Участник «Битвы экстрасенсов» разоблачил шоу и назвал цену выхода в финал

Анна Иванна,
Ну как так актерами то? Не пойму чет..
Вот например в каком то городе/ деревне, убили парня, это реальная история, следовательно у него есть родители, как их могут заменить на актеров? Как родиители соглашаются чтобы трясли дело про их сына и разыгрывали то?
И как люди которые знают эту семью не поймут что это актеры что ли? Бред какой то, если честно.

млечный путь: Как родиители соглашаются чтобы трясли дело про их сына и разыгрывали то?

Деньги, надежда на то что дело вновь сдвинется с мертвой точки, еще какие то причины. Я не знаю. Ездят ведь и к Малахову и К грязными трусами трясти, что вы удивляетесь?

Анна Иванна,
ну малахов это совсем другое... тут родители стоят на месте гибели детей, им говорят в жутьчайших подробностях как это произошло... это ад. и не укладывается в голове как можно за деньги на такое согласиться. и опять же история правдивые,могилы тоже,родственники тоже(в новостях говорю ж видела сюжет про мальчика того и родители его,лица те же) не верю что можно на такое согласиться...за деньги.

vse_budet_horosho,
+1000

Анна Иванна,
Малахов эт другое;)

vse_budet_horosho: Но,Боже,как плакал его отец на сьемках...невозможно такое сыграть. прямо навзрыд...я после этого реально в них поверила.

Ну люди и их истории, вероятно, настоящие, верят, что им помогут может. А, так называемые, экстрасенсы всего лишь озвучивают версии, которые и так существуют. Причем, если версий несколько, то и экстрасенсы разное скажут.
Когда показывали серию про перевал Дятлова - именно так и было, все существующие версии были озвучены.

vse_budet_horosho: малахов это совсем другое...

Да то же самое. Измены, изнасилования, внебрачные дети. Всё на чувствах людей, как можно сильнее вывести на эмоции участников и зрителей.

vse_budet_horosho: на месте гибели детей,

Люди разные, причины разные.

vse_budet_horosho: за деньги.

Я ж пишу - не только они, якобы возможность узнать что было на самом деле.

Аноним: Подругу звали редакторы. Совсем другая инфа у меня.
150 платят ЕЙ за съемочный день.

у нее способности какие то или просто так пригласили?

Мама: Вот тоже интересно , там ведь подлинные истории ,им какой резон в этом цирке выступать

вот тоже интересно

Поживём-увидим.: Условие - сыграть типа односельчан или соседей на съемках. Тех, кого выбирают для этого, расспрашивают от и до обо всем.

а родственники реальные? Родственники может не в курсе постановки ? и свято верят в правду

вау, Америку открыл
Смотреть люблю, чтобы верить -надо дураком быть.

Беллатриса Лестрейндж: В грудь били, что все по настоящему

А головой подумать? Из шоу в шоу качуют, да в таком количестве. Может и есть экстрасенсы, но гораздо меньше, чем приходят на передачу. Сама смотрю, отношусь как к шоу. Не знаю зачем смотрю, прилипла. Ещё сранно, зная, что это шоу идти туда и говорить о своих погибших родственниках. Одни вопросы...

\~ПуШок\~,
Вот именно этот момент не пойму.

vse_budet_horosho: это ад. и не укладывается в голове как можно за деньги на такое согласиться. и опять же история правдивые,могилы тоже,родственники тоже(в новостях говорю ж видела сюжет про мальчика того и родители его,лица те же) не верю что можно на такое согласиться...за деньги.

несколько лет назад находилась в таком разбитии .У меня всего три близких подруги(очень близких,в четвером дружим с ранней юности)) ,с 2005-2007 г они все овдовели,то есть каждый год у кого то умирал муж.Я очень боялась 2008 г.считала что моя очередь будет.Плюс еще и потому что в 2008 г.исполнялось 12 лет сыну,а у моего мужа в родне так идет что в год 12 летия младшего ребенка умирает его отец.То есть отец моего мужа умер когда младшей сестре было 12 и 2 брата мужа тоже умерли когда их младшим детям было 12 лет.
Вот 2008 год.Я очень боялась его,и вдруг в мае узнаю,что беременная.-это после шести лет напрасных стараний в этом направлении.
Муж слава Богу жив здоров ,но в в этом же 2008 умирает мой единственный любимый и очень дорогой родной мой брат.внезапно трагически и до сих пор не все там понятно.Следом за ним в течении полутора лет умираю родители.
Я в дикой депрессии и страхе .Я думаю,что беременность отменила "закон 12ти летия сына"потому что появился (хоть и в животе на тот момент(младший ребенок родился 2009)),но ему же тоже когда то будет 12.в тоже время я думаю.что брат ушел вместо мужа вот в той истории ,где вдовели подруги,что меня беременную пожалели и оставили мужа,но в замен забрали троих самых родных людей .Я все время думаю ,думаю.думаю,что же это такое происходит.
в общем не описать словами ,что тогда со мной творилось.И я очень часто ловила себя на том,что хочу написать на битву.У меня мыслей не было,что мне кто то за это заплатит,я сама готова была заплатить,Я даже не знаю,что я хотела услышать,мне нужно было,что бы мне просто сказали,почему эта хрень происходит в моей жизни,что это скоро кончится и все будет хорошо,что больше ни кто не умрет.
И если б я все таки написала туда и меня позвали.то я бы была абсолютно чиста перед зрителями,и если б рыдала то абсолютно искренне.
По этому я думаю.что герои все таки искренни в своих эмоциях и истории в большинстве своем настоящие(тоже много раз видела в новостях ).А что касается экстрасенсов -конечно шоумены.

А.нони.м,

Михаил Лидин — видеоблогер, который как раз и является диванным критиком, но вышедшим на новый уровень: он перенес свои мысли на такую платформу как YouTube .
Свою деятельность Лидин начал в 2011 году и пытался доказать зрителям, какой вред наносят маги, колдуны, секты и прочие шарлатаны обычным людям. Первые его обзоры так и назывались «Скепсис-обзор на диване». Что характерно: дивану он до сих пор не изменяет, практически все видео записаны именно на нем.
Он сам о себе говорит, что он просто скептик, а его канал посвящен «разоблачению околонаучных мифов, шарлатанства, экстрасенсов, паранормального и лженауки; распространению критического мышления, а так же критическим обзорам сомнительных идей/методик/систем/продуктов, создатели которых так или иначе вводят людей в заблуждение». На своем канале он проходится по таким телеканалам как РенТВ, ТВ3 и ТНТ.
В 2007 году в России стартовал проект «Битва Экстрасенсов», а поскольку Лидин специализируется на разоблачении мистики и всего паранормального, конечно он не мог пройти его стороной, хотя и критиковать его начал очень поздно. Опять же возникает вопрос: Зачем? Просто сотрясти воздух? «Потроллить» экстрасенсов и создателей телешоу? И на эти вопросы у Михаила Лидина есть ответ. Он напоминает своим подписчикам, что ведущий передачи каждый выпуск повторяет «мы настоятельно рекомендуем вам воздержаться от походов к экстрасенсам и гадалкам», но при этом они популяризируют отдельных личностей. Ведь зритель видит, какие чудеса происходят на голубом экране и ему тоже хочется чуда в своей жизни. Именно для сохранения денег и психики людей последние несколько лет в своих роликах он ведет расследования и разоблачает так называемых экстрасенсов и в частности это шоу.

Всё также сидя на диване, он находит бывших участников шоу, которые рассказывают о том, как им заплатили деньги, чтобы они сыграли алкоголика или наркомана. Помимо актеров, там всё таки появляются реальные персонажи, которые обращаются в передачу в надежде получить реальную помощь. В интервью с Лидиным они рассказывают, как режиссёры и менеджеры передачи связываются с будущими участниками и «выуживают» всю информацию о случившемся, мельчайшие детали их жизни, которые потом «удачно» всплывают при работе экстрасенсов. И по сути, те, кто обращались за помощью, никакой помощи и не получали. Таким образом, Лидин призывает зрителей не обращаться за мнимой помощью в эту передачу, дабы сохранить время и нервы.

Все испытания, проходящие в отборочных этапах, он тщательно разбирает и показывает, где и как могли обмануть зрителя создатели передачи, находит приглашенных скептиков и спрашивает о правдивости слов, сказанных экстрасенсами. Чаще всего некоторые фразы, такие как «Не может быть», «Никто этого не знал», «Откуда он/она это знает» накладывается на видео за кадром, когда все участники в кадре повернуты к камере спиной и нельзя доказать, было это сказано или нет. Все люди, принимавшие участие в «Битве» охотно выходят на связь по телефону или по скайпу.

Нашлась также и одна жертва: мужчину обвинили в похищении своей жены, показали его фото на всю страну, а то, что дело было «сфабриковано», никто нигде отметить не удосужился, зато у мужчины теперь проблемы с поиском работы.

Примером одного из расследований и разоблачений является серия роликов за ноябрь 2017 года, где он общается с бывшим участником 15 сезона «Битвы Экстрасенсов» (Юрий Миткевич-Долецкий), который рассказал о том, как, где и когда сливается информация об испытании и о его участниках, сколько это стоит (или может стоить), почему туда приходят протеже старых участников и другие подробности. Также Долецкий рассказал, что в шоу «Дневники экстрасенсов» он сам писал сценарий для Татьяны Лариной, финалистки Битвы, рассказал, как выуживали информацию у пострадавших и прочее.

И, конечно же, он пытался связаться с создателями программы, чтобы попасть в состав скептиков, но ему ни разу не отвечали. Он пробовал вести диалоги с финалистами «Битвы», но это не дало результатов.

Казалось бы — на этом всё, но нет! Михаил Лидин в 2015 году входит в состав Премии Имени Гарри Гудини, которая обещает экстрасенсу, прошедшему все испытания 1 миллион рублей. Он утверждает, что все задания тщательно продуманы и спланированы, скептики, проводящие задания, заранее не знают в чем суть испытания. К сожалению, принять участие в этих испытаниях решаются единицы, победители и финалисты «Битвы» обходят эту премию стороной. Итоги премии можно также посмотреть на канале Лидина.

В рамках этой премии он показывает зрителям, каким образом могут быть даны подсказки экстрасенсам во время шоу, чтобы «очевидцы» или сами зрители считали всё это чудом. На примере поиска фотографий он поэтапно разбирал движение рук ведущего и объяснял возможные условные сигналы.

Критика Михаила Лидина направлена на разоблачение таких передач как «Битва экстрасенсов», «Экстрасенсы ведут расследование», «Дневники экстрасенсов», «Гипноз» с целью дать понять людям, что действуют они нечестно, а всего лишь рекламируют конкретных экстрасенсов, чтобы люди шли к ним на приём и несли свои деньги.

Аноним: Он сам о себе говорит, что он просто скептик, а его канал посвящен

...зарабатыванию денег и черному пиару

ДоброжелателЬ: ...зарабатыванию денег и черному пиару

ну-ну

Аноним: ну-ну

что не так?
он НЕ ПОЛУЧАЕТ денег за свои мега-популярные влоги?
он себя не рекламирует?

млечный путь: Вот например в каком то городе/ деревне, убили парня, это реальная история, следовательно у него есть родители, как их могут заменить на актеров? Как родиители соглашаются чтобы трясли дело про их сына и разыгрывали то?
И как люди которые знают эту семью не поймут что это актеры что ли?

Просто они хватаются за соломинку.
И всегда были и есть люди, готовые зарабатывать на чужом горе.

vse_budet_horosho: Но,Боже,как плакал его отец на сьемках...невозможно такое сыграть. прямо навзрыд...я после этого реально в них поверила.

дак, родственники тоже верят, они же думают, что им там помогут найти правду, преступника

Мой мир рухнул! Как же Турсуной Закирова? Я ж в неё верила!

Новости U-mama.ru автор темы: Участник четвертого сезона пояснил

Ессно, есть и "олени на шоу, но есть и те, кто реально видят. Мне сейчас нравится Тимофей))
Вообще, все победители молодцы. Ну реально ведь есть вещи, про которые даже пронырливые редакторы не могут узнать. Например, когда старые дома описывают, в которых жили герои, или про поколения рассказывают. Да много чего.

А все видели рекламу школы экстрасенсов?) Интересно, как они очить будут? Это же дар.

kisya: Интересно, как они очить будут? Это же дар.

Мне кажется, просто развивать его. Наверное, какой то отбор должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы