В Хабаровском крае учительница избила второклассника

Аноним: Вы не правы, у меня ребёнок тоже в саду был таким неудобным, он не пинался и не матерился, он просто запивался в угол и ревел и не шёл на контакт, ему казалось, что все его не любят и он плохой, я сидела с ним на занятиях, холили а неврологу, психологий, коррекционномк педагогу, нейропсихологией, помогла только смена коллектива и хороший педагог, который не стал ставить штамп, а просто поддержал его

В чем я не права? Я всего-то о том, что не будет результата, если родители не заинтересованы в сотрудничестве. Вы были заинтересованы - и все благополучно разрешилось. А если б уперлись и не пошли к специалистам, велев педагогу искать подход - неизвестно, чем все кончилось бы. Сработало все в комплексе. Не могли Ваши занятия пройти бесследно))) А таким детям, как в новости - только смена педагога не поможет. Полно примеров-то.

Аноним: тоже в саду был таким неудобным,

Каким ТАКИМ? Матерился, пинался, пихался, дрался и пинал под попу воспитателя? Вот ТАКИМ неудобным он был? Вы что сравниваете то?

ТучкаКрашена,
У моей мамы стаж 46 лет, она работала и в лицеях и викоррекционной школе- ни разу ее никто не оскорбил и не ударил, у неё выдержка конечно адская, она всегда говорит- самое лучшее, что модно сделать, когда тебя доводят- не реагировать , не обращать внимания , не показывать, что тебя это задевает

Аноним,
вы сейчас что предлагаете? так поплакать о судьбинушке ребенка? Конструктивные предложения какие? Да и дальше вот это все причитания ро чем виноват знаете ровно до какого момента? Ровно до того, как такой ребенок выткнет глаз у вашего в ходе урока или на перемене. Не думаю, что дальше все рассуждения будут такими нейтральными. Я - за пересмотр законов и введение наказаний для таких родителей и принудительное лечение в случае если родитель игнорирует все сигналы школы и других родителей.

Аноним: самое лучшее, что модно сделать, когда тебя доводят- не реагировать , не обращать внимания , не показывать, что тебя это задевает

как это реализовать, когда пацанчик у всех на глазах пинает под зад с криком "лови, ука"? Не обращать внимания? Это так не работает.

Да уж...обе темы(избивание второклассника и авария на ул.Фурманова), вызывающие либо "протест",либо "согласие-оправдание",в "топе"...
Складывается ощущение,может быть зря стали фенибут продавать по рецепту?!

тубероза,
Тут с вами согласна, но я педагог и я могу объективно оценить, что мне и моему ребёнку нужна помощь и что претензии обоснованы и могу абстрагироваться от некорректного обращения воспитателя, но для большинства родителей их ребёнок самый лучший, самый умный и, конечно, осень тяжело принять критику. Педагог обязан уметь работать и с детьми и с родителями , что уж... работа такая

Колубара,
Опасность он не представляет, но занятие срывает и часами воющий ребёнок как бы раздражает , вы не находите??

Аноним: когда тебя доводят- не реагировать , не обращать внимания , не показывать, что тебя это задевает

доводит и физически нанесенный удар - это равнозначно? мою маму бесполезно доводить - она 40 лет в коррекционной школе, общий пед еще больше. мой пост о взаимодействии родителей и учителя в интересах ребенка был, а не о терпении учителя.

Аноним,

Вы знаете, мне много лет. Я сама училась в школе. В советской, про которую так много рассказывают страшилок. Учились мои младшие братья,уже в постсоветской школе, сейчас учится дочь.У моего окружения дети учатся или отучились уже. Учителей встречала разных. Были суровые, жесткие, пофигисты,были такие ,которые могли унизить, нервные,которым мешает малейший шум на уроках, мямли были, были Учителя с большой буквы...Всяких встречала. Но вот таких,которые говорят родителям

Аноним: ваш ребёнок идиот и учить его бессмыслееено, только пристрелить

Я встречала только в интернете.

svetlonec,
Я уже предложила- посадить маму рядом, на все уроки

Ива_,
Вам повезло, сейчас таких много, поменялась система образования и отношение - за это мне платят- буду делать, а тут не платят - надо спихнуть неудобную проблему

Тут можно много рассуждать- мы не знаем всей ситуации, очевидно одно- ребёнку нужна помощь, а уж точно не подзатыльники, может сейчас на него, наконец- то, обратят внимание. Жалости в этой ситуации заслуживает только он, у учителя выбор есть

Сейчас такие дети порой и родители им подстать
Есть.такие дети в классе, два милых мальчика и сами не учатся и др не дают. Ух, я бы была на стороне учителя

Sima,
Сейчас родители такие, а дети с них пример берут

Аноним: для большинства родителей их ребёнок самый лучший, самый умный и, конечно, осень тяжело принять критику.

здравый смысл таки есть? Можно считать своего ребенка самым лучшим и это нормально. Но если ты получаешь постоянные замечания, если имеются доказанные сведения агрессии своего ребенка и если с ним никто не желает иметь дело, может пора засунуть гормоны в карман и вслушаться, что говорят. Для этого не надо быть профессионалом. И потом все это фигня полная оправдательная про то, что родитель необъективен и не замечает проблем потому что для него ребенок самый лучший. Отлично каждый родитель видит и знает, какой у него ребенок. Он заниматься им не хочет - потому как это труд, ага, это свою жопу поднимать каждый день, это самой не торчать в гаджетах, это душевные силы тратить. Годами. Куда проще сказать - все должны найти к нему подход, я я в белом пальто несчастная и все сволочи гнобят моего ребенка. Зы. у меня был ребенок гипер. Я знаю, сколько сил надо вкладывать, чтобы он не стал тем, от которого всех тошнит. И это должен делать родитель. А не сидеть и оправдания искать себе и ребенку своему

Ива_: Но вот таких,которые говорят родителям
Аноним:ваш ребёнок идиот и учить его бессмыслееено, только пристрелить
Я встречала только в интернете.

ну это вам повезло. Попадаются такие. Мне лично попадалась, и при всей моей готовности мы с ней общего языка не нашли. Она мне говорила, что мой ребенок ненормальньный и его надо принудительно лечить у психиатра. Вроде поговорим, стратегию выработаем - а завтра она опять применяет к ребенку старые методы и у нее опять те же претензии. Нам повезло, всю школу расформировали и мы за ней не пошли. Учителя попадаются разные, и профнепригодные тоже. Но беда в том, что эта проблема - системная. Сгнила вся система, и надо сказать что общество само этому немало поспособствовало. Учитель уже представляется как какое-то вечно всем обязанное профнепригодное существо, которому еще и платить не надо, и вообще неудачник и кто на что учился. И откуда взяться уважению и самоуважению? Вот и срываются. Дальше будет только хуже, сейчас еще стажисты еще кое-как тянут, молодежь талантливая и профпригодная за такие деньги соглашается работать все реже и реже.

Аноним: Сейчас родители такие, а дети с них пример берут

Совершенно верно . Как то видела, как после собрания мама подзатыльники отвешивала и материла. Вот так и он себя в школе ведет. А мама говорит — откуда он понабрался этого

Аноним: Педагог обязан уметь работать и с детьми и с родителями , что уж... работа такая

Как мило. Опять крайний учитель. И с детьми поработай, и с родителями не забудь. У нас к финалу мать подобного ребенка заняла позицию "вы все сами дураки и не лечитесь, а у меня недопонятый ребенок". И что учителю делать? Как донести до непробиваемой скалы, что ее ребенку консультация психиатра нужна?

Аноним: может сейчас на него, наконец- то, обратят внимание

Родители. Которые занимают нынче очень удобную позицию "пусть воспитывает школа, а мы не справляемся". А у школы нет методов воспитания нынче.

У нас в классе такая ситуация: мама вышла второй раз замуж, первому сыну 16 лет, от нового брака сыну 8 лет, старший в силу возраста и обиды на маму не взлюбил отчима и брата, отчиму отпор дать не может, бьет мелкого, мелкий в школе одноклассников, учителей - вопрос ? Кто виноват ? Уж явно не дети

Аноним: Я уже предложила- посадить маму рядом, на все уроки

мама скажет - мне некогда, я работаю, деньги зарабатываю, а вам деньги платят как раз за то чтоб вы мою зайку учили. И?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы