Уральский мэр объяснил, почему сбил ребенка и уехал

Источник: http://urfo.org/ekb

Глава Верхотурья Алексей Лиханов рассказал, почему уехал с места ДТП, в котором пострадал подросток. По его словам, ребенок заработал легкий синяк, у родителей претензий нет. В полиции, однако, завели дело о причинении вреда здоровью.

ДТП, о котором идет речь, случилось 24 октября, но известно о нем прессе стало только сегодня. Глава Верхотурья Алексей Лиханов на своей машине сбил ребенка и уехал, не вызвав полицию – он сам не отрицает, что дело было именно так. Но указывает: в публикациях СМИ опущены важные детали. «Мальчик сам налетел на машину. У меня не было возможности его увидеть. Он в очках, бежал с какими-то коробками в руках. Налетел на машину, упал. Я включил аварийку, вышел, он кричал «Дяденька, я сам виноват!" Я несколько раз уточнил, все ли с ним в порядке. Он сказал, что да. Я уехал, к тому же торопился. Он с приятелями тоже ушел. Врачи нашли у мальчика синяк. Но я не скрывался, я общался с отцом мальчика – у него ко мне претензий нет», – изложил свою версию событий корреспонденту РИА «Новый День» Лиханов.

По его словам, он проходил освидетельствование, в ГИБДД ему выписали протокол за непропуск пешехода. С полицейскими он общался не сразу после аварии, но, говорит Лиханов, ему не выписывали протокол за оставление места ДТП.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области подтвердили, что инцидент между ребенком и чиновником действительно был. По данным полиции, ребенок на самом деле перебегал дорогу и задел автомобиль, серьезных травм мальчик не получил, водитель состоянием пешехода интересовался. Позже родители привели сына к врачу, а в полиции посмотрели записи с камер наблюдения. «В территориальном ОВД заведено два административных дела по статьям «Причинение легкого вреда здоровью» и «Оставление места аварии», – прокомментировал глава пресс-службы главка Валерий Горелых. Отвечая на вопрос, почему Лиханов говорит только об одном протоколе, Горелых посоветовал водителю обратиться в полицию и прояснить этот момент.

Новости U-mama.ru автор темы: сам налетел на машину.

Новости U-mama.ru автор темы: Дяденька, я сам виноват!"

Новости U-mama.ru автор темы: ребенок на самом деле перебегал дорогу и задел автомобиль,

Новости U-mama.ru автор темы: ребенок на самом деле перебегал дорогу и задел автомобиль

Для красоты момента осталось еще ущерб отжать у родителей, что машинку чиновника собой поцарапал

то есть глава города решил, что можно оставить место ДТП, раз ребенок ему разрешил? Это риторический вопрос.

Мило

Хениааально

Название статьи, как обычно, мало отражает реальность

Troyanska_Ya,
Ну да, мэр Верхотурья было бы правильнее ))

Но так то чиновники совсем офонарели

Говорящая с котами,
А обычные люди не бывают в ДТП?

Новости U-mama.ru автор темы: я общался с отцом мальчика – у него ко мне претензий нет

Запугали, как обычно это бывает

У нас закон един для всех. Покинул место дтп - отвечай

Александровнa,
Иногда мне кажется, что сейчас запугать - себе дороже. Только ленивый сейчас не лезет с камерой телефона в лицо чинуши каеого-нибудь или полицейского.

Александровнa: Запугали, как обычно это бывает

а тем временем подросток в гипсе, лежит в больнице, состояние критическое

youtu.be/3myi4IY5NNU

Коко_в_шанели: У нас закон един для всех. Покинул место дтп - отвечай

закон един, только если мэр на е1 попал

Troyanska_Ya: А обычные люди не бывают в ДТП?

Он избранный мэр, сознательности должно быть побольше.
На кой смылся с места ДТП?

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди , повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Говорящая с котами: На кой смылся с места ДТП?

а был ли мальчик? может мальчика то никакого и не было (с)

Новости U-mama.ru автор темы: В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области подтвердили, что инцидент между ребенком и чиновником действительно был. По данным полиции, ребенок на самом деле перебегал дорогу и задел автомобиль, серьезных травм мальчик не получил, водитель состоянием пешехода интересовался. Позже родители привели сына к врачу, а в полиции посмотрели записи с камер наблюдения. «В территориальном ОВД заведено два административных дела по статьям «Причинение легкого вреда здоровью» и «Оставление места аварии», – прокомментировал глава пресс-службы главка Валерий Горелых.

Сaш-ок,

Говорящая с котами,
как страшно жить

Yeiwe,
Неважно где переходил.
Это никакой роли не играет, схема действий одинакова

nerina92: Для красоты момента осталось еще ущерб отжать у родителей, что машинку чиновника собой поцарапал

точно

ДаЛадна: то есть глава города решил, что можно оставить место ДТП, раз ребенок ему разрешил

это вообще

Аноним: Хениааально

Ну пешеход же кричал "дяденька, я сам виноваааат!"

он и скрылся потому что был пьян скорее всего

Новости U-mama.ru автор темы: Он в очках, бежал с какими-то коробками в руках. Налетел на машину, упал. Я включил аварийку, вышел, он кричал «Дяденька, я сам виноват!"

я представила эту картину, прям кадры из Ералаша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы