Стали известны даты перерыва в выдаче полисов ОМС нового образца

Источник: http://www.vesti.ru

Речь идёт о полисах образца 1998 года. Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца можно будет получить до 1 ноября. А затем обмен возобновится только с 1 января 2019 года. Об этом "Российской газете" сообщили в Московском городском фонде ОМС.

Там напомнили, что по закону об обязательном медицинском страховании сменить страховую медицинскую организацию и обновить свои персональные данные путем оформления нового полиса ОМС можно не чаще одного раза в год и не позднее 1 ноября.

Эти единые правила, как и форма нового полиса, на всей территории страны действуют с 2011 года. Но россияне не слишком спешат менять свои старые полисы (зеленая пластиковая карточка образца 1998 года) на новые.

По закону лечебное учреждение не имеет права отказать больному, имеющему полис старого образца, как в экстренной помощи, так и в госпитализации. Но если случай не экстренный, да еще случился на выезде, всякое может быть.

Так что лучше старые полисы все-таки поменять на новые. Их выдают как в страховых компаниях, работающих с ОМС, так и в поликлиниках, где сейчас присутствуют страховые представители. Но проще всего заменить полис через многофункциональные центры "Мои документы". Тогда без всяких проблем вы сможете получать бесплатно медицинские услуги в любой точке страны.

Новости U-mama.ru автор темы: зеленая пластиковая карточка

Такого вообще никогда не видела. Свою и старших "книжечки" поменяла давно, а вот портянку 2011 года на маленькую карточку в страховой менять отказываются

Новости U-mama.ru автор темы: зеленая пластиковая карточка образца 1998 года

Это что такое? А через МФЦ кто-нибудь менял?

МегаТанчик,
У нас в поликлинике на Ботанике женщина прямо в фойе фото делала, на прошлой неделе мой муж поменял. А я вот не соберусь никак, все с портянкой хожу

Новости U-mama.ru автор темы: зеленая пластиковая карточка образца 1998 года

На СНИЛС похоже.
А мне выдали недавно новый страховой полис пластиковый.

МегаТанчик: портянку 2011 года на маленькую карточку в страховой менять отказываются

Как это? Свободно меняют, даже причину не спрашивают.
Идите в другую страховую (у меня, СОГАЗ, например)

Аноним: У нас в поликлинике на Ботанике женщина прямо в фойе фото делала

И у нас Энгельсе так-же. Прям в поликлинике в холле и сфоткали и все документы оформили и там-же выдали) Медицинская страховая компания ВТБ

Новый это как пластиковая карточка или уже еще новее придумали?

может со СНИЛСом попутали?

МегаТанчик: а вот портянку 2011 года на маленькую карточку в страховой менять отказываются

не везде. я в согаз пришла и спокойно обменяла.

Мне в Астрамед-мс спокойно портянку поменяли и мне и ребенку

AriadnaThompson: Астрамед-мс

Вот они и отказали

МегаТанчик,
скажите, что потеряли.. не будут же они снова портянку выдавать

Новости U-mama.ru автор темы: старые полисы (зеленая пластиковая карточка образца 1998 года) на новые.

что за карточка? Белый бумажный был, пополам сложенный, с синенькими буковками ))
Год назад заменила на пластиковую карточку (голубую ))

Znayka,
Присоединяюсь к вопросу, вроде года 2 назад получала карточку, опять замена?

Иноходка: Присоединяюсь к вопросу, вроде года 2 назад получала карточку, опять замена?

Голубенький пластик?
Он и есть новый

МегаТанчик: вот портянку 2011 года на маленькую карточку в страховой менять отказываются

угмк медицина делает пластик
Достоевский родилась, выдали бумажную. У сына и у меня в тот момент был пластик их же. Но не делали тогда. Как стали делать, сразу ей поменяла. Правда, долго делали.

У нас в поликлинике на Бебеля тётя сидит, фоткает на пластик...

Но я в угмк разочаровалась никакой помощи от них
Одни бесплатные советы

Со СНИЛСом не попутали?

У нас с дочкой маленькие карточки размером с банковскую, мой даже с фоткой.
А вот муж ходит с большой бумажкой размером примерно А5.
Что нам менять надо? Всем или только мужу?

crotcheteer: кажите, что потеряли.. не будут же они снова портянку выдавать

Не поверите, и такой вариант спрашивала, сказали, выдадут опять портянку. Маразм какой-то. Надо попробовать, действительно, в другой компании

Ага, видела на ДумаТВ новость

Аноним: У нас в поликлинике на Ботанике женщина прямо в фойе фото делала

в 23 поликлинике тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы