Продолжается скандал с поездкой детей брянских чиновников в Турцию

Vivienne W: Образование у вас какое?

я стала сомневаться, умеете ли вы читать
я ведь писала о своем образовании уже)

Larina: я училась в университете

Фима Собак: люди не хотят признавать наличие капитализма у нас в стране. Потому что у них картинка сияющего капитализма в т.н. развитых странах -

Фима Собак: Ну и что? Государственный монопольный капитализм - тоже форма капитализма.
Что толку отрицать очевидное? Что, пришел Ельцин и стал у нас феодализм?

Vivienne W: каком?

таком

А я поняла, зачем такие новости выдаются периодически на них же все диссидент.особы слетаются попричитать на тему как все страшно и куда страна катится... очень удобно вычислять, какой процент призывающих к новой революции, пописывает это, сидя где нибудь в австралии, а какой процент- из местных "патриотов" все на лицо.

tug: я не поклонник такого жанра, но это вроде фильмы о 90-х, вам кажется что в 90-е не так все было?

Я жила в 90-е, лично с этим не сталкивалась, но отрицать, что это было - не буду, т.к. мир вокруг меня одной не вертится. Только вот про обычных людей (не бандюганов), живших в 90 не много снято.
И я тоже не поклонник этого жанра, но вы даже не представляете сколько у этого жанра в нашей стране поклонников. Почему? По-моему, ни о какой душевности там говорить не приходится (у меня только рвотные позывы вызывает), а многим людям нравится, очень нравится.
Но о вкусах не спорят, кому то ужастики про монстров, зомби нравятся, кому то инопланетяне, кому то тупо поржать над недалеким уровнем, кому то Тарковского посмотреть.
Моя сестра любит ужастики, и что, и как это может ее характеризовать? Да ни как, просто вкус такой, в жизни - она очень мягкая, совсем не вредная, добрая. А по-мне так все ужастики - тупые фильмы.
Как можно делать какие то выводы о душевности нации по кино?
Ну и если вы думаете, что в СССР снимали все сплошь душевные и высокоинтеллектуальные фильмы (видимо счита6те, что в то время других людей не производили ), то вы тоже очень ошибаетесь. Шедевры были, но единицы, а барахла тоже хватало.
Вот например

Vivienne W: Мы могли спокойно работать.

А мы - нет, потому что сволочь, купившая завод " Калибр" за копейки, продала его и построила на его месте торговый центр. И люди отправились на улицу.
Vivienne W,
Тоскуешь по 90-м годам? с развалом всего, с массовой преступностью?

Фима Собак: Ну и что? Государственный монопольный капитализм - тоже форма капитализма.
Что толку отрицать очевидное? Что, пришел Ельцин и стал у нас феодализм

85-90 проц экономики в гос руках.
Откуда капитализм то?
Последним остатки частого сектора добьют и станет 99,9 проц.

Фима Собак: Тоскуешь по 90-м годам? с развалом всего, с массовой преступностью

Вот сколько можно а?
Как будто 90 на пустом месте были. Были благословенные 80-е, так мы там хорошо жили, а потом раз и 90.
Ага ага. Наслушались сказок по ТВ, и сами в них поверили.

Витамин,
Когда капиталистические монополии закономерно срастаются с государством - возникает государственный монополистический капитализм.
Читая вас, невольно думаешь - а не всерьез ли вы про ведущую роль мелкого бизнеса в, например, электроэнергетике?

Фима Собак: Тоскуешь по 90-м годам?

ну просто кто-то в 90-е неплохо поднялся. Сейчас такой лафы нет.
*я без привязки к Вивьен, в целом сказала.

tug: Да это Высоткинский только и занят там что пытается побольше кусок у кормушки отхватить

+1 тоже складывается такое впечатление. Может, Собянина клонировать?

Аноним: По словам же власти - все хорошо,все хорошо))

В среднем! Все хорошо
Как я поняла после пресс конференции
Ну и судя по сытой жизни чиновников, депутатов, госаппарата - у них действительно все хорошо
И дети чиновников Клинцов- это тоже дети из Клинцов-...все ж просто

Фима Собак: Когда капиталистические монополии закономерно срастаются с государством - возникает государственный монополистический капитализм.
Читая вас, невольно думаешь - а не всерьез ли вы про ведущую роль мелкого бизнеса в, например, электроэнергетике?

В США существует сотни компаний в сфере добычи нефти. Они частные, некоторые из них крупные, некоторые мелкие. Именно подобное устройство рынка в стране позыолило США стать #1 по добыче нефти.
Э/э должна быть частной. Как любая другая отрасль. Даже космонавтика.
Мы же уже это проходили. В СССР все практически было у государства и экономика была неэффективной именно поэтому он и скончался.
Смотрим пример сейчас. Венесуэла) там водитель все национализировал. Результат?! У них даже бумага туалетная закончилась?
Ничего не напоминает?))

Аноним: Уличная преступность вернулась на уровень 90-х, по словам оперов.

Да-да, толпы молодежи с айфонами в руках, с дорогими наушниками на головах - тому подтверждение.

Vivienne W: Эта сволочь то откуда взялась? Либо партийная, либо комсомольская, либо профсоюзная номенклатура.

А говорят, социальных лифтов не было
Вот их хорошо учили политэкономии, и они быстро сориентировались, как и где урвать, и чему учить подрастающее поколение, чтоб оно не могло разобраться, кто на ком стоит:( Вон Греф - получил отличное образование за счет социалистического государства, и во всеуслышанье заявляет, что математические школы не нужны.
До чего дошло - капитализм в капстране не признается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы