В 2021 году размер материнского капитала вырастет до 489 тысяч рублей

Источник: http://www.justmedia.ru

Материнский капитал как федеральная программа сохранится и будет индексироваться: Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о бюджете пенсионного фонда России на 2019 года и плановый период 2019-2021 годы.

По словам депутата Госдумы РФ, председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, размер материнского (семейного) капитала будет проиндексирован на уровень инфляции. В следующем году его размер составит 453 026 рублей, в 2020 году -  470 241 рубль, в 2021 году - 489 051 рубль. Как известно, теперь материнский капитал можно будет тратить не только на жилье или образование детей, но еще и на строительство дома на садовом земельном участке.

Немного, но повысятся и выплаты, связанные с рождением ребенка, в том числе «декретные». В частности, максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличится с 2019 года на 2 тысячи рублей до 26 тысяч рублей.  

«Для расчета пособия берется заработная плата за два предшествующих года. Но есть четкие ограничения: максимальный размер пособия не будет превышать 301 тысяч рублей, минимальное пособие по беременности и родам за 140 дней отпуска составит 52 тысяч рублей Если у мамы заработная плата отсутствовала, либо была очень маленькой, «декретные» будут исчисляться по МРОТ. С января 2019 года он составит 11 163 рублей», - говорит Андрей Ветлужских.

Новости U-mama.ru автор темы: и на строительство дома на садовом земельном участке.

Интересно

Новости U-mama.ru автор темы: В следующем году его размер составит 453 026 рублей, в

3 год подряд сумму не индексируют.
Мы в прошлом году 453 т.р. получили

Спрошу в этой теме,
Может кто знает, индексация пособия до полутора будет с 1.01 или с февраля? Хочу чтоб мне пересчитали пособие, когда надо в отпуск сходить, в декабре или январе?

Новости U-mama.ru автор темы: Как известно, теперь материнский капитал можно будет тратить не только на жилье или образование детей, но еще и на строительство дома на садовом земельном участке.

Кому известно? Где ссылки на законопроект? Сайт ПФРФ не в курсе.

лучше бы разрешили тратить мат капитал на автомобиль

Ого, деньжищи то какие ! Все сразу стройными рядами рожать рожать, будущих рабочих и асфальтоукладчиков, чуть не написала Освальда укладчикоф.

анонимно: будущих рабочих и асфальтоукладчиков, чуть не написала Освальда укладчикоф.

Вы нормальная?

Ториль-ор-Твайн: Вы нормальная?

а вы не знаете эту чудную истории про освальд?

Pleasure: а вы не знаете эту чудную истории про освальд?

Прекрасно знаю, мой комментарий не про освальд

Ториль-ор-Твайн,
А что не так? Популистские меры, чтобы рожали пушечное мясо . Лучше бы учителям зп подняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы