Екатеринбуржцы уличили городские больницы в обмане пациентов

Источник: http://www.uralweb.ru

Екатеринбургские государственные больницы обманывают своих пациентов, приписывая им в личном деле медпроцедуры, которых в реальности не было. Данную информацию подтверждают многие пользователи форума U-mama.ru, утверждающие, что в личном кабинете портала госуслуг появились медицинские процедуры, которые они не проходили.

«Оказывается, у меня в прошлом году какая то обработка раны была! Я в шоке. Я в больницу последний раз обращалась 6 лет назад — в роддом. Я точно знаю, где и в каком состоянии я была в том году, Деньги разворовали все», — возмущается анонимный пользователь форума.

В доказательство своих слов пользовательница приложила скрин с портала госуслуг, где имеются неожиданные для женщины медпроцедуры.

" Я в больницу не обращалась последние два года от слова совсем. Но оказывается, что в прошлом году, в аккурат на следующий день после моего дня рождения, я обратилась к травматологу-ортопеду по неотложке. И потом еще 4 раза была на повторной консультации… Все бы ничего, но я в это время была в Таиланде, о чем есть куча документов", — поддерживает пользователь BEV77.

«А я диспансеризацию в 2017 году прошла, аж на 1828,00 рублей. Но меня там не было))», — добавляет форумчанка под ником Happy_Chelovechek.

«Оказывается, в период с сентября 2016 г. по ноябрь 2018 г. я четыре раза посетила дерматолога, 6 раз побывала на приеме участкового фельдшера и в июле этого года прошла диспансеризацию. По итогу получила медицинских услуг в поликлинике на Саперов, 3 на сумму 4117 руб. По факту же я всего один раз была у дерматолога, а нашего фельдшера участкового ни разу в глаза не видела и никакую диспансеризацию не проходила. Вот так вот», — пишет еще один анонимный пользователь форума U-mama.ru.

Как пояснила доктор одной из екатеринбургских больниц, у врачей есть план на 650 пациентов в месяц. Более того, врачи государственных больниц должны поставить 400 прививок в месяц и провести 50 диспансеризаций. В противном случае, врачи попадают на штрафы.

«Штрафуют врача на 5-6 тыс, хотя на приеме 20-30 чел в день, например из-за диспансеризации», — поясняет врач.

За комментарием по данной теме мы также обратились к представителю свердловского ТФОМС, однако, на данный момент ответ мы так и не получили.

Один из врачей, на условиях анонимности, сообщил, что вряд ли приписками занимаются рядовые участковые. «Им хотя бы успеть всех желающих принять!» (За перевыполнение плана тоже штрафуют). Он также пояснил, что так как больницы финансируются из фонда ОМС (в том числе из этих денег формируется и заработная плата врачей), то они могут быть вполне заинтересованы в этих приписках.

поголовно вписывают диспансеризацию
кругом обман !

Новости U-mama.ru автор темы: За перевыполнение плана тоже штрафуют)

фигассе.

Новости U-mama.ru автор темы: у врачей есть план на 650 пациентов в месяц. Более того, врачи государственных больниц должны поставить 400 прививок в месяц и провести 50 диспансеризаций. В противном случае, врачи попадают на штрафы.

я думала только в РЖД дурдом, в образовании и Департаменте молодежи под рук-вом пьяницы глацких...
не думала, что в поликлиниках такая клиника

Гнилая страна, все разворовано, в медицине, образовании мрак... Все развалено

щас пожужжат и забудут, ну какого-нибудь фельдшера премии лишат, а так-то правильная тема, ни где порядка нет, в поликлинику нет записи за месяц, а придешь там тишина, пустота...

Когда я обнаружила приписки, почти 2 года назад, то обратилась в страховую компанию. И что же мне ответили?!
Тадам! "Вы можете обратиться к главному врачу поликлиники"

Я в 2012 пыталась воевать со своей поликлинникой т. к обнаружила записи о приёме у хирурга с рванной раной левого бедра и у онколога-маммолога с жалобой на какую то родинку. Хоть бы что попрозоичнее придумали,а то ведь отсутствие шва от раны и родинки можно и доказать

а как за талоном обратишься так запись на 5 столетий расписана...

жесть

Надо прям повыше кипиш поднимать. Совсем уже оборзели

И после кесарева выписали на третий день, а потом мне врач с А.Валека сказала, что в случае кесарева роддом получает денег за 11 дней!

А где это посмотреть можно? Вдруг я тоже активный пользователь страховой медицины...

А где эти данные проверить можно?

радиомама: А где это посмотреть можно

Рядом же тема большая, там все расписано, как проверить и себя и детей
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/816299/

Так-то это всегда было...
Старшую родила в 2000, в месяц на комиссию пошли, карту листаю, а там что-то типа "проведена беседа о диете" - ничего ни разу сказано ни о какой диете не было, и пара записей, что, мол, пришли на патронаж, а дома нет никого, хотя у нас тогда всегда кто-то дома был.
А давным давно на форуме писали, что наоборот, выдраны листы были из истории болезни...
В любом случае, это всё было бы смешно, если бы не было так страшно: надо будет выписку для врача сделать, навыписывают лжезаписей, не тем и не от того лечить станут...

Поживём-увидим.,
спасибо, сейчас поищу. В тему по ссылке даже и не заглядывала....

нормааааально...

Эх, мне ничего не приписали, все честно, по талончикам, как было )))))))))

Рыба тухнет с головы. Чем больше замов, и началства, тем больше мрака.

Проверила. По мне приписок нет. Что я делаю не так?

Аноним: почему сами не приписываете?

Не знаю.

Аноним: неужели плана невыполнимого нет?

Есть. Но если мы его выполнить не можем, расстраиваемся, но переживаем как-то. Но у нас смешной план. Не по лечению, по выписке.

Ой... И мне приписали два посещения ЖК в этом году. Видимо, прочитали мои мысли. Я всё собиралась, да не дошла.

Мерзкая история!
Не дай бог как врачу оказаться замешанной в таком.
Понимая весь праведный гнев жителей, удивляет лишь одно - все пишут, что офигели врачи, главные врачи и т.д.
Никого не удивляет , не возмущает, что страховые компании , тфомс ставят невыполнимые цели??
Что за приём 20-30 человек в день полагается штраф? Потому что по нормам - надо 30-40? Что физически врач не в состоянии принять ещё больше??
А ещё, вы хотели бы оказаться тем самым 39-40 пациентом в этот день по нормам тфомс?
Точно думаете, что это полезно не то что врачу, но хотя бы пациенту?

Т.е. план по прививкам у врачей все- таки есть??? Кто там себя пяткой в грудь бил, что нету?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы