есть же бумажная одноразовая посуда.

Gelioss: Вот только протватные палочки мне не ясно, ведь их использование минимально по сравнению с посудой.

делать не из пластика

Аноним,
Не цитируется что то, неполиткорректное и запрещённое в Америке слово Нигер (niger).
Негр с латыни это черный. Но из-за созвучия и тех, кто не может эти два слова друг от друга отличить, последнее и приобрело негативный оттенок.
Ещё большим оскорблением для африканца будет название афроамериканцем, тк именно афроамериканцы и были рабами.

По теме, лучше бы пакеты запретили

Интересно, как выкрутятся фастфуды? Будет стеклянная посуда? Или на салфетках будут порции продавать?

kaloshka,
бумага, картон
в маке уже так

Milaa_: неполиткорректное и запрещённое в Америке слово Нигер (niger).
Негр с латыни это черный. Но из-за созвучия и тех, кто не может эти два слова друг от друга отличить, последнее и приобрело негативный оттенок.

Из словаря:
негр 1) (лицо черной расы) Black; Negro уст., ныне презр.
уст. - устаревшее, презр. - презрительно

Это не

Milaa_: два слова , это одно слово,
опять из словаря: nigger По происхождению английское слово XVI в. [neger], заимствованное из испанского и португальского NEGRO = черный.

я своей подруге говорю, что в германии вернулась в ссср - выкидываю биомусор из ведра, собираю макулатуру и сдаю бутылки.

kaloshka: как выкрутятся фастфуды?

Там почти всё из бумаги. Салат только с крышкой пластиковой, ну заменят на бумажную. Вилки и мешалки на деревянные. Хотя дорого. Придумают, скажут что они перерабатывают.

этак в Африке и Монтенегро можно запретить как название страны :)
я уж молчу про такую страну как Нигерия

давно уже пора пластик по максимому поубирать. Все эти бесконечные бутылки, контейнеры, пакеты...

Фрау Гризликофф: что в германии вернулась в ссср - выкидываю биомусор из ведра, собираю макулатуру и сдаю бутылки.

ну да, в развитых странах наигрались уже с удобством пластика, не стоит оно столь масштабного загаживания им планеты...

Одноразовый пластик запретили. Из перерабатываемого можно делать, что угодно

-А: Впервые полностью поддерживаю этот бред)
есть же бумажная одноразовая посуда.

+1
да,пора задуматься об экологии

ZS: Пусть уж лучше это запрещают, чем налогами доп заработки обкладывают!

Новости U-mama.ru автор темы: Европарламент

??

предлагаю еще запретить прокладки. Плохо разлагаются, среду загрязняют своим огромным количеством. Могут взять мастер-классы по организации процесса у наших бабушек -они живо расскажут, как из куска ситца и ваты сделать прокладку многоразовую. Ну а что -

Амоним: Так то лишний раз человек задумается - может обычную посудку взять на пикник и привезти обратно домой?

это да, у нас набор для пикника специальный в сумке. Канеш, мы его не выкинем, дорогушу нашу, обратно привезем и помоем

придумают что-нибудь. из вторички.

Пластик удобен. Надо просто приучить людей сдавать его в переработку.
Ну и выпускать только перерабатываемый пластик.

ZS: Будем на спички вату мотать, как раньше

Будите смеяться - до сих пор так и делаю)) а ребенку вообще не чищу уши. Чистить уши, это ошибочное явление.

Анна Иванна: Он мне - не негр, а афроамериканец.

Аноним: И у нас в городе вряд ли вы встретили афроамериканца. Скорее всего, африканец.

афро-африканец

Анонимка: Древесина дорогая и мало у них её,Опять же деревья жалко.

бамбук
растет быстро, твердый, самое то для палок

Katie: Монтенегро

черногория, и она не в африке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы