Штрафы за кофе в метро могут ввести в Москве

Источник: https://www.u-mama.ru

Член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов («Единая Россия») предложил обсудить вопрос о штрафах за поездки в метро с кофе. "Сейчас модно по дороге через кафе брать кофе с собой. По большей части, крышки на стаканах обеспечивают защиту от выплеска напитков. Однако при резком торможении поезда человек может сжать стакан рукой, и напиток все равно прольется», — заявил Герасимов.

Он сообщил, что на заседании комиссии по безопасности проведут «официальное рассмотрение вопроса об увеличении штрафа за проезд с открытыми напитками» и вынесут этот вопрос на рассмотрение думы.

«Сумму штрафа надо обсудить. Сейчас понятно, что он минимальный, и никто на это внимание не обращает», — добавил он.

Возможно, Герасимов имел в виду ответственность за нарушение правил пользования метрополитеном, когда за проезд в пачкающей одежде, с пачкающим пассажиров багажом, а также за неприятный запах грозит штраф в размере 100 рублей. О напитках и, в частности, кофе речь в правилах пока не идёт.

Новости U-mama.ru автор темы: Сейчас модно

ага ваще модно
когда на тебя стакан горячево кофея прольют.....

Новости U-mama.ru автор темы: размере 100 рублей. О

чё это за штраф? 1-2-3 тыс , вот это штраф. всё что меньше , так , баловство.

Мороженое, жвачки, любые напитки - тоже неприятно.

Новости U-mama.ru автор темы: Однако при резком торможении

Так не тормозить резко, делов то. Защиту поставить от пассажиров, чтоб на пути не прыгали. Но проще ж штрафы.

Я щетаю, пора заканчивать с этими запретами. Надо просто создать список разрешенного в России. Очень короткий, на пару десятков пунктов - работать, платить налоги, хвалить депутатские инициативы... Всё остальное - запретить! И штрафовать

Так вроде всегда было. На подкорке записано не входить в метро и в магазин с тем что может запачкать окружающих.
Я даже помню как глотала кусками мороженое, потому что в метро нельзя было (мелкая была, ребенок ещё).

Так вроде не пускают в метро? С мороженным точно не пускают.
Меня выбесило когда после очередного" фёста" люди в краске в метро толпами ехали

В резервации их
И в метро в последнем вагоне выделить отдельный угол для пьющих кофе, пусть друг друга обливают

GALAktika-Z: отдельный угол для пьющих кофе, пусть друг друга обливают

Еще чихающих-кашляющих тоже отдельно. Нефиг заразу распространять. Или пусть в масках ездют. А кстати, в метро давно не была, у нас в масках ездят?

tug: затем за жрачку в кинотеатрах

попкорножуев, чипсоедов и колапивов в отдельный зал - пксть там хрустят и шуршат

Одно время в транвае люди по утрам с кофием ездили. Мне от них один вред был - завидно! Вообще если они лезут действительно в самую толпу - это не нормально, а если посиживают в уголочке так поди обольют только себя, не?

%Луна%, это у нас так. Когда была в Москве.так же неудомевала .что там многое можно и животных провозить и с напитками. Зато охраны везде много стоит.

Odesseya,
В Москве пускают-там всё можно

Новости U-mama.ru автор темы: а также за неприятный запах грозит штраф в размере 100 рублей.

Я за.+принудительный помыв в общественной бане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы