Екатеринбуржцы в новом году будут платить за вывоз мусора 148 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Новая тарифная сетка подразумевает перерасчет в случае вашего отсутствия дома. Живущие в частных домах платят больше.

Фото: globallookpress.com

За вывоз мусора теперь будут платить из расчёта на количество проживающих по нормативу. Для многоквартирных домов Екатеринбурга этот норматив составит 0,213. Таким образом, вывоз мусора стоит чуть более 148 рублей с человека. Например, семья из четырёх человек ежемесячно будет платить за утилизацию отходов 594 рубля. Для частного сектора норматив выше: в расчёте на одного человека жителям частных домов придётся платить ежемесячно 182 рубля. Расчёт сделают по числу прописанных в квартире или доме.

РЭК Свердловской области утвердила тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. Согласно постановлению комиссии, предельный тариф для «Спецавтобазы» составит 697,76 рубля за кубометр. При этом в РЭК пояснили, что это предельный максимальный тариф, оператор может сделать его меньше. Впрочем, вряд ли эти цифры будут снижать, ранее говорилось о тарифе 160 рублей с человека.

Министр ЖКХ Свердловской области пообещал, что в случае, если вы надолго уедете из дома, можно будет сделать перерасчёт. Для этого человек должен обратиться к региональному оператору и подтвердить документально своё отсутствие.

Вступление в силу новых правил обращения с отходами откладывали дважды, но теперь уже некуда — с 1 января федеральное законодательство обязывает перейти на новую систему.

Сейчас предприятие «Спецавтобаза» заключает договоры с управляющими компаниями и частниками, и с 1 января они должны приступить к работе. В ближайших планах компании — найти территории для новых свалок с мусороперерабатывающими комплексами. 

Отличная кормушка. Деньги из воздуха. Надо ж какой бизнес -план, какой узаконенный на"люб населения

Придется каждого члена моей семьи обязать усиленно вырабатывать мусор. Чтобы хоть было за что платить 910 р в месяц

А частному сектору они куда то включат?
В электричество или в газ? И будут только деньги собирать или контейнеры все таки поставят?

очень интересно, в строку "содержание жилья" они собираются уменьшить, убрав оттуда тот же вывоз мусора???

вот реально уже не знают с чего еще содрать.
и статья в квитанции "за воздух" уже не кажется смешной.
хотя глядя на смог за окном мы видимо уже в должниках по кислороду и нам его отключили за неуплату

Аноним,
Про контейнеры мне тоже интересно, на нашей улице такого чуда нет, машина раз в неделю, мусор храню у себя во дворе или вывожу сама.

садоводы будут платить дважды. За квартиру, и за садовый участок. Причем, за участок по повышенному тарифу и круглый год, невзирая на то, что зимой жизнедеятельность там замирает.

Аноним,
Был же прикол,вроде тут даже писали,что скоро тариф на вдыхаемый воздух будет)
И смешно,блин,и не очень.
У меня 5 человек,это почти 1000 отдать только за мусор(

carte: на нашей улице такого чуда нет, машина раз в неделю, мусор храню у себя во дворе или вывожу сама.

а сейчас за это будете еще и платить 182 руб./чел. за то что сами его и вывозите

carte: Про контейнеры мне тоже интересно, на нашей улице такого чуда нет, машина раз в неделю, мусор храню у себя во дворе или вывожу сама.

У меня тоже в Кашино дом, поэтому и интересно.
За что платить? Контейнер видела летом на пруду, переполненный. Всё.

Живу в частном доме, с чего взяли что. В частном доме мусора больше. Бумажное жгем, пищевые отходы , то что гниет, в яму.выбрасываем пластик, стекло. Если бы еще контейнеры поставили, а то пакеты стараемся выносить утром в день вывоза, и то собаки умудряются разорвать пакеты

Как утвердили тарифы - перестала сортировать, за косарь в месяц сами пусть сортируют

Новости U-mama.ru автор темы: Сейчас предприятие «Спецавтобаза»

А если меня обслуживает не Спецавтобаза?

carte,
Контейнеры должны поставить. По работе сейчас заключаю договор со спецавтобазой, так там такоооой список документов+ фото контейнерной площадки. Если ваша УК перещаключит договор, то поставят, если нет, то мусор вывозить не будут. И платить вы иоже не будете.

Sтропа: очень интересно, в строку "содержание жилья" они собираются уменьшить, убрав оттуда тот же вывоз мусора???

Тоже подумала , раньше же в содержании жилья это было включено

аноним: Если ваша УК перещаключит договор

Какая ук у коттеджей? У нас тоже контейнеров нет. Вывозим мусор сами.
Все что гниёт в яме, пищевые и бумага, пластик пакеты и тд в пакет и на мусорку. Так что у нас ещё и мусора поменьше

Надо прописываться в пригород))))))чтоб в городе не платить))))
К бабушке в деревню!

Аноним,
На правой стороне есть, но до них ехать надо. П.с. Вы не знаете, почему в этом году освещения на улицах нет? Я раза три заезжала в администрацию, но там постоянно закрыто, трубку не берут.
аноним,
Если действительно поставят, я согласна на эти 182 рубля, можно будет хоть не копить его неделю, но что-то мне подсказывает, что платить будем, а контейнера не дождёмся)

lart: садоводы будут платить дважды. За квартиру, и за садовый участок.

Дак по числу прописанных написанно.

Snezhinno4ka,
Если КП то есть администрация, если ваш коттедж не в поселке, то вы сами как физ.лицо

Snezhinno4ka,
В садах по количеству участков будут считать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы