Минтранс хочет поднять цены на билеты в общественном транспорте в часы пик

Источник: http://www.ura.ru

Тарифы на проезд в общественном транспорте могут стать «плавающими» или «динамическими». По мнению специалистов Минтранса РФ, выступивших с данной инициативой, это поможет экономить на проезде пенсионерам и домохозяйкам, а также тем, кто передвигается в дневные часы.

Снижение тарифов в часы наименьшей востребованности трамваев и троллейбусов и повышение в часы пик, принесет наибольший экономический эффект, полагают эксперты. Муниципалитеты при этом получат возможность решить транспортные проблемы и снизить пассажиропоток в вечерние и утренние часы.

При этом ведомство не уточняет детали реализации идеи, пишут «Известия». Специалисты видят ситуацию так: многие, кто по привычке пользуются транспортом в часы пик, теоретически смогут перенести время поездок на другое время, если ощутят от этого выгоду. Для этого стоимость билетов в часы, когда транспорт ходит полупустой, надо снизить. Практика является распространенной в других странах.

Тем не менее, авторы идеи расходятся во мнении, насколько возможно реализовать идею с повышением проезда в часы пик, чтобы не вызвать недовольства граждан. При повышении цены проезда нужно что-то предложить взамен для тех, кто не имеет возможности ездить в другое время, например повысить качество перевозок. На это готовы пойти далеко не во всех регионах и муниципалитетах, особенно если учесть, что скидка при стоимости проезда в 20 рублей по дневному тарифу будет составлять порядка 4 рублей.

Лучше новость про налог на дачные огороды. Эх, со всех торон обкладывают.
Давно пора ввести налог на рождение в этой стране и платить всю жизнь. У них там что- конкурс на самый дебильный налог? Ну не смешно уже давно.

Новости U-mama.ru автор темы: Снижение тарифов в часы наименьшей востребованности трамваев и троллейбусов и повышение в часы пик, принесет наибольший экономический эффект, полагают эксперты.

Повышение-то явно будет, а вот насчет снижения чтой-то сомнительно.... Ну разве что в пиковые часы повысят в 2 раза, а в "пустые" - всего-навсего в полтора, вот тебе, бабушка, и снижение!

Ага,в час пик так то то еще удовольствие прокатиться в общественном транспорте.Становятся понятны такие термины как :чувство локтя,сближение и единство народных масс.
Удовольствие и экстрим в одном флаконе трамвае.Все правильно,за удовольствие надо платить

В час пик люди ведь из собственного удовольствия катаются, это как пенсионеры работающие. Исключительно забавы ради.
Все жду налога на воздух.

Не зря мы купили вторую машину, ох не зря... даже с учётом дорогого бензина, хотя бы с комфортом стоять в пробках.

Анна Иванна: Лучше новость про налог на дачные огороды.

это про что? где почитать?

Pокаhоntаs: где почитать?

На ЯПе. Типа продаешь со своего огорода пучок петрушки - плати налог. Ишь ты, зажрались, излишки у них.

Класс. Чтобы стимулировать домохозяек и пенсионеров ездить днём, давайте повысим стоимость проезда для всех работающих. А почему бы просто стоимость проезда днём не понизить?

в каком-то европейском городе пенсионерский проездной не действует в часы-пик. вот это я понимаю. а тут... пешком буду ходить

какое-то слишком простое решение вопроса))
они же там все МИ-НИ-СТРЫ!
они не ищут легких путей

и после этого они хотят всех с машин на ОТ пересадить? да не пошли б они нахрен

я возможно даже соглашусь платить больше, если в час пик транспорт будет ходить хотя бы по расписанию и по маршруту постоянно трамваи то маршрут меняют, то конечную, то вообще в парк рулят..

Пятровна: и после этого они хотят всех с машин на ОТ пересадить? да не пошли б они нахрен

И добиваться этого они будут только запретами, штрафами и ухудшениями условий автовладельцев. Чтоб простой люд не смел мешать им на дорогах города.

я процедуру воплощения в жизнь понять не могу, вот на этой остановке автобус находится по повышенному тарифу , а на следующей хоп- хоп уже по пониженному.
зы время оно такое переменчивое .
зы зы аааа до абсурда - первые пассажиры платят по повышенному тарифу , а последний впрыгнувший на ходу уже по пониженному , а давайте автобус на минуточку задержим и все вместе заплатим по пониженному и бабка такая перед автобусом мелочь рассыпала.

Днем транспорта просто не будет. Они сейчас-то стоят, народ собирают. А тут дешевый тариф. Раз в час будут ездить.

Новости U-mama.ru автор темы: насколько возможно реализовать идею с повышением проезда в часы пик, чтобы не вызвать недовольства граждан.

а что - кого-то волнует и пугает недовольство граждан? Серьезно?

[cit][user]SvettMama
Кому-то давно пора к психиатру..
Да им талончиков на всех не хватит...

Радмила: Днем транспорта просто не будет. Они сейчас-то стоят, народ собирают. А тут дешевый тариф. Раз в час будут ездить. угу

Анонимно: они же там все МИ-НИ-СТРЫ!

War is peace
Freedom is slavery
Ignorance is strength

Katie: в каком-то европейском городе пенсионерский проездной не действует в часы-пик. вот это я понимаю.

Я живу в каком-то то европейском городе в Германии. Тут месячный проездной билет стоит 68 евро, но есть специальный проездной, который работает только после 9:00 утра, он стоит 51 евро. Велосипеды можно возить в метро и автобусах тоже только после 9 утра.
Считаю это хороший способ разгрузить транспорт в часы пик за счёт тех, кто хочет немного сэкономить.

Аndреевна: Да им талончиков на всех не хватит...

Сразу курс проколоть. Что там в психиатрии буйным колють?

[b]Katie
Ну у них и не работают пенсионеры, им незачем ездить в час пик

аноним,
А, точно, можно же выездного пригласить и всем, оптом, вколоть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы