Непогода причина для наживы? Или как в Краснодаре люди попали в трудное положение.

Ususik: Кто-то на 3 суток когда-нибудь ездил без еды?

ну люди рассчитывают количество еды же на определенное время. а если с детьми? цены на жд вообще-то и так космические на продукты, а тут вообще свинство...

СветланочкаЯ автор темы: Адлер - Саратов не 2-3 суток идёт. Другие не знаю кто встали.

1,5. все равно что то из еды с собой есть

мышкаЮля: цены на жд вообще-то и так космические на продукты, а тут вообще свинство...

так это все понятно. Но пост подан с такой истерикой, что прям трындец, все умерли с голоду.
Если там ЧС, щас железнодорожники придут и тучи разведут руками и все лужи уберут.
Наверное, делают что то.
В правилах можно посмотреть, наверное питание то должны при задержке рейса обеспечить. Только водкой вот не обеспечивают

Ususik: Если там ЧС, щас железнодорожники придут и тучи разведут руками и все лужи уберут.
Наверное, делают что то.

вот зная вечное разгильдяйство - я могу понять

Ususik: пост подан с такой истерикой, что прям трындец, все умерли с голоду. ну будем надеяться на лучшее

Ususik,
Мы ездим с минимум еды и воды. Зачем всё переть на себе, если на станциях купить можно?

СветланочкаЯ ,
Оказались в Анапе при наводнении 2002 года, в зоне подтопления. МЧС даже не видели. Обратно летели с людьми из Абрау дюрсо, где людей посмывало. Тоже сказали что МЧС не видели, хотя у них соседний дом с людьми смыло. Сами выбирались, когда поток прошел. Мы сидели в миниотеле, эл-во не было, телефоны у кого были сотовые не работали, в отеле телефон стационарный не работал, а так как отельчик новый был то и радио там не было, воды было по колено на улице, но все равно страшно, вдруг еще поднимится. Никакой информации не было, что и как. Только хозяин раз в день приезжал и новости сообщал. . Хорошо владелец отеля организовал сухой паек и кормил три раза в день , а запивали водой из бутылок - тоже владелец суетился. На море шторм, сверху льет, гроза два дня. Поезда тоже не ходили - люди на вокзале вроде трое и четверо суток сидели без еды. Хорошо у нас самолет был, они через день как ветер прекратился, хоть и в дождь летать стали. Но такси в аэропорт стоило раза в 4 больше, чем когда приезжали. Вода и сок в киосках раз в подорожал.

СветланочкаЯ автор темы: Кто купит, а кому не на что ((

а кого это волнует? вот если чужим жрать станет нечего, быстро гуманитарку зашлют, что бы покрасоваться, а тут…

Sтропа: может местные люди как то помогут? или звери мы все стали?

не могут же местные целый поезд кормить

вот недавно смотрела репортаж про потоп. Там серьёзно смыло участки жд. В одном месте участок полностью разрушен и ушёл под воду, в другом - под рельсами обвалился мост и поезду там ехать опасно - провалится нафиг. Такое не восстановишь даже за сутки. И мало кто набирает с собой еды с запасом на неделю, тем более, что в поезде еда быстро портится. Паника понятна. сволочизм жд - очевиден. Людей очень жалко(((

Еда это пол беды. Вода, в поезде то ее ограниченное количество, они на крупных станциях заправляются. А если вода закончилась, это же ни руки помыть, ни кипятка налить, ни в туалет сходить, и ресторан работать не может. А еще электроэнергия... Электричество вырабатывается когда поезд едет, на стоянках работает генератор, но он не резиновый.

Eoriya,
Да, именно размыт мост и явно никак его не преодолеть. Только наверное эвакуация людей по воздуху

СветланочкаЯ автор темы: бич пакеты.

я тоже впервые слышу. Погуглила даже))

[url=][/url] NatSuh,
ну поезд то в Саратов едет, поэтому саратовские называют анакомом всю лапшу БП, а не дошираком.

СветланочкаЯ автор темы: эвакуация людей по воздуху

Развернуть поезда? Локомотив может подойти с другой стороны, подцепить и увезти на ближайшую крупную станцию где возможны перегоны. И где есть запасы воды. Она тут самое тяжёлое, как правильно заметили. Она конечна. Даже если у людей огромные запасы дошираков, это никого не спасёт.

Eoriya,
Так не один поезд встал. Я думаю не все так просто. Не могут значит развернуть. Видимо пробка образовалась.

NatSuh: же впервые слышу. Погуглила даже)

да известное название у молодежи.

СветланочкаЯ автор темы: пробка образовалась.

это понятно. но и ждать бессмысленно, и локомотив есть не один. Я не знаю ситуацию в том районе, но у нас в пределах двух часов пути можно найти такие станции, а в пределах 30 минут скорого - разветвления дорог. Т.е. идут, например, два локомотива. Один остаётся на запаснике, другой вывозит поезд. Только вывез - второй тут же с запасного к следующему. с первого вывезенного можно отцепить локомотив и отправить забирать третий поезд. И так по цепочке. Плюс на этих локомотивах можно воду подвозить и те же бичпакеты.

Eoriya,
Да конечно, я думаю что то предпринимают. Но кто знает, сколько это времени и какой доступ разгрузить пробку. А паника самое страшное чувство в человеке. Да ещё и в замкнутом пространстве. Сочувствую людям, и очень верю что все будут живы.

СветланочкаЯ ,
Ну вот пишут в новостях, что с каких-то станций людей вывозят и обеспечивают всем необходимым. А с поездом Новосибирск-Адлер наоборот как-то всё плохо. Зависит от того, где остановились, я полагаю. Рано или поздно помогут всем, но где-то может быть поздно(( Остаётся, на мой взгляд, одно - молиться

Olbrod: при наводнении 2002 года

у меня дочь с классом там попали. поезд встал - впереди смыло рельсы,они больше суток там стояли. потом их оттащили назад и еще сутки решали - как они поедут. им было весело - корм тоже выдавали бич пакетами.
а теперь как мы тут - пришли встречать, а нам говорят - состав с детьми потерялся, ищем , ждите. мы жили на вокзале, многих валерьянкой отпаивали.
зато когда прибыл состав - родители встречали со слезами, а дети со словами - круто было

Eoriya: но где-то может быть поздно(( Остаётся, на мой взгляд, одно - молиться

все будет хорошо - на несколько дней точно есть запас у проводников

СветланочкаЯ автор темы: "Мы стоим,поезд не едет!!! Водка 700 рублей стоит

это бесчеловечно !
куда путин смотрит ?

СветланочкаЯ автор темы: бич пакеты. Вы чо хоть

А я даже погуглила)) ваще не представляла что это)

Бумеранг #Добра,
конечно бесчеловечно. У людей стресс, чем его снимать в таких условиях?

По ТВ передали поезд в туннеле простоял сколько то часов. Вот ужас ..

Странно, что все увидели только про водку информацию..
Тоже всегда по минимуму беру в поезд еду, и каждый час считаю, от станции до станции.. Людям очень не завидую, особенно если учесть, что это замкнутое пространство, кто то рядом может как я например с 2 детьми ехать, которые с ума сходят, кто то той же водкой стресс снимает, жуть просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы