В Екатеринбурге любительницы селфи повредили картину Сальвадора Дали

Источник: https://regnum.ru

Любительницы селфи испортили одну из картин Сальвадора Дали на выставке в Екатеринбурге, пишет 2 ноября «Вечерний Екатеринбург».

Инцидент произошел 1 ноября в международном центре искусств «Главный проспект». Кроме картины Дали, у которой из-за попытки сделать селфи пострадало полотно, нарушители повредили и картину Франсиско Гойя из серии «Капричос».

Скрывшихся после случившегося посетительниц музея нашли, полиция начала поверку по факту повреждения предметов искусства. Картины отправлены на экспертизу.

По данным СМИ, «ценительницы» искусства, фотографируясь, уронили стенд с двумя картинами. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая в Москве арестован житель Воронежской области, повредивший шедевр Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковской галерее.

Я надеюсь выставку засудят за то что телку чуть не придавило стендом незакрепленным..

Читала неоднократно эту новость. Первая мысль "девки-дуры"
Но на этом видео никого нет близко у картины. А стенд, судя по всему не закреплен.
Так кто виноват, в том, что картина упала и была повреждена?

GALAktika-Z: Но на этом видео никого нет близко у картины

С правой стороны стенда человек, когда стенд падает, видно движение, что в сторону отходит

анонимно: С правой стороны стенда человек, когда стенд падает, видно движение, что в сторону отходит

Некуда там в сторону отходить, стенд в нише глубокой стоит, справа такая же стена, как и слева.

Я вижу просто не закрепленный стенд который падает. Причем тут девушки?

GALAktika-Z,
А руками кто машет справа? По видео я вижу человека в правой стороне от стенда, и руку и ноги и силуэт))

Согласна, что вины девушек нет, стенд был не закреплен! Но человек справа у стенда был)

Так бедные девушки: в новостях вандалами их обозвали , в розыск подали. Еще и ущерб хотят с них взыскать.
Зря они сбежали ,надо было наоборот на музей пенять за стенд, что он не закреплен и что кого-то могло им придавить.
Это все равно ,что я бы бутылку в магазине уронила , они тоже порой стоят у края ,легко пройти и задеть.

Да нет там никого, на 10 раз посмотрела на большом экране, некуда там отходить, я там была, за стендом тоже стена, просто какой-то мусор за стендом шевелится от движения воздуха. Да и видно на камере, что стена кирпичная справа.

Чё у меня видео не включается?

анонимно: Согласна, что вины девушек нет, стенд был не закреплен! Но человек справа у стенда был)

GALAktika-Z: мусор за стендом шевелится от движения воздуха. Да и видно на камере, что стена кирпичная справа.

Так девушка же вторую подружку фоткала вроде. Поди протиснулась между стеной и стендом он и упал.
Руководству музея следовала бы огородить стенд ленточкой ,чтоб посетители не подходили близко.

GALAktika-Z,
У кого мусор шевелится, у кого - человек)
Мы видим небольшой кусочек видео, раз камера стоит, значит есть и продолжение, где видно вышел оттуда кто-то или нет...ккак и заходил ли в эту нишу человек перед падением стенда!

Правильно написали, что девушкам надо было не убегать, а писать претензию, что стенд не закреплен...

анонимно: руками кто машет справа? там кто то стоит и возможно этот кто то и помог стенду упасть

GALAktika-Z: Да нет там никого

а я вижу как и аноним

аноним: Поди протиснулась между стеной и стендом он и упал.

Стенд полностью видно. Справа такая же щель, как и слева. Куда там протискиваться? Да и зачем? Разве что из любопытства заглянуть, что там за стендом.

Сто процентов справа стоит кто то. Но ведь стенд должен быть закреплён. Если на него дунуть и он валится, это же опасно.

На яндексе есть полное видео, где одна из девушек протиснулась в щель справа от стенда и зашла за него, после этого стенд упал, а она просто вышла оттуда перешагнув через упавший стенд. Так что именно это девушка спровоцировала падение стенда.

а новости все интереснее,
Девушки размножаются

**** В галерее «Главный проспект» в Екатеринбурге упал стенд с работами Дали и Гойи, две картины получили повреждения. В галерее говорят, что виноваты четыре девушки, которые «вели себя не совсем адекватно».

На видео два человека. Один справа стоит. Но вопросов два: почему дорогие полотна не отгорожены от посетителей хотя бы лентой, и почему стенд не закреплен?
Где как не в музеях и на выставках должны знать, на что способны посетители? Сами виноваты.

На большом мониторе видно, что стоит не кто-то и не мусор, а вторая девушка. Именно там, где была щель между стендом и стеной. Но стенд все равно должен был быть закрепленным.

GALAktika-Z: просто какой-то мусор за стендом шевелится от движения воздуха.

по ссылке можно увидеть отрывок подлиннее, и там видно, что мусор там - живой
и вообще, то, что есть сейчас в открытом доступе, переснято с экрана видеорегистратора на телефон, и не сильно показательно
а "исходный материал" мы, скорее всего, и не увидим

Аноним: что стоит не кто-то и не мусор, а вторая девушка.

вот ей помогают выйти "из сумрака"

ДоброжелателЬ,
Да я уже написала, что сдалась

Даже если стенд был не закреплён
Картинные галереи не предусматривают манипуляции с ними в виде Селфи и тп
Ленточки надо и правда натягивать от диких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы