В Перми ученик получил двойку за неправильный цвет рубашки

Источник: https://www.u-mama.ru
Голубая рубашка стала причиной очередного скандала в школе. Департамент образования вступился за ученика.

Мама пермского второклассника пожаловалась в соцсетях, что учительница поставила ее сыну двойку из-за неправильного цвета рубашки. Официальная причина неудовлетворительной оценки – «Не готов», но на деле выяснилось, что педагог возмутилась из-за голубой рубашки. В личном разговоре с другом матери мальчика учитель ритмики заявила: «Девочкам и мне приятно, когда мальчик в белом», «Таковы мои требования». «У нас в школе особая аура».

Мама мальчика написала жалобу директору школы. «Я изучила устав, документы школы, выложенные на сайте, и не обнаружила требования надевать белую рубашку на ритмику. Я написала жалобу на имя директора, где настаиваю на отмене требований», – рассказала она. Когда ее гражданский муж принес заявление, то директор школы заявила, что он мальчику никто, у него нет прав заниматься с ребенком и пригрозила, что оправит в КДН переписку с учителем ритмики. Хотя мужчина просто узнал у педагога, в какое время может с ней встретиться и обсудить инцидент. Затем директор проводила его до поста охраны и попросила больше в школу не пускать.

В департаменте образования отметили, что вопрос школьной формы является одним из самых обсуждаемых. Однако цвет рубашки не должен становиться причиной для каких-либо санкций в отношении ребенка. «Учитель не вправе ставить двойки за то, что не относится к образовательной деятельности учебного учреждения. К примеру, за опоздание или забытую дома тетрадь», – сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее администрация Перми выпустила методические рекомендации для школ, в которых отмечается, что некоторые формулировки в требованиях к внешнему виду учащихся могут носить лишь рекомендательный характер. Так, например, школа больше не может обязать ученика сохранять определенный цвет или длину волос.

Быть такого не может.

Бывшая горничная,
+++ не верю

Я уж думала, что рубаха с безумным принтом или слово нехорошее на спине вышито «ритмика зло»

Верю! В моем детстве в советское время учитель ритмики тоже требовал, чтоб мальчики приходили в белых рубашках, а девочки в белых фартуках. И выгнать с урока с двойкой за нарушение формы. Но с жалобами родители не бегали: не принято было.

Девочки, я из Перми.
На первой неделе сентября в первый класс к моему ребёнку пришли старшие дети проверять форму. Моему сыну и ещё девочке при всех было сказано, что они одеты не по форме. По правилам нужны белые рубашки, а у моего рубашка белая жаккардовая с выбитым рисунком, у девочки в горошек.
Теперь сын эту рубашку боится надевать.

Голубые рубашки было разрешено носить даже в СССР, когда форму требовали строго.

В нашей школе только белые рубашки. За синюю замордуют.

От волосьев отчепились - теперь рубашки вне закона? Что они там в этой Перми курят? И главное - зачем?

Новости U-mama.ru автор темы: мне приятно, когда мальчик в белом

а мне неприятно белые рубашки настирывать да наглаживать. Голубые менее прихотливы.И, оужас, ее даже можно надеть дважды! Понимаю показательные выступления какие, но просто на урок.....

Клара Новикова: В нашей школе только белые рубашки. За синюю замордуют

Ничего себе, сын белую только на 1 сентября одевал и на фото класса. Ходит в синей и нормально

.Лара: В моем детстве в советское время учитель ритмики тоже требовал

А в моем советском детстве вообще не было никакой ритмики Что это вообще за предмет?

Очень верю. Моей в началке постоянно делали замечание, что сарафан не Евролендовский. А в нем было просто жарко, в классах под 30. Купили аналогичный по фасону и цвету, но тонкий. Моя стойкая, как то не обращала внимания особо, даже мне не новорила. А однокласснице один раз сделали замечание, что жакет надо носить с сарафаном,так она боялась его снимать. Так и ходила прела. Директор сменилась, сейчас главное, чтоб синяя форма была.
И 2ку по ритмике вполне могли поставить за то, что форма не нужного цвета.

Верю. Моей выговор сделали за голубую рубашку.

Beatrix Kiddo: моем советском детстве вообще не было никакой ритмики

И у меня не было, а у сына есть. Вернее было, сейчас незнаю. Только там учитель рад был любому ребенку и плевать в чем он пришел, лишь бы пришел

Клара Новикова: В нашей школе только белые рубашки. За синюю замордуют.

славатебегосподи , у нас рубашки пастельных тонов можно.

Lav@nda: А однокласснице один раз сделали замечание, что жакет надо носить с сарафаном,так она боялась его снимать. Так и ходила прела.

В том и ужас, что издеваются над детьми. Мой тоже бы прел в тридцатиградусную жару в жакете. Боится замечаний.

У меня сын на физкультуру один раз пришел в белой рубашке поло, получил замечание, неготов к уроку, сказали что в следующий раз двойку поставят...

у меня сын пришел в школу в белой футболке-поло с длинными рукавами и в некстовских штанах- а-ля брюки, т.к. была физ-ра. В рюкзаке- шорты. Так классная его перед всем классом отчехвостила за то, что пришел на физ-ру в ненадлежащем виде ( поло ей не понравилось). А в спортзале- холодина. И это- обычная, дворовая школа на окраине, 1/5 учеников- дети граждан из ближнего зарубежья. Сын в 1 классе.

Клара Новикова: В нашей школе только белые рубашки. За синюю замордуют.

мадам - у нас аналогично
но мы носим другого цвета
хватило двух разговоров - с класс руком и завучем
отстали навсегда

А мне как-то кол по физике влипили только за то, что я кинул сменкой одного одноклассника в другого и не попал. "НЕ ЗНАЕШЬ АЭРОДИНАМИКИ, КОЛ!"

Бумеранг #Добра: мадам - у нас аналогично
но мы носим другого цвета
хватило двух разговоров - с класс руком и завучем
отстали навсегда

Мне тоже без разницы. А сын у меня чувствительный. Он только белую оденет. Другую ни за что, боится замечаний. Даже одно замечание для него трагедия.

Мой в темно-синей ходит. Я ж охренею от стирки белых рубашек. Еще не хватало цвет рубашки указывать

На ритмику разве не в футболках и шортах нужно идти, как на физ-ру и хореографию?

Songes: Те, кому ставили двойки за внешний вид и выгоняли с уроков выросли и стали родителями. А осадочек то остался

я уже боюсь отправлять ребенка в школу, я же со всеми переругаюсь

Еще не хватало цвет рубашки указывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы