Военное положение в Украине

Йидель,
Сами спровоцировали - сами обиделись

у подруги там дедушка с бабушкой. Поехал, её дядя навестить родителей. Заехал нормально. А обратно украинцы ему или мы тебя за госизмену закроем или плати. 100 тысяч рублей заплатил и выехал. И вот как теперь родителей навещать?

Йидель: В ответ на что?

василиса непремудрая: Сами спровоцировали - сами обиделись

ой, всё

Sнегурочка: И вот как теперь родителей навещать?

9 месяцев назад не стало папы
родственники мои из Крыма приехали и уехали без проблем - сестра госслужащая, ее муж бывший работник таможни

Sнегурочка: Поехал, её дядя навестить родителей. Заехал нормально. А обратно украинцы ему или мы тебя за госизмену

В чем госизмена заключалась? Он гражданин какой страны?

ZaжигаLка: родственники мои из Крыма приехали и уехали без проблем

Крым давно в составе России

Sнегурочка: А обратно украинцы ему или мы тебя за госизмену закроем или плати. 100 тысяч рублей заплатил и выехал.

Это еще повезло, некоторые просто пропали, не по слухам, если что, вполне реальные люди

Westalka: Крым давно в составе России

ааа, простите, я ж не знала

а что , уже разрешили обсуждать темы, связанные с Украиной?
кстати, Украина закрыла въезд в Крым для иностранцев со своей территории.

мышкаЮля: а что , уже разрешили обсуждать темы, связанные с Украиной?

Видимо, да. Раньше предупреждение было прибито сверху, теперь не видно его.
Жаль, тут и без украинских тем срачей хватает.

ZaжигаLка: ой, всё

Ну давайте вашу версию.
Кто и что сделал Украине?

Йидель: Ну давайте вашу версию.
Кто и что сделал Украине?

не, при всем уважении, не буду, а то -

Конфекта: тут и без украинских тем срачей хватает.

У мужа старенькая мать живет в Харьк.обл. вобщем то и едем повидать пока живая и обидно могут не прпустить да и любую провокацию можно ждать от братьев украинцев.Вобщем подождем дальнейших событий.

Rodzinka: Про Львов не подскажу,

и во Львов знакомая этим летом ездила нормально

Йидель: В ответ на что?

Погодите. Они еще не придумали

Irina18n: этим летом ездила нормально

А летом и не было военного положения.
ZaжигаLка,
Ну хоть скажите автору, пускают у вас россиян или нет.

Мужу в январе будет 61 год

Ой, автор, жаль, но я бы не рискнула ....

Найдут думаю к чему придраться- на кого нарвешся и было бы желание.

«Спикер украинской госпогранслужбы Андрей Демченко сообщил, что запрет на въезд в страну не коснется некоторых граждан России. В том числе это мужчины, имеющие дипломатический статус, а также являющиеся «обслуживающим персоналом на транспорте».
Кроме того, те, которые имеют документ-подтверждение о постоянном или временном проживании на территории страны и которые едут с поездками гуманитарного характера», — цитирует Демченко «Газета.ру» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Он добавил, что также запрет может быть отменен для тех, кто планирует въехать на территорию страны в связи со смертью или болезнью близких родственников.

Вот справкой о болезни

Мухобойка автор темы: старенькая мать живет в Харьк.обл.

можно запастись.

Но быть готовым ко всему. С них станется.

Вооьще все это вполне ожидаемо. Школьная ещё подруга в Киеве живет. Сразу после известных событий говорила ей - уезжайте, благо не на пустое место возвращаться. Нет, не хотели, да долго не продлится, да невозможно чтоб ещё хуже было. Возможно(( сейчас уже вроде и не против, но цены там на жильё да и прямое сообщение прервано, все труднее это осуществить.

Да я тоже подумала про справку о состоянии здоровья мамы попросить,а нотариально заверенное приглашение уже прислали нам по почте-удивительно дошло заказное письмо очень быстро.

Мухобойка автор темы: Да я тоже подумала про справку о состоянии здоровья мамы попросить,а нотариально заверенное приглашение уже прислали нам по почте-удивительно дошло заказное письмо очень быстро.

По идее военное положение устанавливает новые правила. Так что приглашения и справки может быть недостаточно. Пишут же вон

Конфекта: запрет может быть отменен для тех, кто планирует въехать на территорию страны в связи со смертью или болезнью близких родственников.

А как на самом деле будет и кто из пограничников попадётся вам - никто не знает.
Я бы не рисковала. Но это я.

Полететь одной без мужа не вариант?

Конфекта: Полететь одной без мужа не вариант?

так мама же мужа. Он хочет с мамой повидаться, для него важнее поездка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы