Названы причины недосыпа россиян

Источник: https://rg.ru

Практически каждый второй работающий россиянин жалуется на недосыпание. Причем у многих это связано с тем, что они трудятся сверхурочно. Но при этом невыспавшиеся люди работают неэффективно, и из-за этого работодатели несут потери в сумме 174 миллиарда рублей в месяц, посчитали в Аналитическом центре НАФИ.

Больше всех не высыпаются менеджеры высшего и среднего звена.

По трудовому законодательству россияне должны трудиться восемь часов в день и сорок часов в неделю. Но по данным OЭСР, наша страна находится на пятой строчке рейтинга государств, где люди проводят больше всего времени на рабочем месте. Выше нас Мексика, Коста-Рика, Южная Корея и Греция.

Сейчас, по данным НАФИ, постоянная работа есть у 66 процентов жителей страны. 43 процента из них признались, что не досыпают в рабочие дни. При этом каждый третий или 32 процента не высыпается все рабочие дни - пять дней в неделю.

Из-за сверхурочной работы не высыпаются 39 процентов опрошенных. Год назад их было 30 процентов.

Впрочем, каждый четвертый (26 процентов) мало спит из-за того, что смотрит телевизор, играет или читает. Год назад таких людей было 37 процентов.

Еще 18 процентов респондентов недосыпают из-за проблем со здоровьем или возраста, а 12 процентов  - из-за маленького ребенка в семье.

То есть нет причин - удаленность работы, пробки и прочее? Рано встает и поздно ложится - таких причин нет?

Новости U-mama.ru автор темы: Из-за сверхурочной работы не высыпаются

Ога. Притом переработали те, кто поопросу на работе работает

Новости U-mama.ru автор темы: неэффективно,

Новости U-mama.ru автор темы: не высыпаются менеджеры высшего и среднего звена.

На юмаме сидят до утра, когда высыпаться-то?

мне мешает высыпаться только мой сосед снизу, заколебал! тра....т каждую ночь разных баб и орет при этом, нее воет громко и долго. Как я устала просыпаться от его криков!

Новости U-mama.ru автор темы: Впрочем, каждый четвертый (26 процентов) мало спит из-за того, что смотрит телевизор, играет или читает. Год назад таких людей было 37 процентов.

По мнению умных дядей из аналитического центра - это причина))) вот она причина всех зол - желание работающего человека отдохнуть после работы. Ишь че удумали,отдыхать им вздумалось

Шуша,
Вот вам подборочка, выбирайте, распечатайте и повесьте в подъезде

Шуша: мне мешает высыпаться только мой сосед снизу, заколебал!

Это зависть. Ну или сами кого заведите или к соседу сходите! Если есть, то тоже покричите!

Шуша: разных баб

Как люди всё про всех знают?

ЗлобастаяКудава,
Анна Иванна, не смешно....вот так и знала, что будут такие ответы, мне вставать в 6-00 каждый день, а он с часу ночи и до трех- четырех может кричать во все горло , с перерывами. Вам бы это тоже не понравилось.

Анна Иванна, они к нему на разных машинах приезжают, уже весь подъезд выучил всех

Шуша: он с часу

Ложитесь и засыпайте раньше.

Всегда считала, что у качков с этим проблемы, Ан нет... может Виагру жрет... бодибилдер

ЗлобастаяКудава, я ложусь и засыпаю, но просыпаюсь от криков снизу, то он орет и воет, то дамы его

Камчатттка: По мнению умных дядей из аналитического центра - это причина))) вот она причина всех зол - желание работающего человека отдохнуть после работы. Ишь че удумали,отдыхать им вздумалось

Ну да. Надо так: пришёл с работы, приготовил ужин, позанимался с детьми, сделал минимальную уборку, уложил детей и тут же лёг спать.
Ну правильно, у меня момент "всё сделала" наступает где-то в 23.00-23.30. А вставать надо в 5.45. Но если я хоть чуть-чуть времени вечером не уделю себе, то зачем я тогда живу? Чтобы непрерывно выполнять цепь задач?
Зато под крики или сверлёжку я чудесно сплю. Вот приятная сторона хронического недосыпа :)

Шуша: Вам бы это тоже не понравилось.

Конечно. А вы ему об этом говорили? Мне и машинка стиральная и собака и пьянки с музыкой у соседей не нравятся. Про музыку и пьянки я соседям говорю. А то может сосед и не знает, что вас это не устраивает?

Надеюсь, что дети в соседней комнате спят и это все не слышат

40раб часов в неделю...с хорошей зп...просто сказка...да без дороги...да без всякой писанины дома...вышел с работы и забыл...так не бывает...

Анна Иванна, надо как то себя пересилить и все ему высказать, честно, боюсь его, огромный накаченные шкаф, а я мелкая, пришибет ещё мизинцем ненароком

Шуша: честно, боюсь его, огромный накаченные шкаф,

Письма ему тогда пишите.

Шуша: пришибет ещё мизинцем ненароком

В гости может позовет Не обязательно же ругаться, просто скажите - у вас там какие то звуки страшные, дети просыпаются, боятся и просят полицию вызвать. Как то так.

ломовая,

• дети все сами дома делают или их совсем нет
  • посуда сама моется, белье само стирается и гладится, полы сами намываются, еда сама жарится/тушится/варится и по тарелкам тоже сама раскладывается и в холодильник потом тоже сама укладывается.

эххх........мечтыыыыы

Анна Иванна: гости может позовет я брезгливая

Шуша: тра....т каждую ночь разных баб и орет при этом

нехорошо завидовать

Да, работать надо меньше... Но где найти работу, где можно не напрягаться?

Мне для нормальной жизнедеятельности надо 8 часов минимум спать. Получается редко.

Шуша,
Вызывайте полицию, говорите что соседи шумно себя ведут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы