В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

Аноним,
ну так можно и оправдания всем человеческим поступкам искать бесконечно. У вас позиция - виноват ТЦ. У меня своя позиция. Тема открытая, все высказывают свое мнение. Судя по обсуждениям, мнения разделены. Значит не все так однозначно в данной ситуации.

Katerin-ka: на следующий день куча народа начнет травмироваться там.

нормальных людей все же подавляющее большинство. А от ненормальных надо защищаться, да. Есть такое понятие - защита от дурака, т.е. предусматривать любые порой неадекватные поступки пользователей.

Katerin-ka: У вас позиция - виноват ТЦ.

у меня позиция - ТЦ виноват только в одном: мог, но не захотел решить дело миром из-за своего быдляческого отношения к людям. А потом обида, жажда справедливости, мести, как угодно назовите - и дело закрутилось.
Ну посмотрим, как закончится.
Макет обезопасили, и то хорошо. Жаль только, что такой ценой. В принципе в общественном пространстве возможность доступа к работающему механизму должна быть сведена к нулю.

Аноним,
Компенсация же была предложена. Пусть минимальная, но хоть что-то.
А работающие механизмы все равно не ограничить. Те же эскалаторы например.
Посмотрим на итог конечно. Наверно растянут и потихоньку сами решат, когда все забудут эту ситуацию.

Katerin-ka: Пусть минимальная, но хоть что-то.

Хоть что-то автора не устроило. Возможно меня или вас в подобных обстоятельствах тоже, не знаю, и вы не знаете, и не дай бог как говорится. Нюансов много.
В любом случае подать в суд - это неоспоримое право автора, странно ее за это осуждать и тем более обвинять.

Katerin-ka: А работающие механизмы все равно не ограничить. Те же эскалаторы например.

Эскалатор - место повышенной опасности, и в случае чего там специально обученные люди круглосуточно дежурят.
Разницу не понимаете разве?

Аноним,
что-то не с одним эскалатором ТЦ рядом не видела "специально обученных людей". Только когда их чинят

Katerin-ka: что-то не с одним эскалатором ТЦ рядом не видела "специально обученных людей".

вот да
ну может задумаются в управляющей компании Гринвича и о безопасности эскалаторов тоже.
не дай бог одежду или палец начнет затягивать - а там счет пойдет на минуты, сильнейшая травма или удушье могут случиться.

Аноним,
Так не только Гринвич. Ни в одном не видела таковых. Недавно ведь в метро травму получали, шнурок вроде застрял в ленте. И то не сразу остановили, хоть там и есть работник дежурный.

Katerin-ka: что-то не с одним эскалатором ТЦ рядом не видела "специально обученных людей". Только когда их чинят

Ну так дождутся очередного происшествия. Тьфу-тьфу-тьфу.
Вообще отношение Гринвича к людям известно, вон захотели перегородить тротуар бетонными вазонами - без проблем, плевать как людям идти, тем более с детьми.

Katerin-ka: Так не только Гринвич. Ни в одном не видела таковых. Недавно ведь в метро травму получали, шнурок вроде застрял в ленте. И то не сразу остановили, хоть там и есть работник дежурный.

вот и нужны такие прецедентные дела, чтоб бдили и не думали, что все сойдет с рук за 10 тысяч.

Аноним: Katerin-ka:Так не только Гринвич. Ни в одном не видела таковых. Недавно ведь в метро травму получали, шнурок вроде застрял в ленте. И то не сразу остановили, хоть там и есть работник дежурный.

вот и нужны такие прецедентные дела, чтоб бдили и не думали, что все сойдет с рук за 10 тысяч.

Так вроде есть правила пользования эскалатором, в которых говорится - "не допускайте попадания ваших вещей в элементы эскалатора". И тут ровно так же.. Имхо мама не доглядела, куда ребенок сунул пальцы. Это не игровой макет, предназначен для рекламы и привлечения внимания потенциальных покупателей, а не детей.. Прекрасно понимаю, что мама и предположить не могла , что у ребенка где-то может застрять палец, но опять-таки - ТЦ - это не место для игр, а место для покупок. И детям там место только в специально отведенных местах - игровых комнатах, кафетериях, игровых центрах. В проходах и самих магазинах за ребенка несут ответвенность его родители, а не администрация ТЦ, в игровых комнатах - сотрудники этих комнат - за это им и платят. Но опять не администрация ТЦ.

Аmethyst,
я про ответственность родителей уже писала выше. СОгласна с вами полностью, что ТЦ не "детское место"
У нас везде есть правила, вроде все понимают и знают, но "дело случая" никто не отменял," не заметил", "поторопился" - как результат падение, травма, тп. Если это со взрослым случилось, тут он сам за себя отвечает. А если ребенок травмировался - в первую очередь родитель, который находится рядом (недоглядел....).

Просто Гринвич особо не пострадает от этой ситуации. Ну подискутируем и забудем. Люди как ходили, так и будут ходить.
Лично для меня просто информация к размышлению, что "макет тоже может быть опасен". Никогда особо на них внимания не обращала, стоят и стоят...

Аноним,
Ну так такие дела - не вечны у всех в памяти. Что далеко ходить, вспомнить хотя бы Зимнюю Вишню. Столько проверок было, закрывать ТЦ многие должны были, тот же Гринвич и Пассаж проверки не прошли. Сейчас Цирк по идее должны опечатать были, еще с сентября по распоряжению суда. И что?! Цирк работает, представления идут, детей туда ведут. А там ведь ремонтные работы в разгаре, не дай бог что отвалится или рухнет.

Katerin-ka: я про ответственность родителей уже писала выше. СОгласна с вами полностью, что ТЦ не "детское место"
У нас везде есть правила, вроде все понимают и знают, но "дело случая" никто не отменял," не заметил", "поторопился" - как результат падение, травма, тп. Если это со взрослым случилось, тут он сам за себя отвечает. А если ребенок травмировался - в первую очередь родитель, который находится рядом (недоглядел....).

мне тоже импонирует ваша позиция) Позиция автора:"Мне все должны" - администрация должна позаботиться о моей безопасности, работники должны были помочь решить проблему, а уж если не позаботились обо мне любимой, то денег должны, много, притом подносить должны ползком на коленях с поникшей головой - царская какая-то позиция, мне лично не близка. Должествование не может быть в одностороннем порядке, если автору должны, то и она должна была, как минимум посадить ребенка в коляску, и контролировать его перемещения. А если ты чисто по человечески апеллируешь - не уследила, ситуации всякие случаются, то к тебе и люди потянутся.. ну так как-то..

Аmethyst,
У нас давно в обществе есть разделение на тех "кому все должны" и тех " кто сам за себя, мне никто ничего не должен". Перетаскивать на другую сторону бесполезно, как и доказывать что-то.
Тут дело ребенка касается в первую очередь. Лично у меня запасных детей нет. Сама за него отвечаю, впрочем как и за себя.

Аноним: так ребенок не лез вроде. взялся за борт макета, а там снизу вон что.

Что бы пальцы попали в эти отверстия надо постараться и как минимум взяться за борт не самым удобным хватом или при росте 2-х летнего ребенка просто навалиться руками на нижний пластик. Не попадают пальцы туда просто так. Отверстия были внизу, в углублении.
С большой вероятностью ребенок навалился на нижнюю обшивку, сдвинул ее во внутрь и пальцы улетели в механизм.

Аноним: не самым удобным хватом или при росте 2-х летнего ребенка просто навалиться руками на нижний пластик. Не попадают пальцы туда просто так. Отверстия были внизу, в углублении.
С большой вероятностью ребенок навалился на нижнюю обшивку, сдвинул ее во внутрь и пальцы улетели в механизм.

а вот и эксперты) здравствуйте!
Всегда нравились люди, которые могут нести полную чушь, не имеющую отношение к реальности, но очень убедительно, это в какой-то степени дар)
обшивка из гипсокартона никакие механизмы не скрывает, в основании конструкция макета абсолютно полая, там просто на полу валяется тройник с отключением от сети и всё, а дырки с механизмом находятся где борт серый под металл, так вот держишься за борт и дырки снизу, как раз где пальцы.

Katerin-ka: У нас давно в обществе есть разделение на тех "кому все должны" и тех " кто сам за себя, мне никто ничего не должен"

У Вас мир черно-белый? притом, он либо черный либо белый? без каких-либо переходов и градаций?
Вот как раз из-за тех, кто считает, что "никто ничего не должен" у нас в стране бардак... старики нищенствуют на копеечные пенсии, многодетные семьи тоже, везде бардак, законы не соблюдаются, все разворовывается, ведь никто никому ничего не должен))) это замечательная гражданская позиция!

Аноним: вот и нужны такие прецедентные дела, чтоб бдили и не думали, что все сойдет с рук за 10 тысяч.

это как простите? со шнурками не пускать на эскалатор? или к каждому шнурку приставить по наблюдателю?

ТЦ как общественное место не должен быть опасным)) на детской площадке куда больше опасностей для детей, чем в ТЦ. Во всем мире ТЦ не представляют опасности для людей, а у нас опасное место, куда не дай бог Вас занесет с детьми)) ну что за бред.. с детьми ходили сюда исключительно за покупками, тк дома не всегда есть с кем оставить. Или вы считаете, что дома одного ребенка оставить 2-летнего безопаснее, чем выйти за продуктами вместе до ближайшего магазина?

Murza: это как простите?

это наверное так - перед сходом на эскалатор заполняешь бумаги, подписываешь форму, о том, что ознакомлен с условиями эксплуатации и берешь ответственность на себя, снимаешь шнурки и едешь.

Аноним: предположить, что внизу будут отверстия, куда может попасть палец, было невозможно.

Так макеты не трогают, ни снизу, ни сверху, ни сбоку. Это знают все воспитанные люди. Дети пока не знают, поэтому за ними нужно следить. И хз почему виноваты все, кроме автора. Она в первую голову, а за ней уже остальные.

Автор глубоко несимпатична, Гринвич, впрочем, тоже. Хороши все.

kboteva,
Считаю, что таким как вы нельзя иметь детей.

kboteva: Во всем мире ТЦ не представляют опасности для людей

То, что все русские стадо и быдло, мы знаем с первой же страницы вашей первой темы, не надо повторяться.

kboteva: Во всем мире ТЦ не представляют опасности для людей,

Как много ТЦ во всем мире вы лично посетили?
Или так, исключительно потрещать ни о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы