В Госдуме указали россиянам с дипломами на вакансии маляров и уборщиц

Источник: http://lenta.ru

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов заявил, что для всех людей с высшим образованием не хватит мест в нижней палате парламента, и напомнил о востребованности маляров и уборщиц. Его цитирует издание «Ридус».

«Ко мне на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?» — сказал он, комментируя свою инициативу о штрафах для неработающих граждан за неуплату социальных взносов.

По мнению Вострецова, любой человек хотел бы работать в Госдуме, однако «кому это было очень надо, те и пошли в депутаты». Он также подчеркнул, что российская госкорпорация «Газпром» тоже не в состоянии принять на работу всех желающих. Решение проблемы, по мнению парламентария, — биржа труда, где «переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет».

20 ноября Вострецов предложил штрафовать безработных россиян трудоспособного возраста за то, что они не платят взносы в социальные фонды. По его мнению, граждан необходимо обязать платить взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования.

Новости U-mama.ru автор темы: Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?

вот так офицеры у нас! По сайту госду...мы:
"Образование - Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России".
Интересно, а не хотел бы товарищ в дворники?

Новости U-mama.ru автор темы: напомнил о востребованности маляров и уборщиц

Наивный. Там тоже конкуренция. Просто так не попасть. Да и кому там нужен уборщик с ВО, права качать?

продолжаем флешмоб. Кто следующий в очереди выпущен?

Мне рыдать хочется от всех этих новостей. Всю голову сломала, где же моим детям лучше будет

А как на зарплату уборщицы растить детей, которым государство ничего не должно, содержать родителей с 55 лет, которых государство кинуло за пенсию, платить коммуналку
питаться, одеваться, лечиться?

Куда катится этот мир? Каждый день новости про наглых депутатов, а наш народ все терпит(((

Это уже просто не смешно . До такой степени не уважать нас. Мне интересно к чему все эти новости? Не просто так же каждый день новые кадры в сети?

у меня вчера ребенок предположил, может Путин нарочно позволяет им все эти безобразия и когда начнется народный бунт, скажет: "ну наконец-то!!! вот чего я от вас ждал! сколько вы можете терпеть?!"

Мама шалунов: , где же моим детям лучше будет

лишь бы границы не закрыли

Считаю нам очень нужен механизм отзыва из власти, так называемых народных избранников. Совсем связь с реальностью утеряна у многих.

аноним: ну наконец-то!!! вот чего я от вас ждал! сколько вы можете терпеть?!"

Ваш ребёнок не дурак.
Такие же мысли.

Идиота кусок, нет чтобы сказать, прививайте своим детям любовь к профессиям бытовым ( техник, маляр, инженер), потому что мест менеджерам уже не хватает.

Бывшая горничная: Ваш ребёнок не дурак.
Такие же мысли.

ладно у ребенка такие наивные мысли, в силу возраста и жизненного опыта, но вы-то взрослая женщина) откуда такая наивность?)))

мамзель_я: но вы-то взрослая женщина) откуда такая наивность?)))

А почему их прорвало? Каждый день странные высказывания? Раньше немые были?
С какой то же целью драконят всех

Бывшая горничная: С какой то же целью драконят всех

дают возможность людям "пар спустить"
уже везде трещат про высокую социальную напряженность в обществе.
политтехнологи кремлевские не зря хлеб с икрой едят

мамзель_я: дают возможность людям "пар спустить"
уже везде трещат про высокую социальную напряженность в обществе.

Не бояться, что рванет?

Новости U-mama.ru автор темы: от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?

Как хорошо, что мой диплом о ВО востребован не только в России, уехала и работаю по специальности против продавцов и маляров ничего не имею, но ведь не зря я училась 5 лет в универе

Это при всем том, что бесплатно сейчас ВО могут получить единицы, т.к. бюджетные места в ВУЗах тоже давно распроданы и розданы по "своим". Вот и получается, что родители вкалывают, обучают своих детей платно, вкладывают кучу денег и для чего? Чтобы дворником потом? Тогда уж в ПТУ бесплатно обучиться и все.
Их маразм все крепче и крепче. Сомневаюсь, что его сынок (или дочка) заборы красят. У этих сопляков уже свои заводы в 20 лет есть и все, бл, генеральные директора.
На последних выборах кто-то читал список кандидатов и их достижений? Я вот прочла. Самый "старый" кандидат 26 лет. Генеральный директор завода. Сынок кого? а депутата нашего ж местного. Еще бы....

Предлагаю создать петицию об освобождении товарища Вострецова с занимаемой должности, и последующим обязательным переучением его на маляра с предоставлением рабочего места и обязательной 5ти летней отработкой, с зарплатой, согласно штатному расписанию!

Бывшая горничная: Не бояться, что рванет?

боятся, поэтому таких клоунов и выпускают на арену)
стравливают напряжение, как воздух из шарика

Бывшая горничная,
Что рванет то)) все сидят боятся, на кухне только шепотом повозмущаемся и дальше сидим

Новости U-mama.ru автор темы: Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?»

Новости U-mama.ru автор темы: российская госкорпорация «Газпром» тоже не в состоянии принять на работу всех желающих

Свинья!

Бывшая горничная: Не бояться, что рванет?

они, похоже, вообще ничего не боятся уже. народ в бОльшей своей массе инертен, привыкли к спокойной жизни. вон в соседней теме кто-то писал по поводу митингов, что, мол, в 20 лет я бы еще готова была 15 суток отсидеть, а теперь нет - семья, дети... вот и творят все что хотят...

мышкаЮля: народ в бОльшей своей массе инертен, привыкли к спокойной жизни. вон в соседней теме кто-то писал по поводу митингов, что, мол, в 20 лет я бы еще готова была 15 суток отсидеть, а теперь нет - семья, дети... вот и творят все что хотят...

Ну ведь не обязательно митинги устраивать. Разве нет цивилизованных способов бороться с властью? Референдумы, петиции? Или слово народа ничего не значит в нашей стране и все войной добиваться нужно? Дожили.

Anksunamun: все сидят боятся, на кухне только шепотом повозмущаемся и дальше сидим

скоро и шепотом будем бояться говорить.

Я несколько раз здесь писала в разделе про путешествия свое впечатление о Ташкенте. Ну и развернулась у нас дискуссия о власти и о том, что делается для городов. Безобидная. Так ведь несколько раз мое сообщение удалено было. Я поняла намек, настаивать не стала. У меня тоже дети.

MaeDeTres: Референдумы, петиции?

а кто позволяет проводить референдумы? вон по поводу пенсионной реформы - был он? а петиции - кто их слышит?

MaeDeTres: слово народа ничего не значит в нашей стране и все войной добиваться нужно?

к сожалению так, похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы