«Самый толстый мальчик в мире» похудел вдвое

Источник: https://www.u-mama.ru
Арья Пермана сел на диету и захотел стать футболистом.

Фото: uduba.com

Индонезиец Арья Пермана, ранее считавшийся самым толстым мальчиком на Земле, похудел почти в два раза и выразил желание стать футболистом. В 2016 году на тот момент 10-летний Пермана весил 200 килограммов. Он не мог ни сидеть, ни ходить, постоянно чувствовал голод и пять раз в день ел большие порции рыбы, говядины, риса и супа, десерты. Родители посадили его на диету из коричневого риса, заставляли двигаться, а в 2017 году ему сделали операцию по уменьшению объемов желудка.

Сейчас Пермане 12 лет, и он похудел на 98 килограммов. Ему нравится играть с друзьями в футбол и бадминтон, также он каждый день отправляется с ними на пятикилометровые прогулки. Мальчик даже научился ездить на мотоцикле. Родители запрещают ему есть сладости и пить газировку.

«Теперь я счастлив. Я могу гулять с друзьями. Я теперь гораздо проворней и играю в футбол с друзьями каждый день!» — рассказал Пермана. Он признался, что мечтает стать профессиональным футболистом и равняется на Роберто Фирмино из клуба «Ливерпуль». Мальчик снова начал ходить в школу и старается нагнать упущенное.

Пермана начал резко толстеть с двух лет, однако доктора в родной деревни не могли найти у ребенка никаких патологий. Чтобы прокормить Перману, родителям приходилось постоянно занимать деньги. Как рассказывает мама Арьи, ее сын ест, спал - и в свободное от этих занятий время плескался в домашнем бассейне. Там он мог сидеть часами: ни на что другое у него просто не было сил.

Молодец мальчик

Ваще молоток.

Вроде про этого мальчика была программа по TLC, как он худел, про операцию.

Родители изверги какие. Сначала раскормили как борова, потом кромсать его, чтобы похудел...
Нормально растить, лечить, кормить сразу не предлагать?
Ясно ведь, что болеет пацанёнок, если жрёт как не в себя...

Сначала сами создали себе проблем, потом громко их начали решать. И то, для 12 летнего ребенка весить 100кг и иметь уже операцию на желудок - тоже не нормально. Жаль детей. У нас тоже все чаще вижу откормленных детей до нездорового состояния... Ни культуры питания ни привычки к спорту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы