Голикова назвала действенный способ повысить рождаемость

Источник: http://lenta.ru

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова назвала действенный способ повысить рождаемость в России. Об этом она рассказала на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

Голикова отметила, что демографическая статистика вызывает у нее тревогу, поскольку рождаемость в стране продолжает падать в связи с «последствиями исторического периода».

По ее словам, главной мотивацией для рождения детей должна стать доступная недвижимость. «Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее. Понятно, как только появляется тема жилья, появляется тема ипотеки — эффективна она или нет», — признала она.

Вице-премьер заявила, что ипотека вызывает много вопросов — необходимость регулярно платить взносы может быть причиной того, что россияне начинают откладывать рождение детей, а «потом уже и желания не возникает».

Под конец политик поблагодарила россиянок за то, что они «все равно рожают больше, чем в Европе». «Надо сказать спасибо нашим женщинам и семьям, что они, несмотря на сложности, рожают детей. И очень важно, что у нас приоритет за патриархальной, традиционной семьей», — заключила она.

В ноябре член Совфеда Татьяна Кусайко обвинила россиянок снижении рождаемости. По ее мнению, это явление связано с тем, что женщины не хотят использовать предназначенные им «физиологические возможности».

В октябре сообщалось, что правительство России намерено бороться с увеличением возраста россиянок при рождении первенца. В Минтруда пояснили, что планируется анализ эффективности ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка, материнского капитала и субсидирования ставки по ипотеке.

Капитан очевидность всегда на службе

И? Процентные ставки по ипотеке будут на уровне европейских?

Новости U-mama.ru автор темы: главной мотивацией для рождения детей должна стать доступная недвижимость. «Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее.

да ладно?! Вау! Кто бы мог подумать

Новости U-mama.ru автор темы: главной мотивацией для рождения детей должна стать доступная недвижимость

Для нас с мужем демотивацией для рождения третьего стало отсутствие муниципального детского сада (дали в 5,7) и платная медицина (бесплатно формально не отказывали, но предлагалось стоять много месяцев - столько в случае детей просто нельзя ждать). Квартиру мы сами купили, до рождения детей. Но я бы себя чувствовала "спокойнее и увереннее" если бы могла надеться на социальную поддержку государства, в вопросах медицины в первую очередь. Потому что в тесноте прожить хоть как-то можно. А вот без медицины в каких-то случаях - просто смерть.

Astrum*: И? Процентные ставки по ипотеке будут на уровне европейских?

ой, не надо этих медвежьих услуг, пустых деклараций.. рф-ские застройщики- хитрожопы своей выгоды не упустят. например, придумали программу "субсидированной" еботеки под 6%. Продаваны-застройщики в сговоре с банками тупо заложили эти упущенные выгоды в стоимость квартиры.
присматривали студию за 2.5млн . После начала работы данной "подмоги" стоимость студии тупо выросла на 600 тысяч. сдача дома конец 2020 года. т.е. говорить о закономерном росте цен на жилье к моменту сдачи дома глупо.

Так сейчас бабло в банки вливать будут, чтобы те снижали ставки % для определенных категорий граждан. Ну, чтобы банки в убыток себе не работали.
Схема же действенная.

аноним: Для нас с мужем демотивацией для рождения третьего

кто хочет - рожает и третьево и четвертого
кто не хочет - тот всегда ищет отговорки.

Бумеранг #Добра,
Ну я вот хочу. Но позволить себе третьего не могу. Ни в плане жилья ( 5 человек в двушке это ад будет), ни финансово ( работает один муж).

Новости U-mama.ru автор темы: По ее словам, главной мотивацией для рождения детей должна стать доступная недвижимость. «Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее. Понятно, как только появляется тема жилья, появляется тема ипотеки — эффективна она или нет», — признала она.

ПРОФИТ!

Садик в 1.5 года или пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет не 57 руб, а как до 1,5 лет. И заработаю я на эту долбанную ипотеку(((

Да,уже давно нужно сделать пособие до 3 лет,а не до 1.5,как выживать одинокой мамочке,а таких тьма,а если есть еще ребенок?это вообще самоубийство

Вот да, делали бы пособие до 3лет, как до 1,5 или обязательно место давали в яслях у дома в 1,5! А то эти полтора года с частным садом и ипотекой вообще жесть! Да и с медициной нашей дурацкой, везде платно ходить приходится, если припекло, да и коммуналка- воровство.

Раневская Ф.,
Я не про медвежьи услуги. Тут Вы правы. Если бы реально ставки по ипотеке были адекватными...
Мы планировали ипотеку взять на трёшку в новостройке. Всё возможное просчитали вроде бы. И вдруг нам сюрприз в виде незапланированной беременности. Родили мы третьего... вместо ипотеки. Вместо моей зарплаты, которая покрывала бы с запасом ипотечный платёж, имею пособие 7200, и то до 1,5 лет. И нам ещё очень повезёт, если ровно в 2 года наша младшая по льготе попадёт в детсад рядом с домом, тогда я смогу выйти на работу. Отодвинулась наша ипотека года на три минимум, и то неизвестно, что дальше будет, долёвку-то прикрыли...
С субсидированной ипотекой мы в пролёте, т.к. ребёнок третий рождён не в 2018 году, а в 2017. Со всеми социальными пособиями, о которых гордо вещают чиновники, мы тоже в пролёте, т.к. зарплаты у нас с мужем белые.
Моя модель семьи с подросткового возраста включала двух детей с маленькой разницей в возрасте, и я желала быть молодой мамой. У других людей может быть иначе, имеют право.
Наша многодетность - не заслуга государства. Осознанно запланированно рожать третьего в 29 лет я бы не стала. Мы со старшим хлебнули прелести ОМС. В плане реабилитации нашего алалика государство нам помогло только инъекциями ноотропов в процедурном кабинете поликлиники (лекарства, естественно, мы покупали сами).
Хорошо, что обе дочки оказались по здоровью почти беспроблемными. И то к ортопеду обеих водили частным образом.

аноним: демотивацией для рождения третьего стало отсутствие муниципального детского сада

Многодетные семьи - первоочередники. Моим садик дали в 2,2 и в 1,10.

Про медицину согласна полностью. Бесплатно только за справками ходим. За все остальное - платим по полной.

Astrum*: имею пособие 7200

Муж один работает? На малоимущую семью не тянете? Малоимущим многодетным еще 10 тыс до 3 лет младшего платят. И плюсом 2 тыс на каждого ребенка до 16 лет. Т. е. дополнительно к вашим деньгам еще 16 прибавится. Мне об этом только через год в соцзащите объявили
Прожиточный минимум 11386 сейчас

MaeDeTres,
Вам повезло. У нас в Пионерском дефицит мест. По местоположению меня устраивают 3 детсада рядом с домом (иначе на работу успевать не буду). У младшей ДР 30 августа, т.е. она в конце льготной очереди. Какова вероятность получить путёвку в удобный детсад к 2-м годам? Надеюсь, что ей подфартит. Средней моей везло, а вот по поводу старшего каждый раз приходилось воевать с ОО (то забыли, то не знали, то ошиблись... вредный он ).

MaeDeTres,
Я же написала, что у нас доходы белые. Вспомним, что ещё учитывают компенсации за детсад/школьное питание/проезд школьника/ коммуналку, а зарплату считают до вычета НДФЛ. Я прикидывала уже, что для получения статуса малоимущих глава семьи на руки должен получать не более 37 тысяч.

MaeDeTres: Многодетные семьи - первоочередники.

Список очередников регулярно сокращает. И не было гарантии, что и с 3-мя детьми не подвинут, если их много станет. Нет уж, в государственные льготы я не верю.

Astrum*: Какова вероятность получить путёвку в удобный детсад к 2-м годам?

Так и не к 2-м. Ребенку дали в 5,7 в 5 трамвайных остановках - и это было за удачу, потому что другим детям из нашего дома давали гораздо дальше и неудобнее (другой возраст). У меня многим знакомым, живущим в районе Ботаники, дают - тем, кто по одну сторону Белинского, на Компрессорном, тем, кто по другую - на Чермете. И толку от таких садиков? Сестра два раза отказывалась от муниципального садика - ну вообще было никак возить, ни с какой работой не сочеталось, ходили в ведомственный. Сейчас вот год до школы, получили садик не рядом, но куда можно доехать+мама вышла на пенсию, стала работать неполный день и может забирать. И тут же сестра с мужем взяли ипотеку - потому что то, что платили за садик, теперь могут отдавать за свое жилье, всё же полегче.

Так что жилье - это хорошо, но садики и медицину тоже надо учитывать. И не формально чтоб было, а насколько этим пользоваться реально.

"Страшно далеки они от народа...".После прочтения статейки хочется пожелать г-же Голиковой спуститься на землю и/или выйти за стены Кремля. Особенно порадовал пассаж о "борьбе" с теми, кто рожает поздно. Помогать надо, а не бороться с теми, кто и так несчастен.

Если бы я только сейчас закончила универ и не нашла другой работы кроме как в детском саду, мне было бы глубоко пофиг на доступность недвижимости при зарплате ниже прожиточного минимума. И уж тем более вряд ли меня вообще посетила бы мысль о детях.
Уровень жизни поднимать нужно, социальные гарантии.. государство же наоборот последовательно соскакивает со всех обязательств, постоянно повышая налоги.
Страшно далека Голикова от народа. Впрочем, как все они там, вместе взятые.

Astrum*: Родили мы третьего... вместо ипотеки. Вместо моей зарплаты, которая покрывала бы с запасом ипотечный платёж, имею пособие 7200, и то до 1,5 лет

А почему пособие минимальное ,если зп платеж покрывала б ? Что то думалось мне ,что работая даже в бюджете на белой зп пособие дб хотя б чуточку ,но выше минимального )

аноним,
Стаж маленький. У меня старший ребёнок с букетом по неврологии, пришлось его реабилитацией заниматься. К школе еле вытянули почти до нормы, пошёл учиться в массовую. На работу смогла устроиться, когда он пошёл в первый класс. Потому пособие минимальное.

Лучше б подумали над качеством образования,точнее и о нем тоже пора уже задуматься. Толку рожать-рожать,если детей учить некому в школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы