Голикова: Школьникам необходимо рассказывать о контрацепции

Источник: http://lifenews.ru

Информацию о методах контрацепции необходимо разъяснять ещё в школе, чтобы снизить число случаев нежелательной беременности и, соответственно, абортов. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью телеканалу "Россия-24".

— Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было ещё в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность ещё в подростковом возрасте, — считает Голикова.

Зампредседателя кабмина отметила, что в 2000 году число абортов в России составляло 2,138 млн, а в 2017 году показатель снизился на 63% — до 779 тысяч.

Голикова подчеркнула, что сама к прерыванию беременности относится отрицательно. Однако, по мнению вице-премьера, бывают случаи, когда женщина вынуждена принять такое решение по различным причинам, в том числе физиологическим. Она напомнила, что в советское время был печальный опыт, когда запрет на аборты привёл к тому, что прерывание беременности в 70% случаев заканчивалось для женщин серьёзными осложнениями.

А больше в школах учить уже не чему? Есть вещи, которые родители должны объяснять дома, а не школа. В школе пускай учат таблице умножения, падежам и т.д И вообще, порядок надо там наводить от и до. А не очередной куйней заниматься.

Новости U-mama.ru автор темы: беременность ещё в подростковом возрасте, — считает Голикова.

согласен полностью с голиковой
нужно это делать
чтобы потом анонимных тем здесь не было что кто то бабушкой стал в 34 года....

Новости U-mama.ru автор темы: число абортов в России составляло 2,138 млн,

И сколько там подростков?

По инфицированию ВИЧ у нас как в дикой африканской стране. И путь заражения, в основном, через незащищенный ПА. Пусть учат. Ничего плохого не вижу.

Мама Июнь: Пусть учат. Ничего плохого не вижу.

Конечно, пусть учат. Отдельным прелм5том в расписании. С оценками. С практическими и контрольными работами. С отдельным учебником и рабочей тетрадью. Да, и ЕГЭ сдать не забудьте! Где взять лиш6ий час? Да вместо русского языка или математики.

По мне, лучше эта Голикова и правительство сделали презервативы доступными, в плане стоимости. На мой взгляд, эти вещи чересчур дорого стоят.

Мне не принципиально, чтоб ребенок летом 3 месяца болтался. Мало где такие бомбически длинные каникулы.
А наши родители еще и в течение года любят в Турцию ребенка вывезти завместо учебного процесса. Как я слышала, в Германии ребенка школьного возраста в учебное время могут еще и в самолет не пустить.

может Голикова будет свою марку контрацепции продвигать?

Не вижу ничего плохо, если подростку помимо родителей ещё и в школе расскажут о нежелательных беременностях, ЗППП, контрацепции.

pomadka: По мне, лучше эта Голикова и правительство сделали презервативы доступными, в плане стоимости. На мой взгляд, эти вещи чересчур дорого стоят.

Правильно подмечено. Чтобы подростки могли воспользоваться средствами контрацепции, цены на неё должны быть адекватными, подъемными для них.

Аноним: Не вижу ничего плохо, если подростку помимо родителей ещё и в школе расскажут о нежелательных беременностях, ЗППП, контрацепции.

++

Я бы больше не за беременность переживала,а за болячки.

наконец-то хоть что-то здравое.

ломовая: А больше в школах учить уже не чему? Есть вещи, которые родители должны объяснять дома, а не школа. В школе пускай учат таблице умножения, падежам и т.д

вообще-то в школе ещё биология есть. со всеми подробностями анатомии.

вполне к ней в дополнение подходит тема.

Идея стара как мир. Во всех развитых странах, по-моему, уже давно к этому пришли. А у нас типа революционная идея, которую надо обсуждать
Единственный вопрос, который меня интересует: а ХТО это будет делать?
Полагаю, что выделят деньги из бюджета, чтобы типа обучить. Очередной распил организуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы