Подсчитаны траты россиян на популярные новогодние салаты

Источник: https://www.u-mama.ru
"Сельдь под шубой" не подорожала, а салат "Оливье" обойдется чуть дороже обычного.

Фото: globallookpress.com

В 2018 году популярные новогодние салаты "Оливье" и "Сельдь под шубой" обойдутся россиянам в 325,3 и 153,1 рубля соответственно. Об этом пишут «Известия».

По подсчетам газеты, стоимость "Оливье" за год выросла на 4 процента, а селедка под шубой практически не подорожала. За основу брали классические рецепты, на которые опираются расчеты Росстата, а также данные о потребительских ценах за октябрь 2018 года.

За год все ингредиенты "Оливье" выросли в цене. Больше всего подорожала морковь – на 14 процентов и яйца курицы – на 12,5 процента.

Отмечается, что из-за сезонного подорожания овощей стоимость салатов к Новому году может вырасти. По словам аналитика Плодоовощного союза Кирилла Лашина, цены на продукты вырастут на 20 процентов.

В ноябре 2017 года глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила депутатам Госдумы об инфляции и стоимости продуктов для блюд новогоднего стола в 2017 году. Ингредиенты для приготовления салата "Оливье" подорожали на 1,2 процента, до 312 рублей. Продукты для селедки под шубой подешевели за год на 0,9 процента, до 150 рублей.

Мать на диете, семья без оливье **

МДО,
У меня не прокатит. Раз в год готовлю Оливье на Нг.
Я печалюсь морепродукты цены выросли

Оливье на нг давно уж не делаем, вместо него уже много других вариаций мясных салатов переделали.А вот Селёдка всегда, но она во все праздники у нас уходит, все любят)

Не готовлю на нг, покупаем роллы и шампанское с мандаринами. Все.

В новости цены указаны за что? За кг?

Новости U-mama.ru автор темы: Больше всего подорожала морковь – на 14 процентов и яйца курицы – на 12,5 процента.

Майонез почти в 2 раза вырос - основной ингредиент.

Новости U-mama.ru автор темы: цены на продукты вырастут на 20 процентов.

Врут.

Новости U-mama.ru автор темы: 325,3 попробую. 300 гр колбасы 150р+3 яйца 20 руб+ майонез 40руб+огурец свежий 100 руб +маринованный 50 руб+ зелень. Чуть картошку не забыла + 20 руб. Что то дороже у меня выходит, это я еще без горошка делаю. И без каперсов и раковых шеек.
Ясно: В новости цены указаны за что? За кг?

Салатник

Новости U-mama.ru автор темы: "Оливье" и "Сельдь под шубой" обойдутся россиянам в 325,3 и 153,1 рубля соответственно.

Это только на одну порцайку или как там рассчитывается?
Сейчас лично онлайн посчитаю.
Оливье на 4-х:
Картофель - 40р/кг, из них 500гр. точно = 20р.
Морковь - 50р/кг, из них грамм 200, это 10р.
Горошек зелёный - 50р. банка.
Огурец - 60р.
Лук зелёный - 30р. пучок.
Яйца - 10шт. 60р., 10 многовато, хватит и 5-ит, это 30р.
Колбаса варёная - 300р., хватит грамм 200, это 60р. (с мясом такая же фигня +-рублей 50).
Майонез - 40р.
Итого: 300р.
295/4=75 на человека.

Сельдь под шубой на 4-х.
Сельдь (солю сам, т.к. магазинскую есть невозможно) - 1кг 100р. на салат хватит грамм 300 - 30р.
Свекла - 50р./1кг. хватит и грамм 200, это 10р.
Картофель, как и для оливье 500гр - 20р.
Морковь так же - 10р.
Лук репка 40р/кг, достаточно небольшой луковицы, это примерно рублей 7.
Майонез - 40р.
Итого: 117р.
107/4=29,25 на человека.

На оба салата 417р. на семью из четверых человек.

Да вроде всё терпимо.

МДО: Мать на диете, семья без оливье

Ну на новый год та, мать пусть слезет с диеты

МятноЯгодныйХру,
Огурец в оливье забыли и свеклу в селедку.

Мать 50 кило, но это не мешает другим наготовить и заставлять есть

NATA66,
Пересчитаем.

Lelkako: Ну на новый год та, мать пусть слезет с диеты

да щаз, сын оливье не ест, дочь фиг знает где будет шататься, этот оливье никому и не уперся

Можно подумать, что большинство обойдутся двумя салатами) давайте выкладку и по мясу, колбасам, сырам, шампанскому. Что там еще обычно на НГ готовят?

Кот_Шрёдингера: Что там еще обычно на НГ готовят?

Водку и шампанское!

Умная бестия: Раз в год готовлю Оливье на Нг.

иначе дочь меня проклянет. А предложения в правительстве обложить налогом новогодние салаты еще не было?

Душечка:
Оливье на нг давно уж не делаем,

мы тоже
с сухариками норм - 4 порции менее сотни получается

Кот_Шрёдингера: Что там еще обычно на НГ готовят?

Новый год без красной икры, шампанского, мандаринов, запечённой курицы с картофелем, да чесночком, и водочки из морозилки - совсем не Новый год.

И без селедки под шубой ?
Я без оливье проживу, а без селедки не очень (((- и похудеть хочу...

svetlonec: А предложения в правительстве обложить налогом новогодние салаты еще не было?

ну вот зачем вы им подсказали

Капучино: зачем вы им подсказали

ой... это я оплошал... не подумав ляпнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы