В РЖД презентовали концепт новых плацкартных вагонов

Источник: http://newdaynews.ru

Фото: ria.ru

Российские железные дороги презентовали концепт новых плацкартных вагонов. В них будут модульные пространства, а пассажирские места получат шторы, которые можно закрыть в любой момент. Интерьеры будут выполнены с использованием современных материалов. Кроме того, в вагонах появятся вендинговые автоматы и электрические розетки, USB-разъемы и индивидуальное освещение. О новом концепте рассказал генеральный директор компании Олег Белозеров.

Судя по изображениям, оказавшимся в распоряжении РИА «Новости», новый плацкарт станет куда более комфортным для пассажиров. Модульные конструкции создают больше индивидуального пространства. Сами полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Каждое место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые в любой момент можно закрыть и получить полностью огороженное от других пассажиров место, оборудованное электрическими розетками, USB-разъемами и индивидуальными источниками света.

В туалетах предусмотрены гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца и встроенный фен для рук. «Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами как: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов – это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира», – рассказали в пресс-службе РЖД.

колхоз какой то, дизайн начала века

так и представляю, как эти лесенки будут закрывать одеялами.
мне кажется, все это весьма глупо придумано(((

Аноним: дырочки-лесенки просто опасны

Чем? То, что есть сейчас, опаснее.

аноним: так и представляю, как эти лесенки будут закрывать одеялами

Зачем?

Аноним: дизайн начала века

какого? 19? или 21?

вообще-то, наше время и есть "начало века", первая его четверть

Аноним: дырочки-лесенки просто опасны

вот интересно, ПРОБОВАЛИ ли "дезигнеры" по такой лесенке залезть на полку? на третью

в целом красиво.... только стоить они будут как купе, так не лучше эти деньги пустить на переоборудование и ремонт уже существующих купе и плацкартов?

Аноним: тупо, ребенок на верхней полке ногу засунет и неудачно повернется, вот и травма,

а в нынешних выдвижных ступеньках в купе - я палец в этом году не хило защемила)))
Нужно следить за детьми и быть осторожнее)

Новости U-mama.ru автор темы: Каждое место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи,

На этой картинке жалюзи нет, в новостях есть и с жалюзи фото.
Как представила - пыльные, грязные жалюзи с надпИсями пассажиров вокруг себя на полке, так вздрогнула.

Аноним: скажите это даме из Гринвича, не дай бог в таком вагоне прокатится,

не, ну такие люди есть и всегда будут, и проблему найдут во всем.

Ужас. Всё давно давным придумано, у тех же китайцев или японцев и прочих . Но тут колхоз тот же с общими столиками и никакого личного пространства.

Аноним: ребенок на верхней полке ногу засунет и неудачно повернется, вот и травма

А, дааа. И взрослый может, у кого ноги длинные и торчат(((((

Посмотрела фото, кстати да, почему не сделать все места вдоль? И спальное место шире было бы, и проход свободнее?

roza-mimoza,
Вот от японского варианта клаустрофобия и начнётся, если эти полочки можно друг от друга отгораживать. Натуральный ящик. Если нельзя отгораживаться, то ещё хуже. Совсем рядом, ничем не отделённое, лежит чужое тело.
А два следующих варианта - там же две параллельные полки. Там где у нас шесть, у них четыре. На цене билетов такое точно скажется.
Как-то меня не впечатляет это. Наш вариант не хуже, на мой взгляд.

Sтропа: почему не сделать все места вдоль?

Тогда мест будет меньше на треть, соответственно и стоимость билетов увеличится.

roza-mimoza: я одна не вижу концепт? (инновационную идею)

угу, как говорится: те же яйца, но в другом дизайне

roza-mimoza: А так в японии, китае, таиланде

Вот почему бы не перенять?

Sтропа: почему не сделать все места вдоль? И спальное место шире было бы, и проход свободнее?

Да потому что мест будет меньше.
И лежать параллельно проходу, где все ходят, мало приятного, на мой вкус.

Муся: Наш вариант не хуже, на мой взгляд.

мне тоже нра.
Да и вообще пофиг на эти полочки, концепты... проведите розетки в каждое "купе" и всё

знакомая: мест будет меньше

знакомая: стоимость билетов увеличится.

Муся: мест будет меньше.

да, уже тоже подумала )

Sтропа: сделать все места вдоль?

Мест будет меньше

Sтропа: проведите розетки в каждое "купе" и всё

Угу. И шторы-жалюзи - неплохая идея.

Новости U-mama.ru автор темы: В туалетах предусмотрены гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца и встроенный фен для рук.

вот и дали бы лучше фотку туалета. И сейчас реновированные вагоны вполне даже ничего, с полноценными подушечками под спину, а не с этими половинками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы