У сотрудницы Екатеринбургского перинатального центра заподозрили туберкулез

Манту же обязательная проба, даже если есть медотвод, без неё ни в школу, ни в садик не пускают. Или я чего-то незнаю?

Аноним: А что, есть факты, что тот ребенок был непривит? Нету. Иначе бы об этом уже раструбили

дак ктож сознается? уголовно наказуемо вообще то...подделка документов особой важности

да будет так,
с этого года всем школьникам делают диаскинтест, он более информативен...вот и выявили

да будет так,
Ну вот моей нельзя диаскин и манту ( медотвод). Но она и в садик не ходит. Делаем ренген и т-спот.

Octavia,
А в каком роддоме вы рожали на Комвузовской или на Дагестанской? Я рожала в сентябре 2018 года, на Комвузовской, мне пока никто не звонил.

мама ребенка: платного фтизиатра

разве есть такие?

Пятровна,
Вот точно!! Так же думаю -все от мигрантов.

мама ребенка,
А манту почему нельзя? Аллергич. реакция?

Аноним: Об этом срузу медики говорят. Посмотрите на сайте рпн как озвучены все случаи подобные. Если заболел непривитый об этом сразу есть информация. Никто не скрывает

А теперь вспомните, кто в большинстве своем учится в 9ке. И подумайте, будут ли это сразу на всю область объявлять.

мама ребенка: Ну вот моей нельзя диаскин

почему нельзя? это же не прививка...по моему рентген гораздо опаснее для ребенка...у нас тоже на манту бурная реакция, 2 раза уже гоняли на Сибирский тракт, лучше бы сразу диаскин поставили...

Анонимка,
Потому что при эпи нельзя колоть туберкулин. Вызывает приступы. А мою последний раз 4 суток из эпистатуса выводили. Поэтому невролог, эпилептолог и иммунолог запретили. Иммунокомиссия тоже. Но ей в принципе нельзя никаких вмешательств в кровь - ни диаскин, ни пробу манту, ни прививки. Как добьемся ремиссии - будем восстанавливать график вакцинации.

мама ребенка,
Понятно. Здоровья ребенку!

Анонимка,
Спасибо!

Аноним,
Чем опасен рентген?? Мы до года несколько раз делали с дисплазией тбс

Анонимка,
Облучение

Аноним: лично присутствовала в школе когда учителя вместо медосмотра договаривались с одной учительницей у которой муж врач о "липовой справке".
причем для них это было нормально и по сути разговора не впервые , обсуждали при родителе ученика

Вот не придумывайте.
Работаю в школе.
Раз в год, летом мы все идем в медцентр и сдаем кучу анализов+ специалисты.
А зимой, тоже раз в год, приезжает машина с флюорографией, и мы все поголовно сдаем.
Конечно, в течение года, теоретически, можно заболеть туберкулезом или еще чем, никто не застрахован.

Octavia: В мае рожала

Какое отделение?

Анонимка,
Ага, а ещё постоянно из мест не столь отдаленных выходят люди с открытой формой туберкулёза, и их никто не ставит на учёт и не обследуются они. За то вероятность проехать с таким человеком рядом в транспорте есть у нас у всех, а что ещё хуже, у наших детей.

уа-уа: Вот не придумывайте.
Работаю в школе.

ну может в вашей школе "все по честному".
а в нашей гимназии вот так. и смысл мне "придумывать"?
и не думаю что наша одна такая

Аноним...: Какое отделение?

на Комвузовской

Пятровна: у нас гастарбайтеров и кочевых цыган в городе больше чем всех антипрививочников

Добавьте сюда вышеших из мест не столь отдаленных, там 100% все с туберкулезом выходят

Аноним,
они может за окулиста терапевта или гинеколога говорили. Потому что медкомиссии, что детские, что проф проводят спустя рукава, для галочки.
А вот анализы, прививки, серты - все строго и чётко.

Про саму бцж, там важны руки, того кто ставит. Глубина проникновения под кожу. Ювелирная работа + надо ставить в первые 30 минут после вскрытия ампулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы