Минздрав поддержал идею обязать работодателей оплачивать сотрудникам фитнес

Источник: http://eanews.ru

Минздрав России поддерживает инициативу обязать работодателей оплачивать сотрудникам занятия спортом, пишет «РИА Новости» со ссылкой на замглавы ведомства Олега Салагая.

Напомним, такую инициативу предложил депутат Госдумы Дмитрий Свищев и направил ее письмом министру здравоохранения Веронике Скворцовой. «Занятия физкультурой и спортом являются доказанным элементом профилактики неинфекционных заболеваний. Предлагаемая законодательная инициатива по сути является экономическим стимулом, который может оказать положительное влияние на рост числа работников, практикующих спорт и физическую культуру», — говорится в ответе Салагая на запрос депутата.

Таким образом, минздрав идею поддержал, однако подчеркнул, что «эффективность и экономическая обоснованность данной меры должны быть детально проанализированы и описаны в пояснительных документах к законопроекту».

Новости U-mama.ru автор темы: обязать работодателей оплачивать сотрудникам занятия спортом,

Вычтут из з/п. Или премию урежут на эту сумму. Делов то. Ага, будет кто-то оплачивать.

Новости U-mama.ru автор темы: обязать работодателей оплачивать сотрудникам занятия спортом,

А если сотрудник не хочет заниматься спортом?

Последние инициативы: Садики иметь нужно, фитнес оплачивать, два дня людям предпенсионного возраста на диспансеризацию выделить, оплачиваемых, Крымский отпуск оплатить. Что ещё на работодателя хочется перевесить? Обеспечить машиной и выплачивать за сотрудника ипотеку?
Давайте вместо взносов будем оплачивать фитнес, без проблем тогда. Или выдадут аж 5 процентов от взносов на несчастные случаи., на улучшение условий, шикуйте, господа.

нам уж скока хотят оплатить отдых в России? Так и зависнет инициативой, что об ей думать. Вот отобрать чего - оэто они быстро.

Интересно, как при таких расходах, работодатель умудряется сам хоть что- то заработать??? Особенно не очень крупный.

Аssiya: нам уж скока хотят оплатить отдых в России?

Так вроде приняли?

НЕШОКОЛАДКА: Обеспечить машиной и выплачивать за сотрудника ипотеку?

Да просто на работе выделить место для жилья - и ехать никуда не надо будет, садик в соседней комнате, фитнес оборудовать.

Работники-то хотят вообще? Мой работодатель оплачивает спорт, 10% максимум пользуются этой плюшкой

а время работы для похода на фитнес они не хотят уменьшить?

Не я: Интересно, как при таких расходах, работодатель умудряется сам хоть что- то заработать??? Особенно не очень крупный.

так как обычно " суровость Российского законодательства смягчается необязательностью его исполнения "

EЖик,
Ну если только так)))

на сайте Риа написано про КРУПНЫХ работодателей, а не про всех.

venth: на сайте Риа написано про КРУПНЫХ работодателей, а не про всех.

А если работодатель- государство?
Деньгами можно получить?

Я б хотела ,но вряд ли с моим работодателем прокатит

Мама: Я б хотела ,но вряд ли с моим работодателем прокатит

Ая нет. Можно мне деньгами компенсацию?))

Базилика: Так вроде приняли?

да? Куда обратиться за денежкой?

Аssiya: да? Куда обратиться за денежкой?

В отдел кадров, наверное. Вот только это на усмотрение работодателя. Так что, похоже, по этой льготе только директор с семьёй будет ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы