В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

kboteva: Кто-то готов за меньшие деньги пережить то же самое?

Я правильно поняла, что вы готовы, если сумма компенсации будет 800 тысяч и выше?

Лучше не придумаешь: где в этот момент были вы как его мама?

Хороший вопрос

MadamCHOLITA: если у авторицы хоть что то выгорит, к Новому году в Гринвиче не останется ни одной дырки, куда бы в надежде на прибыль не будут засунуты части тела .

За такую сумму и автор чп повторит, она так и говорит ведь

Лучше не придумаешь,
Приходите на судебное слушание или смотрите новости, там все будет рассказано. Можете почитать обсуждение, которое было ранее, там подробно все описывала и рассказывала... ну в миллионный раз одно и то же

Какая разница, какова автор? Какая разница, сколько она требует? Какая разница, симпатишна она людям или нет? Если хотя бы макеты в ТРЦ будут безопасными, то автора стоит поддержать.

Vikulizm: Дай Бог более внимательно будут к безопасности детей относиться в общественных местах.

Такие ушлые мамаши вообще будут детей там без присмотра оставлять...

kboteva,
извините, техника безопасности? запихать руку визподкудатотам, не смотреть за 2хлеткой?
вам просто очень хочется денег. вот и все, наживаетесь на ситуации.
и 100% вы, с вашим подходом, ни копейки ни на какую благотворительность не переведете. Ваше же дитятко пострадало.

А-more: За такую сумму и автор чп повторит, она так и говорит ведь

у Вас своеобразное чувство юмора...(
Мы уже столкнулись с этой ситуацией и прожили ее, эта сумма--компенсация за пережитое и последствия, которые она принесла. А вопрос к тем, кого удивляет сумма иска... любой человек может оценить свои нравственные и физические страдания в любом размере, как оказало прошлое обсуждение, некоторые вообще считают, что им никто ничего не должен. Чтож, это позиция, и она имеет место быть, но у меня другая позиция по этому вопросу.

Давайте вспомним дело петербуженки, потерявшей ребенка по вине врачей.. иск 15 млн, хотя у нас таких случаев в стране тысячи, и многие считают, что им никто не должен. Эта девушка посчитала по-другому.
Давайте вспомним дело Карелова и его дочери, которую облил кассир горячим кофе в МакДоналдсе, иск на 5 млн руб, хотя большинство тоже посчитало бы, что никто ничего не должен за это. Он также посчитал по-другому.
В нашем случае мне уже советовали брать 10т руб, предложенные Гринвичем и быть благодарной хоть за это)) Спасибо, у меня также другая позиция на это счет.

Надеюсь такие судебные процессы положат начало судебной практики в России по взысканию моральных компенсаций. Все-таки мы живем в современной России и уже пора начинать приходить в себя и уважать свои права.

kboteva: Я требую от „Гринвича“ 800 тысяч рублей.

До этого требовала 140 тысяч
Ставки растут

kboteva: пострадал малолетний ребенок

пострадал, ага царапина на пальце - офигеть какие страдания. Как раз на 800 тыс рублей.
Желаю Гринвичу удачи, чтоб не было повадно мамашкам зарабатывать на "страданиях" детей.

Вот если б действительно был серьезный вред, то я пойму иск и требования, а из-за царапины на пальце

А-more: Такие ушлые мамаши вообще будут детей там без присмотра оставлять...

Не в данном случае. Мама могла держать за руку ребёнка у него так же палец другой руки застрял бы. В данном случае единственным вариантом "присмотра" было бы вообще не подпускать ребёнков к макету. Но это же бредятина. Макеты там как раз и стоят для того, чтобы люди подошли и посмотрели. Чтобы дети прилипли к этим макетам и к ним в итоге подошли родители И тётка - сотрудница агентства по продаже этих домиков могла сколько угодно нас убеждать в обратном. Там действительно не видно, где опасность. И никаких предупреждающих знаков нет. Ребёнку просто не повезло, вот и всё. И да, я считаю, что ТРЦ должны подобные вещи делать безопасными.
Я прошлую тему не читала. Так понимаю, что автор вызвала глобальную неприязнь. Но это к делу не имеет никакого отношения на мой взгляд

kboteva,
шлю вам поток уверенности и желаю отсудить по максимуму!

мама ребенка: Вот если б действительно руку оторвало и ее пришлось пришивать

Да тьфу-тьфу-тьфу.... не могу такое даже подумать, а вы в качестве фигуры речи...
Что-то народ вообще отмороженный становится.....

Раневская Ф.,
Спасибо! Будем стараться, обратного пути уже нет) хотя руки не раз опускались....

Тритата: Да тьфу-тьфу-тьфу.... не могу такое даже подумать,

Я образно ведь, а не желая этого кому-то
А так, конечно, ттт.
Просто к тому, что компенсация должна быть соразмерна вреду. Тут вреда ребенку нет. Ну, царапина, ну поревел ребенок, поревел да забыл, жив, здоров и невредим". Суд и с тяжким вредом здоровью таких компенсаций не присуждает, максимум 100 тыс. А тут даже легкий вред отсутствует.

Тритата,
+++
Больше всего удивляет, что такое пишут женщины, мамы, каждая из которых может оказаться в подобной истории...о.О откуда столько ненависти к себе подобным?
Автору удачи. Меня в этой истории выморозило то, что охрана не смогла (или не захотела?) оказать помощь. От кого и что охраняем, спрашивается...

StiX: в подобной истории...о.О

не вижу ничего прям ужасного. Ну, застрял палец, ну, вытащили. Все цело. Вот вообще никакого повода разводить скандал и в суд бежать. А раздули то.

kboteva: Приходите на судебное слушание или смотрите новости, там все будет рассказано. Можете почитать обсуждение, которое было ранее, там подробно все описывала и рассказывала... ну в миллионный раз одно и то же

вам славы и признания не хватает? или что?

kboteva: Надеюсь такие судебные процессы положат начало судебной практики в России по взысканию моральных компенсаций. Все-таки мы живем в современной России и уже пора начинать приходить в себя и уважать свои права.

вам суммы компенсаций в США покоя не дают?

По теме: если ваш ребенок засунет пальцы в розетку/в створ двери/в замочную скважину и т.п. - кто в этом случае вам моральный вред будет компенсировать?

Вангую , что будет сумма компенсации в 10 тыс. рублей (тех самых, добровольно вам предложенных), но истинной наградой вам будет ваш самопиар и вступление в ряды какой-нибудь общественной организации гражданских активистов........

StiX: Меня в этой истории выморозило то, что охрана не смогла (или не захотела?) оказать помощь. От кого и что охраняем, спрашивается...

Новости U-mama.ru автор темы: Малышку спас охранник, который сломал щит макета и выдернул из розетки вилку.

Автор, Вам удачи! Желаю выиграть суд!

мама ребенка:
Вот если б действительно руку оторвало и ее пришлось пришивать, то я пойму иск и требования, а из-за царапины на пальце

Вот чтоб следующему не оторвало на радость неадекватам, автор и действует
Автору - удачи и сил!

мама ребенка: не вижу ничего прям ужасного. Ну, застрял палец, ну, вытащили. Все цело. Вот вообще никакого повода разводить скандал и в суд бежать. А раздули то.

При чем тут вы, вообще не понимаю. Решение принимают родители пострадавшего. Не обязательно человека должно на части разорвать и перемолоть, чтоб в суд обращаться с ущербом. Хотя некоторые и в этом случае не пойду - "ненуачотакова"

Новости U-mama.ru автор темы: Я требую от „Гринвича“ 800 тысяч рублей

kboteva: Кто-то готов за меньшие деньги пережить то же самое?

Что и требовалось доказать еще в предыдущей теме. Всё упирается в деньги, точнее в их количество. Тьфу

Maleficenta,
почитайте первую тему автора и как там действовала охрана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы