12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Источник: https://www.u-mama.ru
По закону детей не имеют права отстранять от занятий, но в последнее время участились случаи, когда школьников выгоняют из школы за "неуставный" цвет волос.
Фото: Курьер. Среда. Бердск

12-летнюю девочку выгнали из школы города Бердск Новосибирской области за покрашенные в голубой цвет волосы. Об этом пишет местное издание «Курьер. Среда. Бердск». По словам матери ученицы, ей не предъявили претензий по внешнему виду ребенка, однако, как только женщина вышла из здания школы, девочку выгнал администратор. 

Мама девочки рассказала СМИ, что они вместе с дочерью решили покрасить ей пряди волос голубым оттеночным шампунем. На следующий день, 22 ноября, они с дочерью пришли в школу с заявлением перевестись в параллельный класс.

«Директора на месте не было, мы подошли к завучу. Она мою дочь видела, ничего не сказала про цвет волос. Дочь пошла на уроки, а я домой. Чуть позже дочь мне позвонила и сказала, что её из школы выгнала администратор, указав на недопустимый цвет волос. Велела ей идти домой и отмывать их. Я возмущена! Где прописано, что запрещено красить волосы ученицам школы?» — цитирует женщину издание «Курьер. Среда. Бердск».

Мать рассказала, что девочка «пришла домой в шоке». Начала мыть голову, но тоник не смылся. На следующий день шестиклассница «боялась идти в школу». А 23 ноября к ней подошла школьный психолог и заявила, что из-за неё ученица старшего класса пришла на уроки с цветными волосами.

Валентина N. подчеркнула, что классный руководитель её дочери на цвет волос ученицы негативно не отреагировала, но посоветовала больше их не красить.

«Я не была свидетелем разговора. Возможно, девочке строго сказали смыть яркий цвет волос, но не думаю, что её выгнали из школы. По уставу школы, детям не положено так ходить: прилежный вид, определённый классический стиль одежды — вот это предусмотрено. Мы поговорили с девочкой и договорились так: если она хочет себя как-то проявлять, то это можно делать на каникулах, когда нет занятий», — прокомментировала классный руководитель.

Тем не менее, директор пообещала разобраться в ситуации и выслушать все стороны спора.

21 сентября прокуратура Пермского края возбудила административное дело против директора гимназии, ученицу которой отстранили от занятий за розовый цвет волос. В надзорном ведомстве отметили, что в уставе школы не указаны требования к цвету и длине волос учащихся. Кроме того, федеральное законодательство об образовании не предусматривает отстранение детей от занятий.

очередной бред...тоже сталкивались с подобным в школе...
"отсядь на последнюю парту ,чтоб мне не противно было" сказал педагог....

Апять?

Новости U-mama.ru автор темы: выгнала администратор

уволить за профнепригодность

Новости U-mama.ru автор темы: к ней подошла школьный психолог и заявила, что из-за неё ученица старшего класса пришла на уроки с цветными волосами.

уволить за профнепригодность

Гады. Не знаю кто, но кто-то точно неправ. А как же толерантность? А как же школьный устав? Одно и тоже, одни красят, другие выгоняют.
Меня выгоняли - пришла с золотыми сережками в школу (а что вы хотели, годы то какие)
Я их сняла, но больше всего боялась потерять - мать же убьет, а уши после того как девки на лавочке проткнули, болели, вот мама и дала свои.
Потом ругали за цвет волос - то гидроперитом выкрасим, то хной. При том ругали не всех, кого то не трогали.

Потому, что это школа, а не дискотека

Пристали к девочке. Хочет красит волосы, что в этом такого? Вряд ли цвет волос оговаривается в уставе школы. Она же не с голой опой пришла, чтоб её от уроков отстранять

нежно люблю нашу школу и уважаю классного руководителя. Дочка 15 лет, 9 класс. на ДР покрасилась в красный. После первого шока учительница приняла и даже делает комплименты. Из школы никто не выгонял.

Lelkako: Потому, что это школа, а не дискотека ага, пирсинги и волосы всех цветов радуги не мешают ученикам СУНЦа более чем достойно учиться и побеждать на олимпиадах самого высокого уровня.
Моя дочь тоже схлопотала по полной за бирюзовые волосы, была названа и попугаем, и клоуном, и вообще как мать из дома выпустила, стыд и позор. Ну что делать, мы в этой школе больше не учимся, минус одна краснодипломница у них. Пусть строят всех дальше. Кстати, после ее ухода в устав школы внесли пункт про цвет волос.

Вот же недавно было.

Lelkako: Потому, что это школа, а не дискотека

Аноним: мое мнение неизменно - храните свое право на самовыражение до окончания школы.

А я вот не понимаю. Как связан процесс обучения в школе и цвет волос ученицы? Ей цвет волос мешает воспринимать информацию, мозг резко отключается? Учитель отвлекается и не может вести урок, все мысли только о волосах чьих-то, так грош цена такому специалисту... Одноклассники отвлекаются? Открою секрет, кому надо - те учатся, кому нет - и так на все отвлекаются, и без ярких волос девочки.

В свое время некоторые учителя тоже могли такое сказать, однако никто не выгонял с занятий. В 8 классе пришла на 1сент почти с красными волосами, никто и слова мне не сказал плохого. Ну покрасила и покрасила, велика беда.. У меня вон сын 9л тож хочет покраситься, а то и дреды сделать, честно, я не против (просто считаю, что это немного рановано, хотя б лет в 13), у нас папа категоричен в этом вопросе. А моё лично мнение, ну когда ещё это делать, если не в детстве и юности? Пусть лучше так уж выражают себя, чем всякими другими экстремальными способами демонстрации своей крутости и уникальности!

Моя красит. Ничего не говорят ей.

У меня как-то в школьные годы случился казус, я покрасила волосы басмой, кто ж знал, что одной басмой не красят
И ходила я как русалка - это был капец, и смех и грех волосы были зеленоватые
Правда у меня мама была завучем, училась я хорошо, поэтому из школы не выгоняли

Аноним: храните свое право на самовыражение до окончания школы.

Так это тогда и к учителям должно относится - форма одежды, внешний вид, прическа. Что ж всё в одностороннем то порядке как всегда?

Аноним: кто вас таких красавцев на работу возьмет

Давно уже нормальные работодатели на это не смотрят. Они и сами такие!

Аноним: . Как связан процесс обучения в школе и цвет волос ученицы

Мои мысли прямо

Lelkako: это школа, а не дискотека

нашим учитель так недавно сказала, в том числе моей дочери. Она была одета в строгую рубашку голубого цвета и черные брюки. в школе формы нет, деловой стиль. че это было - х.з.

Ох эта мода, моя дочь10 лет замотала меня, уже около года слезно просит покрасить ее или в голубой или в розовый или красный, я уже почти сдалась , но нам поступать в гимназию боюсь там не оценят

когда читаю подобные темы про самовыражение и пр сразу приходит в голову:

Вот все кто пишет " а что такого" , вы же на работу не позволяете себе такого????
Есть нормы поведение и внешнего вида.
Сейчас одна волосы покрасит , другой нос проткнет, третий тату сделает, четвертый скажет а что этим можно, да я тогда форму и рюкзак носить не буду и т.д.
Не просто так ведь человека нужно учить дисциплине, ответственности , пониманию того что у него есть не только права но и обязанности, иначе это уже будет не общество а стадо.

Да конечно хорошо, что у многих "цвет волос " не мешае учебе, но остальным отсутствие дисциплины не на пользу.

Мамашки все таки дуры такие..Жизнь стала скучной , а давай ка, доча, школу спровоцируем. А то тоска зеленая у вас там.
Город Бердск. Никто про него не знает, ничего там не происходит..Вот и заговорили. НО не потому.что доча победила в каком нибудь конкурсе, а потому что у нее волосы цвета плесени

Слава богу, в школе, где сын учится, такого самоуправства нет. Люди туда учится ходят, а цвет волос еще никому не помешал в учебном процессе.
Да и чем гранатовый цвет волос завуча лучше розового у ученицы?!
Учителям иногда и самим бы не худо обратить внимание на свой внешний вид.

Аноним: ps мое мнение неизменно - храните свое право на самовыражение до окончания школы.

Аноним: Как связан процесс обучения в школе и цвет волос ученицы? Ей цвет волос мешает воспринимать информацию, мозг резко отключается? Учитель отвлекается и не может вести урок, все мысли только о волосах чьих-то, так грош цена такому специалисту... Одноклассники отвлекаются? Открою секрет, кому надо - те учатся, кому нет - и так на все отвлекаются, и без ярких волос девочки.

Вот, собственно все, что я думаю по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы